ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もソウルへは1月、4月、7月に2回とすでに4回も行ってきたのでもう行くつもりは無かったのですが、やはり出ました!peachのセール…4回ともセールでしたが、今回ももちろんセールです。<br /><br />今回は片道2980円、しかも臨時便、出発は9/19、帰りは9/22と完全に決められており3泊4日…<br /><br />1日悩みましたが翌日見たらまだ空席もあるッ!さらにいつもの定期便のMM001も安くなっている!!!!もう、行っちゃおうじゃないか!と友人を説得し行くことに~<br /><br />便は行きは臨時便だと早過ぎなのでいつものMM001で予約し、帰りは一番遅い臨時便にしました。<br /><br />peachは本当にめちゃくちゃ安い上に出発便、帰国便共にフライトの時間が良すぎなので最近はpeach<br />以外でソウルへ行けませーん~<br /><br /><br /><br />MM001 KIX-ICN<br />  <br />2013/09/19 07:45<br /><br /><br />MM6010 ICN-KIX<br /><br />2013/09/22 21:55<br /><br /><br /><br />航空券 (peachのHPで手配)<br /><br />片道2980×2 = 5960円<br />関空使用税    1500円<br />仁川使用税    2560円<br />支払手数料    630円<br />預荷物(片道) 2000円<br /><br />合計 12650円<br /><br />ホテル<br />ニューコリアホテル<br />3泊 @9000円 (コネストで手配)<br /><br />総額 21650円<br /><br />秋夕も重なってるためか、全体的にホテルの値段が高く、1泊3000円くらいのホテルを探すのに苦労しました…<br /><br />まぁ、3泊4日でこの値段は破格ですね!<br /><br />予約取ってから気づいたのですが。秋夕のカブっている…<br />お店が閉まっているところばかりだったらどうしよう~と不安のまま出発です~<br />

peachで行くソウル4日間~

2013/09/19 - 2013/09/22

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

以外でソウルへ行けませーん~

MM001 KIX-ICN

2013/09/19 07:45

MM6010 ICN-KIX

2013/09/22 21:55

航空券 (peachのHPで手配)

片道2980×2 = 5960円
関空使用税    1500円
仁川使用税    2560円
支払手数料    630円
預荷物(片道) 2000円

合計 12650円

ニューコリアホテル
3泊 @9000円 (コネストで手配)

総額 21650円

まぁ、3泊4日でこの値段は破格ですね!

予約取ってから気づいたのですが。秋夕のカブっている…

鉄道 徒歩
ピーチ航空

仁川空港には定刻より早く到着です〜

最近は直通と普通列車はあんまり乗車時間が変わらないことに気づき、普通列車によく乗ります。

秋夕当日なので休業している店も多いので今日は冒険せず確実に開いている土俗村へ…

みんな同じことを考えているのか、昼時だからなのか今まで見たことないくらいの行列でした

久しぶりに食べるとやっぱり落ち着く味〜

参鶏湯15000ウォン

食後はまたまた秋夕でも楽しめる雲峴宮へ。

土俗村のある駅から1駅で近いのでここにしました。

入場料は700ウォンかかるみたいですが秋夕当日のため無料開放なのでラッキー

今回目当ての韓服体験 3300ウォンなのでちょっとチョゴリ着てみたいって方は明洞とかにあるところよりも安いと思います〜
    着せてもらうだけなので簡易ですが

この日は暑くて暑くて…

早速涼みにcaffe beneへ

マンゴーピンス 12000ウォン弱くらいだったような〜

涼んで体力回復した後は東大門へ

ファッションビルはお休みですがその代わりに外に洋服の露天がたくさん出ています

夜は楽しみにしていたチムシルバンへ

今回は東廟スパレクスに来ました

20:30までに入ると7000ウォン

入口では入場料のみ、マッサージやあかすりはそれぞれの場所で都度払いです

日本語表記も少しはありますよ。

今回アカスリとシャンプー22000ウォンを頼みました。こちらはお風呂の更衣室にいるアジュンマへ払います

お腹が空いたので食堂へ

腕にバーコード付きのリストバンドをつけていますが日本みたいにそれでは払えませんのでここにも現金かカードを持参して精算後に食事の受け取りです

ビビンバとククスをいただきました〜

値段はどっちも6000ウォン

2日目の朝食は大好きなホボントーストへ行くつもりが休業していたので泣く泣く向かったのが明洞ミリオレ近くのIsaacトースト

すごい行列でした。中国人ばかり〜

汗だくになりながらトースト焼いてくれてます

韓国のトーストは独特な甘さがあって本当に美味しい〜

スペシャルトースト 2400ウォン
    パイナップルジュース 2500ウォン

買い物をして重い荷物を持ちながら頑張って向かったのは江南!

