ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウルへ。<br />妹が見つけた羽田発2泊3日 ¥9,800(サーチャージ込)<br />プラス¥5,000でホテル指定(ニュー国際ホテル)<br />妹との初海外。なのに3日間雨・雨・雨でした・・・

2013年9月ソウル

2013/09/12 - 2013/09/14

LULUさん

今年3回目のソウルへ。
妹が見つけた羽田発2泊3日 ¥9,800(サーチャージ込)
プラス¥5,000でホテル指定(ニュー国際ホテル)
妹との初海外。なのに3日間雨・雨・雨でした・・・

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

《1日目》

【ホボントースト】

ツアー必須の免税店はロッテでした。
    その時間にお腹が空いたのでホボントーストへ。

スタンプカード。
    やっと3個たまりましたが10個の道のりは長いです。

【スムージーキング】

試食をいただきました。
    たぶん・・・オレンジだったとおもいます。
    冷たくておいしかった。

【ニュー国際ホテル】

今回のお宿。
    最寄駅は市庁駅徒歩5分。

お部屋はきれいでしたが・・・窓がありません。

お風呂とトイレ。
    トイレットペーパーの位置がちょっと後方で使いにくかったかな。

【モッシドンナ 三清洞本店】

3時過ぎていたのですぐに入店できました。

チーズトッポッキ、海鮮トッポッキを各1人前。
    ラーメンをトッピング。

【カベ】

食後に三清洞をお散歩。
    休憩をこちらのお店で。

妹はタルギパッピンス。

私は柚子茶。

【モッテンコヤンイ】

大好きなアクセサリーのお店。
    今回は仁寺洞でお買いもの。

娘へのお土産。

映画のPRしていました。

ハンカチとうちわをいただきました。

チラシをもらって足マッサージ。

またまた同じお店でした。
    足マッサージをお願いしましたが、肩や首もマッサージしていただきました。

【ピジュン】

明洞からホテルに向かう途中にピジュン発見。

【キムガネ】

いつもはキムガネキンパッですが今回はおにぎり?みたいのを買いました。

《2日目》

【シロアムサウナ】

朝から大雨。

朝8時到着だったのでガラガラでした。

【ロッテマート】

サウナの後はお土産を買いに近くのロッテマートへ。

ロッテマート内でおでんを。

【BEANS BINS COFFEE】

ホテルに荷物をおいてカロスキルへ。

カロスキルに来たらやっぱりホリスターでお買いもの。

雨が降ってきたのでGOTO MALLへ。

【美珍香】

お夜食のビーフジャーキー。
    電気が消えてて通りすぎちゃいました。

【ケリムウォン】

ヌルンジトッタッ専門店です。

みなさんお持ち帰りで貸し切り状態でした。
    トイレはとなりのビルの2Fでちょっとこわかったです。

クーポン使用でコーラを。

チーズとコーンをトッピング。
    かなりの量なので2人食べてもぜんぜん減らなくて・・・

途中のコンビニでアイスティーを。

自分でセット。

《3日目》

【キムガネ】
    朝食はキムガネで。

キンパッとマンドゥ。

またまたチラシをいただきマッサージへ。

こちらが入り口。
    このドアの前で靴を脱ぎスリッパに履き替えて中に入ります。
    マッサージに関しては昨日の方が上手だったかも・・・

【SEOULエステ 】

初日に予約に行ったエステヘ。
    こちらのビルの3階。

待合室?には足湯もありました。
    こちらではカッピングをしていただきました。

【陳元祖補身タッカンマリ】

お昼ごはんはタッカンマリを食べに東大門へ。

いつ食べてもおいしいです。

【kopitiam】

おやつはカヤトースト。

カヤトーストはお持ち帰りなのでドリンクだけお店でいただきました。

kopitiamのカヤトースト。

• 【Ya Kun COFFEE&amp;TOAST】<br /><br />今回のホテルの近くにあったもう1軒のカヤトースト屋。

【Ya Kun COFFEE&TOAST】

今回のホテルの近くにあったもう1軒のカヤトースト屋。

• Ya Kun COFFEE&amp;TOASTのカヤトースト。<br /><br />

Ya Kun COFFEE&TOASTのカヤトースト。

ツアー必須のお土産屋さんのとなりのパン屋さん。

こちらのパンを購入。
    フワフワでパンというよりもスポンジケーキみたいな食感でした。

仁川空港のマック。

最後のお買い物はマックのアイス。
    お値段の割りにはおいしかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る