グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前の天気予報は台風で5日間全部雨。こりゃビーチは楽しめんぞ、と覚悟して行きました。<br />でも晴れたんですね〜♪ 期待しすぎずに行けた分、休暇を楽しめました。<br />ホテルはオーシャンビューホテルアンドレジデンス。口コミや質問で皆さんのアドバイスをいただいていたのでうまく過ごすことができました。<br />今回の旅行記は私の代わりにケロくんがご報告します☆

雨季のグアムもいいもんです

2013/09/22 - 2013/09/26

のんのん

のんのんさん

今回の旅行記は私の代わりにケロくんがご報告します☆

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ぼくケロ。のんのんの代わりに報告するよ。
    今回の旅行は「広島空港を利用したよ。昼前に出てグアムに夕方着きます。
    人が少ないので出国手続きもあっという間。
    列に並ぶこともなくゆったり過ごせます。

離陸してすぐにでたランチ。照り焼きチキンが入ったパニーニでした。
    味濃かったけどおいしかったよ。
    天候が悪かったのでグアムに着く時間は30分ほど遅れてました。
    揺れなかったので、雲をよけたコースを選んでくれたのかも。
    着いたあとの入国検査は人でいっぱい(-_-;)
    ケロはESTAもってたから15分くらいで通過できたけど、
    一緒に行った友達は長い長い列に並んで1時間以上待ってたな。
    出てきたときはぐったりしてました。

空港出たらもう夜。その夜は晩ごはん食べに行ってすぐに寝ました。
    これは翌日晴れたときのロビー。
    広いホテルは歩くので疲れるけどここはまあまあコンパクト。
    使いやすいところでした。
    ホテル前の坂は・・・やっぱりきつかったかな。息切れました。
    でもなんとかなったぞ。

スタンダードの部屋は大人3人では苦しい。
    1人がシングルの簡易ベッドになっちゃうし、オーシャンビューじゃない。思い切って追加料金を払いコンドミニアムに部屋を変わりました。
    1泊8000円の追加(т_т)。高かったけど替えてよかったです。

コンドミニアムにはキッチンがあり、大きい冷蔵庫と電子レンジ、
    お鍋や食器が備えてありました。
    広い2LDKで、バスルームが2つ。
    きちきちした部屋からの移動だったので一気に解放感が増しました。

部屋からの眺め。待ち望んでいたオーシャンビュー。

うん。これなら許せる。

プールも見下ろせます♪
    夜はちょっとあやしくライトアップされてました。

• 虹彡<br />朝の通り雨と日差しのコラボ。<br />6時40分くらいに見えました。<br />部屋替えて良かった。

虹彡
    朝の通り雨と日差しのコラボ。
    6時40分くらいに見えました。
    部屋替えて良かった。

2日目の午前中はアクア・コムにトライ。写真なくてすみません。
    イパオビーチのお魚天国。
    でも水中で体を自由にコントロールできず、酔ってギブアップ。
    吐き気でふらふらしながらホテルに帰ってきました。

少し休んで、お昼はHISのシレナトローリーを乗り継ぎ、
    GPOのルビーチューズデーに行きました。

つきだし(?)で出てきた野菜のスコーン。
    ほんのり塩味であったかくておいしかったな。
    南国ならではのソフトドリンクを頼んだよ。
    左側のサンライズはパイナップルとマンゴーが合わさったネクター味。
    右側のはマンゴーアイスティ。甘み控え目で飲みやすかったよ。
    後ろにちょっと見えてる赤いのはレモネード。甘酸っぱいです。
    あとで無料でおかわり(refill)できました♪

じゃーん!!噂のバーガー☆☆☆
    焼き加減はミディアム。うまうまでしたっ!(^^)!
    ビーフは肉って感じ。
    ターキーもあっさりめでぱくぱくいけました。

ケロの席の担当だったジョン君からの嬉しいメッセージ♪
    会計を頼んだらレシートと一緒に挟んでありました。
    また来よう♪って思うよね。

外にいた牛さんと。

ワンピースのシレナトローリー。
    グアムになんでワンピースがいるんだ??

夕方からはチャロモナイトツアーに参加。
    サンセット前について日が沈むまでビーチで思い思いの時間を過ごせます。
    これはバー。
    お酒かソフトドリンクを1杯飲める券をくれたのでオレンジジュースを頼みました。

チャロモ料理のバイキング。

アイスティは好きなだけ飲めます。

レッドライス。オムライスみたいだけど味はしません。
    なんとかという実を粉にしてご飯と一緒に炊くそうです。

ビーフン。食べやすい味でした。

BBQチキン。

BBQポーク。味付けはチキンと同じです。骨付き肉なので手でかぶりつきました。

サラダ。生野菜がついてるのはありがたい。
    このほかに、ホウレンソウをココナッツで煮たものとフルーツがありました。

ディナーの後はフラダンスチームとウクレレチームに分かれ、体験レッスンをします。
    そして、お待ちかねポリネシアンショー!
    夜のビーチが舞台。踊りも手を伸ばせば届くくらいの距離で見れます。
    ココナッツブラをつけた女の子の踊りと、炎の風を感じるファイヤーダンス。
    素晴らしかったです。

