箱根湯本温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

土曜日の『リアルスコープハイパー』の番組(9/7)で、たまたま観ていたら<br />『箱根湯寮(日帰り入浴)』が放映!今年の3月にOPENしたばかりらしい。<br />Kちゃんと『日帰りで行ってみる?』っと軽い流れで、今回の箱根日帰り旅が決定♪<br /><br />今まで箱根って、車でしか行ったことが無い!<br />Kちゃんも私も『ロマンスカー』に乗車した事ない・・・<br /><br />っと言う事で、電車の旅が決定♪<br /><br />ではでは・・・小田急線のHPを覗いてみようっと!<br /><br />箱根湯寮と乗車券のセットで¥2,980のプランをみ~っけた<br /><br />≪料金の内訳≫<br />箱根湯寮の入浴料金¥1,300+新宿⇒箱根湯本までの往復乗車券のみ<br />※ロマンスカーに乗車するには、特急料金の¥870(片道)が必要よ。<br />

温泉いいね~♪ う~ちゃん初めてのロマンスカー乗車で箱根日帰り旅よ~♪

2013/09/25 - 2013/09/25

今まで箱根って、車でしか行ったことが無い!
    Kちゃんも私も『ロマンスカー』に乗車した事ない・・・

っと言う事で、電車の旅が決定♪

ではでは・・・小田急線のHPを覗いてみようっと!

箱根湯寮と乗車券のセットで¥2,980のプランをみ~っけた

≪料金の内訳≫

• by ムロろ~ん さん 2014/07/07 22:44:39
        リアルスコープハイパーの箱根湯寮、見た見た\(^o^)/
        う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
        ちょっと昔の箱根の旅行記を拝見しました。
        私もこの番組を見て、行ってみたいなぁと思いました。
        掃除の技がすごくて、個室もほとんど満室、すっごい人気ある温泉施設ですよね。

ロマンスカーも乗ったことがありますが、客室乗務員さんが席まで食べ物や飲み物を持ってきてくれるサービスがまた良かった思い出がありますよ。

今は圏央道が開通して家から箱根まで楽々行けるので、次回は車で行こうと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2014/07/08 22:35:59
        RE: リアルスコープハイパーの箱根湯寮、見た見た\(^o^)/
        ムロろ〜んさん!こんばんは♪

箱根の訪問&投票ありがとうございます★

ムロろ〜んさんも同じテレビを観ていたんですね♪
        そうそう!掃除の技が早くてびっくり!
        私たちは個室は借りなかったんですけどね〜。

まだ綺麗だし、私のお勧めはロウリュウ(フィンランドのサウナ)!
        もしムロろ〜んさんが熱いサウナが好きでしたらお勧めです★

我が家には、圏央道開通には関係ないのですが、ムロろ〜んさんの
        ご自宅からは便利になったようですね♪
        是非、新しい車でドライブがてら温泉って良いと思いますよ。

ムロろ〜んさん。ソウル発券の問い合わせをしようとして
        ムロろ〜んさんが使用されている会社にメールで問い合わせしたのですが
        全く連絡ないんです。
        今年の料金もHPでは表示されていないんですよね〜。

う〜ちゃん
      • by たらよろ さん 2013/10/10 22:14:00
        ロウリュウ
        こんばんは、う〜ちゃん。

ロウリュウって、面白そう。

私、サウナは大好きだし、アロマの香りも大好き。
        その両方を一度に楽しめるなんて、贅沢な〜!!
        してみたいわ、、、

新宿から箱根ってロマンスカーで1時間半しかかからないの?
        その上、このプランだと、2980円で日帰りで楽しめちゃうの?
        凄いわ〜お値打ち♪

温泉に入って、ロマンスカー乗って、ツルツルお肌になって。。。
        そしてお値打ち、、、いいことばかりねっ。

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/11 07:50:42
        RE: ロウリュウ
        たらよろちゃん!おっは〜♪

