松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的の1つ。<br />待ってました、サザン復活!!<br />「灼熱のマンピー!!G★スポット解禁!!」に参戦します。<br />営利目的を防ぐために<br />会場での本人確認&会場での座席判明。<br />初めてづくし。<br />そして知らない会場。<br />うまくいけば、ホテルの夕食間に合うかも…など<br />色んなことを考えながら。<br /><br />本当に楽しかった!!<br />

2013 東北へ⑦ ~「灼熱のマンピー!!G★スポット解禁!!」編~

2013/09/21 - 2013/09/23

げっぴー

げっぴーさん

今回の旅行の目的の1つ。
待ってました、サザン復活!!
「灼熱のマンピー!!G★スポット解禁!!」に参戦します。
営利目的を防ぐために
会場での本人確認&会場での座席判明。
初めてづくし。
そして知らない会場。
うまくいけば、ホテルの夕食間に合うかも…など
色んなことを考えながら。

本当に楽しかった!!

松島駅へ。
    優しい‘こう’さん、‘げっぴー’&‘チー’を駅まで送ってきてくれました。

静かな小さい駅。
    でも本日はおそらく同類項だろうと思われる方、何人もいる。

電車来ました。

そしてここで乗り換え。
    利府駅はグランディ宮城21が出来てからの駅なのか?
    何か不便。。。

利府駅到着。
    もう駅からコンサートモード。
    だって沢山の駅員さん、アナウンス。

こんな風に迷うことなく、シャトルバスに誘導されます。

このシャトルバスで移動。
    券は事前購入しておいたが、現地でも販売してました。

道中こんなの見つけました。
    やはり違法で駐車、沢山いるのかな?

会場到着。

サザンだぁ〜
    あの日産スタジアムから、長かったような…短かったような…

そして虹の広場開催されてました。
    時間もなく、直行です。

初めまして。

私達のゲートはシャトルバスから降りた場所からは全くの反対方向。
    歩く、歩く。

いよいよ、入場。
    本人確認、入場の際にピッってすると席の書いた用紙が出てきて渡されました。

さあ、どこなんだ?

キャー、アリーナらしい。

そしてCじゃすっごく前!
    神様、ありがとう!!

席から見たステージ。
    肉眼範囲!

席には胸熱バンドが一人1つ置いてありました。

最高に盛り上がった!
    やっぱサザンだね〜〜〜

帰り道。
    本当は混雑避けるため、2曲前「エ〜リ〜♪」ってな最中に抜けてきたのに
    誘導のバイト君に嘘を教えられ、反対方向に向かった私達。
    お蔭様(?)で「遠く、遠く〜♪」を聞きながらひたすら走った。
    汗だらだらでの帰途でした。
    タクシー使って駅に行く羽目になったよ。
    タクシーから見た花火。

私達の今夜の夕食はコンビニ。
    とほほ・・・
    (牛タン、もう一回食べたかったな・・・)

朝、結局朝風呂に来ちゃった。

さあ、最後の朝食。

チェックアウトしました。

帰り途中のPAでランチ

お土産の一部。
    やっぱ萩の月最高!!