バックが闇なので炎がくっきり見えます。
    ビーチが舞台だとぶつかるものがないので大きく火を回せるのよね。
    ホテルのショーもいいんだろうけど、こっちの方が好きかな。

最後はレッスンで習った曲をみんなで楽しみ、記念撮影をしました)^o^(

3日目の朝はフィシュアイのイルカツアーへ。
    展望台の見学&ランチ付きです。

これはニモ。最初にカメラを向けたらすぐ逃げちゃったけど
    そのままじーっと待ってたら戻ってきてくれました。
    お魚をびっくりさせないようフラッシュつけませんでした。

こんなにいるの!?というくらいお魚がいます。

しましまのおさかな♪

来る途中あいさつした陽気なお兄さんが潜ってきました。
    足はフィンでなくサンダルのまま。
    潜ることは彼にとっては何でもないことなんだなと実感。

外ではシュノーケリングしたり、ダイビングの練習してたり。

イルカクルーズの船に乗る前に15分ほどパセオ公園を散策する時間をくれました。

自由の女神。

私たちが乗る船が戻ってきました。海は結構荒れてるようです。

いざ海原へ。
    滑りやすいため、船に乗ったら靴をぬいで裸足になります。

途中で配ってもらったマンゴージュース。おいしかったデス。

肝心のイルカは・・・見れませんでした。90%以上の確率で見れるので
    めったにないことと、ガイドのお兄さんが言ってました。
    台風の影響で波が高く、イルカたちはどこか他の場所へ移動したのでは
    ということでした。
    お詫びにと後でTシャツをいただきました。

クルーズの後はフィシュアイに戻りランチ。
    ピザがあります。

野菜コーナーも充実。

このポーク、おいしかったぁ。
    鳥のから揚げもチキンのキャラグエンもありました。
    キャラグエンはココナッツとみじん切りのたまねぎが入ってて、
    食べやすい好みの味でした。

お皿に盛るとこんな感じ。
    フィシュアイのランチは充実していると口コミにありましたが、本当です。
    この後に食べたカレーもスパイスが効いていて良かったです。

食べてるとこんなのをスタッフの方が作って
    子どもにプレゼントしていました。

葉っぱでさささっと器用に作るんですよね。

フィッシュアイから帰ってきたあとはレンタカーを借りて恋人岬へ。
    着いた途端雨がザーっと降ってきました。
    無料で借りられる大きな傘をさしてウロウロしました。

思ってたより小さい場所だったので中に入るかどうかしばしためらう。
    でも3ドル払って中へ。

カギだらけ〜

おおっ!!景色いいじゃん。3ドル払う価値ありデス。

サンセット時はアウトリガー前のビーチに行ってみました。
    悲しいかな。雲で見えず。

4日目はレンタカーでイパンビーチへ。
    本当はリティディアンビーチに行きたかったんだけど、
    レンタカーの人に止められちゃったんだよね。
    ここも泳ぐの禁止なのかな??

満潮時だったので期待してた広がる白い砂浜は見えず。
    キレイと言われればキレイだけど・・・

波打ち際にヤシの実がごろごろしてます。

ピンクのお花がたくさん咲いていました。

昔の人は槍で魚を取っていたそうな。

タロフォフォからメリッオへ。
    あ、ココス島みっけ!

車をとめてココスラグーンを眺めることに。

レンタカーは事故が少ないといわれる赤を指定して借りました。
    車種はシェベロンっていってたかな。

光注ぐ海は別世界!!

どんどんココス島に行きたくなってきたぞ

よし、行っちゃえ!と船に飛び乗りました。
    エメラルドの海がたまりません。

じゃ〜ん!!
    みたかった真っ白なビーチと青い海。

ころがってないヤシの実。

ああ、来てよかった・・

AKBの女の子たちはここで踊ったんだよね?

• サイコー!!!

サイコー!!!

楽園や。

こんなへんな植物もありがたく思える・・・

ココス島には2時間くらいいました。
    次はハガニアに向かいます。

残念ながら聖母マリア大聖堂は閉まってました。
    夕方5時に閉まるとのこと。残念。
    横のスペイン広場を見て、その真向いのラッテ・ストーン公園へ。
    近いので車を置いて回れます。

ふむふむ。

水曜日だったのでそのままチャロモビレッジへ。
    日本人でごったがえしておりました。
    屋台で8ドルのおかずが2品選べるセットを買って、
    次にこのお店へ。

Mサイズのトロピカルジュースとこんなおやつを買いました。
    もちもちしたでかいドーナツ。これが結構イケました。

このあとはホテルに直行し、翌日の早朝空港へ。
    あっという間の旅でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る