いつもありがとう♪

この間は、レモンティーのアロマオイル♪
        良い香りと共に熱風が・・・><
        ロウリュウって、肌にも良いんだってよ〜
        ダイエットにも良いみたい★
        ※従業員の方談

前のスポーツクラブでも、フィンランドの
        『アウフグース』って似たのはあったんだけど
        暑さが違うのでびっくり!
        一気に毛穴が開く感じだから、肌には良いと思う。
        近くに無いのが残念だぁ〜。

千葉から車で行くとなると、渋滞もあるし結構な時間掛かるけど
        電車って渋滞知らずだから良いよね〜。
        Kちゃんと一緒に風呂上りビールを飲みたかったんだけど
        なんせ仕事の電話が掛かってくるので、結局飲まず仕舞い。
        だけど、気楽に日帰り温泉旅が出来るからいいよ★

う〜ちゃん
      • by solty75 さん 2013/10/05 07:46:00
        来月行く予定です
        おはようございます@小樽ドーミーインです。
        サザエもイクラもしっかり食べてきました。

箱根へは来月上旬に電車で行くつもりでした。
        ロマンスカーでの旅行記は非常に参考になります(^-^)
        来月は混んでいそうですが早速ロマンスカーの予約も
        見てみようと思います
        solty75より

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/05 08:28:47
        RE: 来月行く予定です
        solty75ちゃん!おはよ〜♪

いつもありがと☆

えっ!?小樽???
        こちらは寒いよ〜。小樽も寒いよね???
        ドーミーインの朝食凄いよね★
        函館も函館も札幌も変わらないけど・・・^^;
        ※私は、来週末広島のドーミーインよ。古いみたいだけど。

> 箱根へは来月上旬に電車で行くつもりでした。
        > ロマンスカーでの旅行記は非常に参考になります(^-^)
        > 来月は混んでいそうですが早速ロマンスカーの予約も
        > 見てみようと思います
        観光なしのつまらない旅行で、非常に・・・なんて!!
        寒くなったから、温泉良いよね♪
        小田急のHPで時刻表を見て、もし展望席に座りたかったら
        展望車両を選んだ方が良いよ♪
        1か月前からの予約開始よ。ちなみに一般席も展望席も同料金也

引き続き、北海道旅行楽しんでね♪

う〜ちゃん
      • by クロニャ。 さん 2013/10/04 22:46:00
        ロマンスカーの展望席!
        う〜ちゃんさん、こんばんは。

ロマンスカーで箱根へ♪って良いですね☆彡

温泉のHP見ました^^
        のんびり出来そうですね。
        急に涼しくなってきたし、余計に温泉気持ちよさそう(≧∇≦*)

そしてそしてロマンスカーの展望席!
        存在は知っていましたが、
        こんななんですねーーーーーーーーーー!!
        乗ってみたいです*^^*
        1時間半があっという間になりそうですね。
        いつかは「ロマンスカーで箱根へ♪」をしなければ。

日帰り旅行良いですね☆彡

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/05 07:14:59
        RE: ロマンスカーの展望席!
        クロニャ。ちゃん!おはよ〜♪

いつもありがと☆

今日も寒いね!これからの時期は温泉良いよね☆
        ゆっくりと長湯出来るしね〜
        箱根湯寮は、日帰り入浴施設なんだけど、別料金で
        狭そうだけど個室もあるのよ。

初ロマンスカーは、行きも帰りも平日だったからか?
        1カ月切ってたけど、展望席をget出来て良かったよ♪
        新宿発・・・千葉からはちょっと面倒なんだけど、
        乗っちゃえば渋滞知らず!あっという間の1時間半だったよ。
        たまには電車旅も良いね♪
        この間のクロニャ。ちゃんみたいに熱海もね♪

う〜ちゃん
      • by すずか さん 2013/10/04 13:25:02
        温泉の季節ですなぁ
        う〜ちゃん、こんにちは。

箱根の日帰りやすっ。
        我が家は普段は車か小田原まで行ってそっからバスなんですが、こっちの方が安いかも。
        しかも日帰り入浴までついてるし。

