ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はイルカと沈潜がメイン。<br />ハワイ島の海<br />なかなかです

2013 ハワイ島ダイビング

2013/08/03 - 2013/08/06

2031位(同エリア4102件中)

niyan91

niyan91さん

今回はイルカと沈潜がメイン。
ハワイ島の海
なかなかです

レンタカー

普段は食べないトロピカルフルーツ中心の朝食を詰め込み、ダイビングに出発です。
    今回のダイビングはショップの都合で3日と6日の二日間。土日が団体でいっぱいなので間が開きました。結果的にはこれが幸いしちゃいました。

集合場所はいつもこのカイルア桟橋。
    このかわいいマークがブリーズハワイの係留場所。
    ここでスタッフを待ちます

このボートにのって出かけます。

最初のエントリーですぐやって来ました。
    ナイアベイ
    そのままナイアです。
    イルカ湾とは名前の通りです

近づきすぎてドアップです

次から次からやって来ます。

4スジフエダイ

2本目は沈潜です

良い雰囲気

海老君がお出迎えです。

フムフムヌクヌクアプアァ。
    ハワイの州魚だそうです

ウツボ君

このウツボ君をかまっていると…
    デコがでちゃいました。
    20分ばかり5mで待たなきゃならなくなって…
    でも、ガイドが「あがれあがれ」というのであがると一緒にダイビングしていた、顔見知りの方もやっぱりデコが出て
    結局48時間ダイビングコンピュータが六去っちゃいました。まあ48時間ダイビングの予約が入っていなかったのでまあいいかぁ。でも、減圧症(昔は潜水病といってました)にならないように自己責任です。

やれやれで
    ランチはいつものこれ
    お部屋で冷や麦をいただきます。

お部屋からはこんなの

こんなのたくさん見れます

ディナーはチキンを照り焼きにしていただきました。

やっとダイコンの機嫌が直った6日は2回目のダイビング。
    朝こんな朝食をとってカイルア桟橋へ。

パーキングから桟橋へ向かっていると。キンカメにこんな物が貼り付けてありました。
    そう
    今年もビルフィッシュ・トーナメントが始まったんですね

カイルア桟橋にもリーダーボードが。今日から始まったので釣れたらここに情報がドンドン載っていくんですね。
    参加者も楽しめるけど実は…。参加者がパレードをしているんです。オープンカーに乗って

1本目には海に入るとすぐにマダラトビエイが

いやぁ。優雅です。

今回は浅いんで安心してウツボ君と遊びます。

お魚が

ガーデンイールがいます。

並んで羽ばたくように

マダラトビエイと
    船と遊ぶイルカの様子です

ヘラヤガラが…

ハワイ島最後のダイビングを終えてランチの冷や麦をいただきます。
    疲れているときにはこれが一番

お部屋でダイビング器材を洗っていると…
    レギュレーターのカバーに穴が…
    実害は無いとは思うが…
    かっこも悪いのでこの後訪れるホノルルのショップにオーダーを入れておきます。
    今回のハワイ島のダイビングはこれで終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る