2013/09/21 - 2013/09/28
トラベルガールさん
- トラベルガールさんTOP
2013年9月24日(4日目)、とうとう晴れました!!いざピッシンヌ・ナチュレルへ。ここからニューカレドニアの旅の本番ですよ〜〜!
連日雨だったから、喜び倍増。感動も一塩です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
杉の木に囲まれたオロ湾。なんて綺麗なんでしょうか。
やっと晴れました、イル・デ・パン。絵はがきのような美しさが目の前に広がっています。今日もノカンウイ島ツアーは風が強くて延期になっちゃったので、ピッシンヌ・ナチュレルに行く事に。明日はノンカウイ島行けるといいな!! -
晴れた事が嬉しすぎてとにかく写真を撮りすぎました。
これぞ南国の風景でしょ!
プールサイドもきらきらしています。
もうこうなったら、ピッシンヌ・ナチュレルへの期待は高まるばかりです。
昨日の反省を生かして、最短距離でLa Piscine Naturelleへ向かうことに。この昨日勘違いした川も今日の天気だと最高に綺麗です。
Le Meridien Ile des Pinsから徒歩15分。
着きました、「La Piscine Naturelle」 -
スノーケリングに最適な天然プール。オロ湾から海水が流れ込んできます。
透明度は申し分ありません!! -
ちょっと潜るだけでお魚はたくさん。まだ足が着くところですが、すでにたくさんいました!真っ白なパウダーサンドに感動!!
私のカメラではこれくらいが限界だったけど、とにかく透明度は抜群。晴れていればちょっと水は冷たいけど泳げます!
ウニ発見!
陸からのシュノーケリングでこんなに綺麗なお魚と海に出会えるのであれば満足ですよね。
これぞ、まさにテレビとかで見る風景です!!満足や〜〜!!
海外の観光客の人が英語で
「君たち、最高のビーチに行きたくないかい?」
と言われついて行く事に。歩く事5分。本当にそんなんあるのかなぁ。 -
すると到着!!ふぉ〜!!最高に綺麗だ!!!!
感動してはしゃぎまくり、案内してくれた人にもお礼をたくさん言ってホテルに帰宅するのでした。
そんなこんなで海を存分に楽しんでホテルへ戻ってきました。
ではホテルでお昼ご飯でも食べましょうか。
これがフロントにつながる道です。
レストランが14時までということで、ピッシンヌ・ナチュレルで遊びすぎて時間が過ぎてしまい、ラウンジでハンバーガーをいただくことに。
今日は外も晴れているし、良かった!
天井も高い〜〜〜。解放感あるわぁ。
ご飯の後はもう夕暮れ。海を眺めながら外でのんびり。
海で鳥に遭遇。これがカグーなのかな??
そんな感じで4日目も終わるのでした。明日は待ちに待ったノカンウイ島クルーズです!
イル・デ・パン(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~