実は今週末は日帰りで箱根ドライブ&ランチに行こうか。って話していたのですよ〜。
        でも、天気悪そうなんで見送りですけどね(^^;
        車だと酒飲めないし、しかも大嫌いな渋滞もあるから、次回はこのパッケージ検討しまーす。
        うちに一番近い小田急の駅にロマンスカーとまってくれるとうれしいんだけどなぁ・・・・

寒くなってきたから温泉が恋しくなってきますね〜。
        普段はスポーツクラブのお風呂ばっかりなんで、久々に温泉でまったりしたいなぁ。
        箱根湯寮ってできて半年か〜。綺麗でいいな(^^)

ほんでは、またお邪魔させてもらいますね〜。

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/04 21:03:03
        RE: 温泉の季節ですなぁ
        すずかさん!こんばんは♪

いつもありがとうございまぁ〜♪

今日は一気に寒くなったので、温泉良い季節ですよね〜☆

箱根ドライブ&ランチ良いですね〜。
        確かに明日は天気悪い・・・

車で行ったら、二人では飲めないし渋滞知らずだから、電車の旅はおススメ〜
        私もお昼から、プファ〜っとアルコール飲んじゃおう!っと思っていたけど
        「Kちゃんが仕事の電話が掛かってくるから飲まない。」って事で
        1人で飲むのは味気な〜くて、結局飲まなかった次第ですわぁ〜。残念・・・

このセットは安いしおススメ♪
        箱根湯寮の「ロウリュウ」マジくせになる熱さ・・・
        近くになったら良いのになぁ〜。っと思うう〜ちゃんです!
        是非体験してみちゃってください♪

う〜ちゃん
      • by ゆみず さん 2013/10/04 08:22:51
        ロマンスカー☆
        う〜ちゃん、おはよう♪

ロマンスカー初体験だったのね。
        という私も二十年以上前に一度乗ったきり。
        なので、あんなステキな展望車があるなんて知らなかったな〜
        やっぱり眺めがいいんだろうねぇ。
        でも、あっという間だ〜。
        せっかく追加料金支払うんだから、もうちょっと長く乗ってたいね!

日帰り温泉かぁ〜
        ほっこりできるね。
        ドライブでなく、ロマンスカーでなら
        安心してビールも飲めるしね!
        今度やってみたいな♪

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/04 09:43:15
        RE: ロマンスカー☆
        ゆみずちゃん!おっはぁ〜♪

いつもありがとう♪

そうそう!私・・・ロマンスカー初体験だったの。
        Kちゃんと知り合った当初、職場が厚木にあって寮に住んでいたKちゃん。
        スキーに行くのに『厚木までロマンスカーでおいでよ』って事で
        『ロマンスカーの予約しなくていいの?』『大丈夫だよ』っと
        その言葉を信じた私がバカだった・・・。
        案の定ロマンスカー満席で乗れなくて、新宿⇒厚木まで普通の電車で
        行ったのを思い出したよ〜。

展望車良いよ♪おススメ♪
        行きも一応展望車だったのよ〜。最後部の展望車だったんだけどね^^;
        ロマンスカーに乗る場合は、あの展望席が有る車両と無い車両があるので
        要チェックね!!
        足物広いし『この位飛行機も広かったらなぁ〜』って感じよ。

ゆみずちゃん家も車で出かけると、どちらかが飲めないもんね!
        電車の旅も良いわよ〜★

う〜ちゃん

• by masamim さん 2013/10/03 21:42:20
        箱根の温泉いいですね!
        う〜ちゃんさんこんばんは!

箱根の日帰り温泉いいですね・・

私も、仲間内で秋に伊豆方面に寿司を食べに行こう!
        って、話があったんですが。

日程も決めないまま、もう10月になっちゃいましたもんね・・
        明日飲み会があるんで、ここを提案してみます。

このところ箱根はいつも素通りですが、
        湯元はよく行きましたね。

はつ花でお蕎麦食べて温泉!
        いい感じです!!

