オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅先でiPhoneでも写真を撮ることが増え、でもそれらを旅行記で使わないのももったいないな、と思い立ち、今後は旅の総集編をiPhone(4S)で撮った写真たちで作ってみようと思います。<br />(それ故、from my camera rollとタイトルに付けました!)<br /><br />第一弾は2012年に訪れたハワイ、オアフ島編です。<br />5泊7日、友人とふたりでハワイのキレイな海と美味しい食事を堪能しました。<br />この旅行記はあくまでも「ダイジェスト版」なので、時間を見つけていつものスタイルで、いつものデジカメで撮った写真を使った旅行記も書きます。

October 2012 - Oahu, Hawaii (from my camera roll)

2012/10/16 - 2012/10/22

Ai Ai

Ai Aiさん

第一弾は2012年に訪れたハワイ、オアフ島編です。

レンタカー 徒歩
ANA

羽田空港のANAラウンジにて、出発前にガッツリ夜ご飯。
    もちろんビールも。

Yay!
    ビジネスクラスにアップグレード☆

A view from my room at Waikiki Sand Villa Hotel.
    アラワイ運河とダイアモンドヘッドのお尻が見える、お気に入りの眺め。

Poolside at Waikiki Sand Villa Hotel.
    何気にここは「流れるプール」

Palm trees and a blue sky...
    Yes, this is Hawaii!!

• Strolling on the beach in Waikiki.

Waikiki Beach Walkを通りかかったら、可愛い子供たちのフラを見られた。

At Waianae Harbor.
    イルカと泳ぐツアーに参加。
    イルカたち、本当に可愛かったなぁ。

• お気に入りのDuke&#39;sでランチ。<br />もちろんビーチサイドの席をリクエスト。

お気に入りのDuke'sでランチ。
    もちろんビーチサイドの席をリクエスト。

• Grilled Chicken Caesar Salad at Duke&#39;s.<br />

Grilled Chicken Caesar Salad at Duke's.

Ahi Pokeはお気に入りのpupu (おつまみ) 。
    Duke'sにて。

ハワイにいると飲みたくなるTropical cocktail。

• KailuaのBoots &amp; Kimo&#39;sで朝ごはん。<br /> 大好きなMac Nut Pancakes、私はバナナ入りの方がお気に入り。

KailuaのBoots & Kimo'sで朝ごはん。

オムレツとパンケーキをふたりでシェアしてちょうど良い朝ごはん。
    Boots & Kimo'sにて。

大好きなKailua beach!
    本当にキレイ。

• So beautiful &amp; so peaceful.

So beautiful & so peaceful.

Mahimahi!
    ハワイではポピュラーなお魚、シイラ。
    Whole Foodsで丸々売られていました。

Whole Foodsのデリ!
    大好きなワカモレをトッピング。

旅の後半3日間はレンタカーをしてオアフ島内をウロウロ。

Kalapawai Market.
    Kailuaの街に似合う雰囲気のgeneral store.

Lanikai Beachへの目印!

初めてのLanikai Beach!
    でも陽が落ちかけで、砂浜も海も日陰気味…

次にLanikai Beachに行くなら、もっと早い時間から行きたいな。

お気に入りのHome Sweet Cafeで台湾鍋ディナー。
    レモングラスのスープ、最高!

Home Sweet Cefeのびっくりデザート。
    これがとても美味。

ホテルのラナイから朝焼けをのんびり眺める。
    ハワイでは、目覚ましナシでも早起き出来ちゃう。

まだ寝ている友人を置いてWaikiki Beachをお散歩。
    朝早くから波待ちのサーファーが沢山。

Diamond Head in the morning.

Best friends!

椰子の木とプルメリアの木。
    そして青空。
    ハワイだ〜。

So Hawaii!!

お散歩後の渇いた喉にアサイースムージー。

とっても美味しいポケ丼。
    Ono Seafoodというお店のもの。
    本当にonoな(美味しい)Pokeでした。

車を交換して、ドライブに出発!

ドライブの相棒はこの子。

ノースショアのお気に入りビーチはここ、Sunset Beach

• 椰子の木陰でのんびり…

椰子の木陰でのんびり…

• Ted&#39;s Bakeryでランチ。<br />ハンバーガーをシェアしてお腹一杯に。<br />パイを食べられず、残念〜。

Ted's Bakeryでランチ。
    ハンバーガーをシェアしてお腹一杯に。
    パイを食べられず、残念〜。

ディナーはAsahi GrillのOxtail soup!

ライスの上にスープをかけて、生姜をたっぷりのせて食べると最高☆

Hanauma Bayでスノーケリング

• ハワイのstate fishはこのお魚、フムフムヌクヌクアプアア (Humuhumunukunukuapua&#39;a)<br />タスキモンガラが和名

ハワイのstate fishはこのお魚、フムフムヌクヌクアプアア (Humuhumunukunukuapua'a)
    タスキモンガラが和名

本当にキレイな海!
    沢山スノーケリングをして、沢山のお魚に会って、幸せ〜

Hanauma Bayの帰りにKoko Headが良く見える展望台に立ち寄り。

Diamond Head GrillのGrilled Ahi
    美味しい☆

ディナー後のカクテルタイムはお気に入りのMaitai Barにて

もちろん、飲むのはマイタイ!

いよいよ最終日の朝…

• Henry&#39;s Placeの絶品アイスを食べながら、Waikikiをお散歩

Henry's Placeの絶品アイスを食べながら、Waikikiをお散歩

ハワイ最後のランチはMaui TacosのTaco Salad!

最終日もWaikiki Beach散歩

イケメン(?)サーファーたちも見納め

帰りたくないなぁ…

• Good bye, Hawaii!!<br />I will be back soon:-)

Good bye, Hawaii!!
    I will be back soon:-)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る