駅から20分以上歩きました…

目的地はこちら〜Market Oです

入口も可愛い〜

1階のCAFE BROWNIEは入口で注文してから奥の席でいただきます

この店にしか置いていない商品もありましたがほとんどはスーパーとかで買えるものばかりです

結構空いてました

昼ごはん抜きだったのでペコペコです

ソフトブラウニー 5000ウォン
    ジュース     3500ウォン

ブラウニーはやっぱり美味い!!!!
    濃厚過ぎます。

Market OからすぐのMANGO SIXへ

ここは紳士の品格のロケ地でもあります。絶対この島山サゴリ店に来たかったので〜

ブラウニーと一緒にジュースも飲んだのでお腹タプタプですが駅から遠いので行きたいところは一気に済ませてしまいます。

弁護士事務所の入り口ですね〜なんかドラマを思い出してワクワク

希望の席が空いていたので即座りました〜撮影大会開始です。

こんなパネルも立っています

お腹いっぱいなのに頼んだマンゴーキウイジュース

本当はドラマみたいにマンゴーココナッツを頼みたかったんですがココナッツ苦手なので…

ここのジュースがめちゃくちゃ美味しくて、絶対明日から帰国日まで毎日飲もうと決意!

5900ウォン

夜ごはんは楽しみにしていた麻浦カルメギ カロスキル店

早めの時間だったので空いていましたが30分もすると満席になっていました。
    ここは安くておいしい〜

カルメギサルは脂も少なくて食べやすいです

2人前ぺろりと食べれました

周りに卵を一緒に焼いてくれるのがここの名物です

ふわふわの卵とお肉の相性が良い〜☆

絶対頼むビビンバです

テジャンスープも安いので頼みましたがおいしかったです。

カルメギサル 1人前8500ウォン
    ビビンバ   3000ウォン
    テジャンチゲ 1000ウォン

めっちゃ安いです

満腹すぎるのでしっかり散歩しながら帰ります

ホテル近くから見えるソウルタワー。

今回泊まったニューコリアホテルは南大門市場のある会賢駅からすぐです。

立地は抜群ですが結構古いホテルで、部屋も広くは無いですがめっちゃ安かったので満足です

3日目の朝食はチョンダムスンドゥブへ

芸能人もよく来るみたいです。

サインがたくさん飾ってありました

頼んだのは海鮮スンドゥブ9000ウォンです

一緒についてきたお魚がおいしかった

優しい味で辛さも控えめでした

石鍋でご飯がいただけます

スンドゥブには卵入れ放題〜私は1個十分でした

毎日快晴です

よく駅で見かけるコグマのお店

だいたい1個1300ウォンなので安いです

さつまいも好きな方は絶対気に入る味に違いない〜

今日もやっぱりMANGO SIX

ここは新沙駅近くのところです

マンゴーバナナに挑戦してみましたが、マンゴーキウイに勝るもの無し。

明日はやっぱりマンゴーキウイにしよーっと

南大門市場近くにあるチキン屋さん

ホテル帰る途中にあるので寄ってみました

いつもはドゥルドゥルチキンに行くのでここは初挑戦

ホテルへテイクアウト〜

ここのチキンは骨を外して一口サイズにしてあります。

やっぱりドゥルドゥルみたいな骨付がいーなー

値段は同じ16000ウォン

夕食のため東大門駅へ到着〜

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリへ

めっちゃ並んでる…

いつも行くタッカンまりの店と大違い

タッカンマリ 18000ウォン
    トック 1000ウォン
    ククス 2000ウォン

キムチとかはセルフなので最初分からず戸惑いましたが聞いたら店員さんが親切に教えてくれます

並ぶ理由が分かるくらいおいしい!!
    トックももちもちしていてお肉はプッリップリ!!!!!

回転も速いので入れ替わりたくさんのお客さんが来ます

いよいよ最終日の4日目

今日も来ちゃったよ、トースト

またまた同じメニューのスペシャルトースト

最終日なので買い物に時間がかかってしまい昼ご飯抜きで夕方に向かったのはモッシドンナへ

冒険せずいつも通り海鮮とチーズとラーメンにしました。

海鮮トッポギ 4000ウォン
    チーズトッポギ 4000ウォン
    ラーメン 1000ウォン

結構辛めなので辛いの苦手であればチーズを追加するとマイルドになります。

〆にはポックンパ〜

ポックンパ 2000ウォン
    チーズ追加 2000ウォン

モッシドンナは安いしおいしいし毎回ついつい来ちゃいます〜

空港に戻る前に飲んだマンゴーキウイ☆

明洞にもMANGO SIXがあります〜

行く前は長いと思った4日間でしたが本当あっという間に過ぎた4日間でした〜!
    行けば行く程さらに大好きになるソウル^_^
    今年もまだあと1回行く予定で〜す

• MEGさん 2013/10/05 17:40:51
    こんにちは!(^^)!
    こんにちは!MEGと申します。

楽しい旅行記拝見しました。お天気もよく、ゴハンもおいしそうで、見ていて楽しかったです。 他に行かれたところをみると共通点が多く、また来年にはシンガポールも予定しており、いろいろと参考にさせてもらおうと思います。

よろしくお願いします。

MEG

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2013/10/06 22:59:27
    こんばんは〜☆
    旅行記見ていただきとっても嬉しいです!
    私もMEGさんの旅行記拝見しました^_^行ってる場所が似ていますね〜!☆

北欧うらやましいです(^^)我が家も来年のGWの予定を立ててる最中ですが、ヨーロッパ方面へ行くつもりです!

今週末からバリ島へ行きますのでまた旅行記アップします〜よければまたご覧下さい(^^)

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る