ただ、横浜からだとロマンスカーには乗れないんですね^^;

masamim

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/03 22:41:14
        RE: 箱根の温泉いいですね!
        masamimさん!こんばんは♪

いつもありがとうございます♪

masamimさんは、横浜在住なんですね♪
        良い場所にお住まいで、羨ましいです。

伊豆方面にお寿司良いですね☆
        千葉から伊豆方面は遠すぎるのがネックです。

「箱根湯寮」の回しものですは有りませんが・・・
        今年の3月に出来たばかりで綺麗だし
        雰囲気が好きで、私は気に入りました♪
        近くにあれば、しょっちゅう出没していると思います^^;
        是非「ロウリュウ」を体験してみちゃってください!

う〜ちゃん
      • by kaolee さん 2013/10/03 14:06:37
        ロマンスカー♪
        こんにちは、う〜ちゃんさん

ロマンスカー、最後に乗ったのはいつだったかも思い出せない・・・
        あの頃も結構良かった記憶があるけど今のロマンスカーはホントいいね〜
        帰りの展望車最高!
        この一番前に乗ったらテンション上がるわぁ

でも運転席はどこ?って思っていたら、なんと隠し階段があるんだねー。
        これはすごい。

温泉もいいね
        きれいだしこのお庭がいいわ〜
        ロウリュウ・・・って初めて聞きました。
        すっごい熱いのね、きっと普通のサウナしか知らない私には想像つかない熱さなんだろうなぁ

駅のひものやさんもすごい。
        自分で焼いて試食なんていいな。七輪っていうとこがまたいいよね!

kaolee

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/03 20:35:20
        RE: ロマンスカー♪
        kaoleeさん!こんばんは♪

いつもありがとうございます♪

帰りの展望車・・・実は、行きも展望車でしたが
        最後部の展望車だったので、やっぱり進行方向じゃないとね^^;
        鉄道ファンでは無いですが、電車の旅も楽しかったです♪

箱根湯寮の回しものではないですが、ここ良いですよ♪
        一番気に入ったのは「ロウリュウ」アロマオイルを石に掛けると
        物凄い蒸気が出て、更に団扇で熱風を扇ぐ訳だから、そりゃ〜熱いわ><
        肌が綺麗になって痩せるみたい。スタッフさんは「結構体力使う」って
        言ってました。確かに・・・
        近くに有ったら良いなぁ〜♪って思いましたね!

う〜ちゃん
      • by ちょびれ さん 2013/10/02 22:43:47
        いいね、日帰り温泉♪
        う〜ちゃん

こんばんわ!ロマンスカーで箱根、いいね〜相当昔に乗った記憶が・・(汗)展望車乗ったことがないなー、一番前ってのがいいなあ。

我が家も車で・・・がほとんどなんだけど、電車旅のいいところはドライバーが飲めない車と違い気兼ねなくぷはっ!が出来ること( *´艸`)

箱根の日帰り温泉+お蕎麦〜♪

とんでもない?暑さのサウナってのが怖い物見たさで気になります^^

日頃の疲れも癒されて良かったです!(^^)!

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/02 23:56:57
        RE: いいね、日帰り温泉♪
        ちょびれさん!こんばんは♪

いつもありがとうございます♪

Kちゃんも私も初のロマンスカー乗車
        平日や台風接近もあってか?ガ〜ラガラ

展望車は限定なのでお早めに〜
        展望車だけど+料金も無いので絶対におススメ。
        ちなみに全てのロマンスカーではないので
        時刻表を見ると分かりますよ〜。

そうそう!電車って気軽に行けるし飲めるし渋滞知らず!
        ただ、我が家から新宿ってのも遠いけど・・・。

箱根湯寮の『ロウリュウ』タダのサウナではない!!
        あの熱さは、体験した人しか分からないのが残念。
        もし機会があったら、体験してみてください。汗が吹き出しますよ〜。

う〜ちゃん
      • by puyomushi さん 2013/10/02 22:10:26
        湯上りのうたた寝
        う〜ちゃん、こんばんは。

