ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キラウエアとヒロ。ハワイ島東半分の旅。

ハワイ火山国立公園の旅

2013/08/04 - 2013/08/04

niyan91

niyan91さん

キラウエアとヒロ。ハワイ島東半分の旅。

レンタカー

アコモを出るのが遅くなったのでサウスポイントをパスして
    ハワイ火山国立公園へ。
    ずんずん進むと行き止まり。
    キラウエア「ハレマウマウ火口」が活動的なので一周する道路が閉鎖されています。

ジャガーミュージアムで様子を見てみます

モクモクと勢いよく噴煙を出しています。

噴火口を拡大。
    夜見ると赤く見えるそうですが…その時間には見たことが無いです。
    動画で見てみます。
    ハレマウマウ火口の大きさが感じれます

ジャガーミュージアムの外観。
    トイレもあるので助かっています

サーストンラバチューブトレイル

入り口はちょっと…

なんか不気味な感じも…

中には電気で照らされているので
    誰でも安全に通過できます
    ただ、冷えているので床はいつも塗れています

ラバチューブの天井からは、植物の根が。この上には熱帯雨林が広がっているんです。
    命の強さを感じます。溶岩の壁をあの柔らかい根が突き破ってくるんですね。

出口。
    階段を上ると

熱帯雨林を感じれます

細腕しっかりと整備されています。

チェーン・オブ・クレーターズ・ロードを海岸方面へ下っていくと…
    行き止まりになっています
    そこから歩いて行くと
    道路の上に溶岩が乗っかっています。

道路がキラウエアの溶岩に飲まれています。

溶岩の中に何か見えます

道路標識が呑み込まれた状態で残っています

生々しく流れた状態が残っています

ドロドロだった面影が

駐車場のところから海岸方面へ行くと
    ホレイ・シーアーチが
    迫力あります
    前半は、ダイビングの様子ですが後半はシーアーチ。風が強い

• ネネ<br />ハワイの州鳥です。<br />火山で活動しやすくするために水かきが退化しています。<br />一生泳ぐことの無いネネもいるそうです

ネネ
    ハワイの州鳥です。
    火山で活動しやすくするために水かきが退化しています。
    一生泳ぐことの無いネネもいるそうです

ビッグアイランド・キャンディーズ

クッキーにチョコをディップしています

全て手仕事です
    その分お高いんですが

ランチはいつものカフェ100

今回はこの看板の商品をお願いしました。

パニオロプレートです
    ボリュームが…

ヒロの町を抜けてアカカホールズ方面へ

アカカホールズ方面の町ホノム。
    子子も良い感じです

最近は見学料が必要です。
    一人一ドルなので、これで環境が保たれるのなら安い物です

遠くに…
    滝が見えます
    アカカの滝遠くに…熱帯雨林の中に良い感じです

熱帯雨林

アカカの滝
    いつ来ても癒されます。
    マイナスイオン出まくりです

再び裕まで戻ってきて
    ツナミミュージアム

ヒロの街中の虹の滝
    レインボーフォールズ
    水が涸れてる

サドルロードを通ってコナまで
    ハワイ島半周の旅
    一日かかっちゃいます。
    やっぱりビッグアイランド
    感じますね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る