羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食を食べて千里浜へ<br />そこが石川県でどんな場所なのか、<br />砂浜を車で走ると聞いてはいたものの<br />全くの初めて<br />富山・石川、良い所ですね<br />行きたい所の希望はあるかと聞かれては<br />いたのですが・・<br />まったくのお任せで全て驚きの連続です<br />

2013年9月富山の友人を訪ねて千里浜

2013/09/23 - 2013/09/23

みつことみつお

みつことみつおさん

昼食を食べて千里浜へ
そこが石川県でどんな場所なのか、
砂浜を車で走ると聞いてはいたものの
全くの初めて
富山・石川、良い所ですね
行きたい所の希望はあるかと聞かれては
いたのですが・・
まったくのお任せで全て驚きの連続です

砂浜を車で走れる場所
    日本で1箇所 世界で3箇所
    帰って来てからネットで調べました
    こんな所へ案内してもらいました

相変わらず友人は
    写真係りも勤めております
    本当に感謝しているのですよ!

車の走れる砂浜を端から端まで
    片方の車輪を海に入れて走っている車も
    季節は過ぎているのか
    空いていて とっても快適

貝を焼いてる お店
    ここは混んでおりました

空いていた こちらの店で
    みつおかの車は他のお客さんの車です
    バギーでなくても四駆で無くても走れます
    観光バスも走るそうです

イカ焼き とはまぐり

小さなサザエを食べました
    友人は こんなもの食べたいのか?
    ・・・山の育ちなもので・・
    ここも友人は私に支払いをさせませんでした
    まったくも〜

なにやら海に入って
    貝を採っている人がいました

小さなはまぐりが採れるそうです
    小さいので味噌汁にして食べるそうです

ぜひ次回は私の自慢の熊手を3本持って
    孫を連れて来たい・・
    空いていて こんな場所があるのか!

帰ろうとしたら
    近くでこんな作品を作成中

こういうことをしていると
    どうしても近づいてしまいます
    砂の質で
    こんな事ができるのでしょうね

私もやってみたいけど

写真を撮るだけにしました
    富山市内へ戻り 八尾に向かいます
    私の車は友人の支店の駐車場へ止めてあります
    八尾の旅館へは5時到着の予定です