オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年続いている「10月のハワイ」、今回もオアフ島・ホノルルステイです。<br />ただし同行者は会社の友人、Aちゃん!<br />10年以上振りのハワイとなるAちゃんに沢山楽しんでもらうために、事前準備バッチリで臨みました。<br /><br />3つ目の旅行記は2日目に朝から参加した、ドルフィンスウィムの様子です。<br />SEA HAWAIIのツアーを日本から予約し、早起きして参加してきました。<br />沢山のイルカたちに会え、素敵な時間を過ごしました。<br />ウミガメにも会えましたよ。<br /><br />ちなみにiPhoneで撮った写真のみで作ったこの旅の総集編はこちらです。<br />↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10811050<br />

2012年10月 5度目のハワイはビーチ三昧 #03 ~ 2日目はDolphin Swimへ

2012/10/16 - 2012/10/22

Ai Ai

Ai Aiさん

ただし同行者は会社の友人、Aちゃん!

沢山のイルカたちに会え、素敵な時間を過ごしました。
ウミガメにも会えましたよ。

友人
高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA

ハワイ2日目の朝を迎えました。
    この日は早起きをして、SEA HAWAIIさんのドルウィンスウィムツアーに参加しました。

ピックアップは時間通りです。
    バウチャーを渡して乗り込みました。

朝早いピックアップだったためか、バンの中の人、ほとんどが寝ています。
    私はイルカと泳ぐのが楽しみだった上、周囲の景色が気になり、ずっと起きていました。

Waianae Harborに到着です。

ここでトイレを済ませ、ボートに乗り込みます。

ボートに乗る前に、自分の足にあったフィンを貸してくれます。
    そしてライフジャケットもぴったりのサイズを選んで貸してくれます。

出発前にスタッフの方が現在の位置と、イルカに会えるポイントの説明をしてくれます。
    ちゃんとイルカに会えるかな〜。

いざ、出発!

私とAちゃんはボートの前から2番目の席に座りました。
    眺めが良くて、とても気持ち良いです。

しばらくボートを走らせた後、一旦ストップしてイルカたちに遭遇した際に海に入るための練習をしました。

みんなフィンを履いてマスクとスノーケルを付け、ボートのヘリに座ります。

こんな感じです。
    そしてキャプテンの合図で端の人から順番に海に入っていきます。
    海に入る(落ちる?)練習と同時にスノーケリングの練習もしました。
    これで準備万端です!

ボートに戻り、イルカに会えるポイントへ。
    すぐにキャプテンから合図が!
    みんなで海に入ります。
    目の前にイルカの背びれが見えます。

海の中を覗くと、前方からイルカたちがやってきます。
    すごい!!

しばらくするとイルカたちは呼吸をするために海面に出てきます。
    その瞬間が一番イルカを近くで見られます。

水面付近にきたイルカたち。
    すぐ目の前にいます。
    カワイイ!

イルカたちに会えたのはこんなポイントです。

イルカの群れはずっと私たちの近くを泳いでくれました。

自分の下をゆらゆらと泳いで行くイルカたち、可愛すぎます!

子供イルカたちも群れにいました。

こんなに沢山のイルカに会えるなんて、ラッキーです!

イルカたちの泳ぐ姿を思う存分、自分の目に焼き付け、カメラで沢山の写真を撮り、そして動画も撮れちゃいました。
    長い間一緒にいてくれたイルカたちに感謝です!
    イルカたちを探して幾つものポイントにボートで移動することもあるようですが、この日は出発したハーバーから割と近いところで会えて良かったです。

続いてウミガメに会えるポイントに移動です。
    イルカを追いかけて沢山泳いだので、ちょっとした休憩が嬉しいです。

良いお天気なので、ボートでの移動が気持ちいい!

結構なスピードで移動します。
    ちなみに私は船酔いや波酔いをするため、朝、ちゃんと酔い止めを飲みました。
    いつも現地調達をしていますが、手軽にABCストアで買えるので助かります。

ボートではひとりひとつ、このパックが配られます。
    中にはお水やおやつが入っています。

中はこんな感じ。

Aちゃんはお腹すいた〜と言ってマフィンを食べていました。
    私は酔い止めを飲んでいたとはいえちょっと不安だったので、ピーナツバターがサンドされているこのお菓子だけにしておきました。
    泳ぎ疲れた体におやつが効きました。

おやつを食べている間に、ウミガメに会えるポイントに到着です。

他にもボートがきています。

早速海に入ります。
    すぐにお魚に会えました。
    オヤビッチャかな?

ボートのスタッフの先導で進んで行くと、更にお魚たちが。

スタッフは素潜りで底まで行き、バブルリングを作ってみんなを楽しませてくれました。

スタッフが何やら合図をしてくれるので見てみると、いました、ウミガメ!

お昼寝中のウミガメはノースショアで見たことがありましたが、泳いでいる子に会うのは初めてです。
    感動〜☆

この写真は私のデジカメを持ってスタッフが潜って撮ってくれました。
    このポイントに到着する前に私のデジカメは何mまでの防水機能が付いているか聞いてくれ、大丈夫なら潜って撮るよと言ってくれていたのでカメラを渡した結果です。

すごい迫力の写真です。

カメの顔がしっかり撮れています。
    わーい、ありがとう!

2匹のカメの住処のようです。

ちなみに彼が撮ってくれました。
    これは別の参加者のカメラを預かって写真を撮っている様子です。

私もある程度素潜りできるのですが、ライフジャケットは脱いじゃダメと言われたので、今回はガマンです。
    いつか一緒にウミガメと泳いでみたいな。

これもスタッフが撮ってくれました。
    カメの上にいるのが私です。
    すごく素敵な写真で、撮ってもらえて本当に嬉しかったです。
    こういうとき、英語が話せて現地のスタッフと問題なくコミュニケーションを取ることが出来ると得をするな、と思いました。

お魚たち。

このバブルリングとお日様のキラキラが綺麗。

さ、楽しかったスノーケリングも終わりです。
    ボートに戻りましょー。
    私は最後まで楽しみましたが、かなり長い時間海に入っているので、冷えてしまって上がっている人もかなりいました。
    ラッシュガードを着た方が寒さ対策には良さそうです。

このツアー、とても充実している上にスタッフも皆親切なのでオススメです。
    帰りのバンの中では私も疲れてかなり寝ちゃいました。
    朝ピックアップしてもらったハイアットで帰りも降ろしてもらい、ツアーはおしまいです。
    SEA HAWAIIさん、楽しいツアーをありがとうございました。
    これはかなりオススメなツアーです。
    また参加したいくらい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る