香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の香港。そして初のマカオ。<br />2カ国滞在の旅は、これが初めてでした。<br /><br />ちょっとハプニングもあったけど、<br />マンゴーいっぱいで大満足の旅となりました。<br /><br />

香港・マカオ ~香港編~

2009/09/17 - 2009/09/22

14939位(同エリア20554件中)

ちょいこ

ちょいこさん

二度目の香港。そして初のマカオ。
2カ国滞在の旅は、これが初めてでした。

ちょっとハプニングもあったけど、
マンゴーいっぱいで大満足の旅となりました。

友人
鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港より、いざ香港へ。
    機内の窓からは、富士山が顔を出してましたー。

幸先よいスタート☆

このネオン街。
    香港に来た感じがしますね。
    いつか屋根の無いバスに乗ってみたいんだけどな。

また今度です!

最初の晩餐は、やっぱり糖朝!
    日本では通わせてもらってます。

それにしても本場香港の糖朝は安い!!
    日本の三分の一位のお値段で食べられちゃう。

特製マンゴープリン。幸せです!

翌日は半日市内観光です。
    まぁ二度目なので、のんびり見ようかなと。

それより気になったのが、このバスのミラー。
    なんだか虫の触角っぽくないかな。
    香港の大型観光バスは、ほとんどが触角バスでした!

糖朝のマンゴープリンはもちろん美味しいんだけど…。

ここ香港でお気に入りを見つけてしまいました。
    糖朝のお店のすぐ近くに新港中心(Silvercord)という建物があって…。
    そこの地下にあるお店のマンゴープリンが安くておいしいのです!!

香港滞在中、何度リピートする事になるやら…。
    この写真、すでに2度目です。。。

そして香港で気に入ったこのお店。
    チャーリーブラウンカフェ。
    結局ここも2回行きました。すっかりお気に入り。

もちろん店内はスヌーピー一色!
    ウッドストックの形をしたマンゴーケーキが美味しかった!!
    記念にここのマグカップをGETです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る