平日に日帰り温泉か!
        い〜じゃん、い〜じゃん。
        Kちゃんロマンスカー初めてなの!?
        なにがロマンスなのか不明だけど、お値段安いよね。

私、どちらかというとお蕎麦よりうどん派だけど、はつはなのお蕎麦は
        大好き。
        自然薯のお蕎麦が確かウリだよね。

湯上りにうたた寝できるくらい、リラックスできたんだね〜
        あたしも久ぶりにロマンスカーで箱根の温泉に行きたくなった〜

帰りのロマンスカーは贅沢な感じでいいわん。

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/02 22:43:09
        RE: 湯上りのうたた寝
        puyoちゃん!こんばんは♪

いつもありがとね☆

たまには平日仕事を休んで温泉って良いよね♪
        私もKちゃんも初めてロマンス!?カーに乗ったの。
        独身の時Kちゃんは昔3年間厚木に住んでたんだけどね^^;

電車で行けば飲めるし渋滞知らずだから・・・ぶらりと箱根に
        行きやすいよね〜。

puyoちゃん、はつ花知っているのね!
        本当は穴子のお寿司を食べたかったんだけど、残念な事に
        お休みだったので・・・ 自然薯は美味しかったよ。
        ふつうのお蕎麦屋さんだったけど〜!

『箱根湯寮』まだ新しくて良かったよ★
        是非『ロウリュウ』体験してもらいたい^^;
        近所にあれば毎週行きたいくらい。

う〜ちゃん
      • by とよとよ さん 2013/10/02 14:34:07
        アクティブだねぁ〜
        う〜ちゃん、こんにちは!

箱根日帰り温泉へ行ってきたんだ。
        相変わらず行動力の速さに脱帽ですっっ((+_+))

新しく出来たばかりの日帰り温泉、なかなかいいね!
        とよとよも行ってみたわ〜。

あおのアロマのサウナも体験してみたい!
        いったいどんなものなんだろう!?
        そんなに良かったんだね。
        二人でゆっくり癒されたかな?

ロマンスカーには展望車があるんだね。
        こんな日帰り旅行なら行ってみたいわ♪

鬼軍曹とうーちゃん

by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2013/10/02 16:11:52
        RE: アクティブだねぁ〜
        とよとよちゃん!こんちは♪

いつもありがとね♪

箱根って、千葉から遠いから日帰りでは勿体ない感じしていたけど、
        新宿からロマンスカーのに乗ったら1時間半だったので近かかったよ♪

箱根湯寮の『ロウリュウ』マジヤバイ・・・
        それを大きい団扇で仰ぐと、サウナ内がもの凄い暑さ。
        更に1人数回ずつ団扇で熱風を扇いでくれるもんだから、
        毛穴が開き汗が大量に出て大変よ〜。

ロマンスカーの展望席は、少ないので激戦???
        まぁ〜平日だから空いていたんだろうなぁ〜。

とよとよちゃんのお家の近くにもいっぱい温泉あるから羨ましい〜

とよとよ

by とよとよ さん 2013/10/02 17:38:52
        RE: アクティブだねぁ〜

>箱根湯寮の『ロウリュウ』マジヤバイ・・・
        >アロマオイルをサウナの石に掛けると、水蒸気が凄く出るでしょ?
        >それを大きい団扇で仰ぐと、サウナ内がもの凄い暑さ。
        >更に1人数回ずつ団扇で熱風を扇いでくれるもんだから、
        >毛穴が開き汗が大量に出て大変よ〜。

アロマの香りがするのも女性的には嬉しいよね。
        お肌がツルツルになりそう(^o^)
        デトックスだね♪
        とよとよも9月末の〆日で大忙し。
        肩や背中がコリまくりだよ・・・(´д`ι)
        ゆっくり温泉に入ってリラックスしたいなぁ〜。

12月の台湾まで何にもないのは耐えられそうにないよ・・・。
        近場の温泉で我慢するか〜(^_^;)

箱根湯本温泉(神奈川) で人気のタグ