ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに到着して、モンサンミッシェル、南フランスを8日間<br />でフランス横断しました。<br />まだまだ南フランスを満喫していないのでいつかゆっくり<br />滞在したいです。

南フランス、モンサンミッシェル、パリ、よくばり旅行

2009/04/28 - 2009/05/04

yuta

yutaさん

パリに到着して、モンサンミッシェル、南フランスを8日間
でフランス横断しました。
まだまだ南フランスを満喫していないのでいつかゆっくり
滞在したいです。

モンサンミッシェル
    パリから列車でレンヌまで行き、レンヌからはバスで移動。
    天気が悪く残念。
    モンサンミッシェルで1泊しました。

翌日チェックアウトして、レンヌまでバスで戻ろうとした
    のですが、メーデー(5/1)のため、バスが運休である
    ことを知る。。。
    その場にいた日本人何名かの方達とタクシー
    で移動することにしました。

本当はレンヌ→ニースのフライトを予約していたのに、
    バスがなかったため、レンヌから列車でパリに向かい、
    TGVでニースに向かうことにしました。
    モンサンミッシェルから南フランスまで8時間の移動。。。

ニースは雨っぽかったパリ、モンサンミッシェル
    とうってかわって快晴。
    とても気持ちよいところでした。
    モナコまでもバスで1時間ほど。
    簡単にたどりつけます。

カキやムール貝などの海産物もとってもおいしい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る