ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月21日〜28日まで夏休みということでニューカレドニア、イル・デ・パンに行ってきました!<br />とにかく海が綺麗、「天国に一番近い島」っていうのは本当でした。<br /><br />9月21日20:40 SB801エア・カレドニアインターナショナルで成田からヌメアへ。<br />9月22日08:00 ヌメアに到着、夕方の国内線までル・メリディアン・ヌメアのデイユースを利用して、夕方国内線でイル・デ・パンへ。イルデパンではルメリディアン・イル・デ・パンに滞在です。<br /><br />ニューカレドニアは南半球なので9月末は初夏、しかも乾期!にもかかわらず・・・2−3日目はまさかの雨。でもその後は連日晴れてたから満足です。ちょっとこの旅行記の天気は悪いですが、4日目以降は晴れの風景が広がってます。<br />

ニューカレドニアの旅(出発編、ヌメアからイル・デ・パンへ)1−2日目

2013/09/21 - 2013/09/28

トラベルガール

トラベルガールさん

観光バス 飛行機
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

9月21日午後8時40分、Aircalin SB801で成田からNoumeaへ。飛行機は予定通りOn timeで出発しました。機内食は夕食と朝食の二回、写真は夕食のチキンです。味はまぁまぁ、普通かなぁ。

こっちはfish。

これは朝食。

初New Caledoniaということでうきうきです。

そして9月22日午前9時頃、Noumeaに到着!!しかし、天気が悪い〜。
    確かにMeteoという現地の天気予報も9月21−23日は雷雨だとか豪雨だとか言っていて、がーんとへこんでいたんだけどまさか当たるとは。様々なサイトにあてにならないって書いてありそれを望みにやってきたんですがね笑。まぁそのうち晴れるだろうとテンションを上げます。外は長袖で丁度いいくらいの気温。朝晩は涼しいです。

雲が厚い・・・・

このcasinoっていうのは大型スーパーマーケットですが、到着日は日曜日なので昼でお店は全て閉まってしまうということ。イル・デ・パンはスーパーマーケットとかほとんどないと思った方がいいので、お酒とかはnoumeaで買って持ち込むのがおすすめらしい。

これはシトロン湾にあるミラージュプラザ。レストランがいくつか入っています。

これはアンスバタ・ビーチにあるラ・プロムナード・ホテル。
    ショッピングセンター、日本のお土産を買えるAQUAがあります★

そして、Anse VataにあるLe Meridien Noumeaに到着。Ile des Pins行きの飛行機が夕方出発なのでそれまでの間、ホテルのお部屋を利用させていただきます。

ホテルの入り口です。解放感があります。

お部屋は6階の海の見えるお部屋でした。エレベーターで向かいます。

• 気づいたら天気回復。晴れて綺麗な海が拝めました!よかった!!アンズバタ湾を一望できますよ。

お風呂とシャワールームがあって便利そう。白を基調とした清潔感のある部屋です。

洗面所はこんな感じ。海が見えます。

• お部屋の様子。海が見えていい部屋です。強いて言えば、テレビがブラウン管で小さいのは残念だけどねぇ。

これはホテルのラウンジ。たくさん絵が飾ってあります。

中庭を抜けて行くと、目の前に海が広がっています。

こんなチャペルがあったり・・・ここで結婚式とか挙げるのかな♪

中庭にはtable footballもありますよ。

夕方まで暇なのでヌメアをぶらぶらすることに。Le Meridien Noumeaの前のビーチはこんな感じでにぎわっています。

アンスバタビーチではみんなカイトサーフィンをやってます。

• こちらはアンスバタビーチに浮かぶ水上レストランLe Roofというフレンチレストラン。最終日に予約することに。

Le Roof入り口はこんな感じです。途中にはクラブみたいなバーみたいなお店もあるみたいです。夜はがんがん音楽が鳴り響いていました。

ヌメア初日のお昼ご飯はアンスバタビーチのプロムナードショッピングセンター内のPizza & Pastaへ。ここが・・・あまり美味しくない(笑)混んでいるから美味しいのかなと思ったのですが、とにかく全てが塩辛い味しかしない(笑)ニューカレドニアのイタリアンはあんまりって書いてあったのは本当だったのか〜〜。

これがpizza。見た目は美味しそうなんだけどねぇ。味はいまいち。

夕方5時頃、ツアー会社のバスでマジェンタ空港へ。

とてもこじんまりとした空港です。手荷物は一個、3kgまで。トランクは20kgまでって言ってたかな。小さな売店があります。二階に上がるとcafeもありますよ。

この飛行機でイル・デ・パンに向かいます。天気が悪いから揺れて怖かった。席は自由席!!出発して20分程度で到着しちゃいます。

そして無事に夜7時頃、Le Meridien Ile des Pinsに到着。ウェルカムドリンクで一息☆

ロビーはこんな感じ。広々としていてくつろげます。

私たちのお部屋はバンガロースイートデラックス。バンガロープレミアムは空いてなくて予約できませんでしたが、川に面したこのお部屋も十分素敵でした。

天井はこんな感じ。ベッドには蚊帳がありますよ♪

お部屋は結構広いです。

お風呂場はこんな感じです。広い洗面所とシャワールームとバスタブ。

大きなソファーと・・・

テレビはこんな感じです★

バスローブももちろんありますよ〜〜★

ちなみにこの水、500mlくらいのミネラルウォーターなんですけど、Le Meridien Noumeaのビーチバーで買ったら1本500XPFもしたんですよね!!物価高すぎですわ。

• 夕飯はホテル唯一のレストランで。エスカルゴディナーをいただきました。これがほんとうに絶品。毎日食べても飽きません。<br />このエスカルゴは島からの輸出が禁止されており、イル・デ・パンでしか食べれないそうです。これで一日目〜二日目は終了。明日から晴れるかなぁ。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る