那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度となく行こうと思いつつ、行きつかなかった幸乃湯温泉。雪のためにあきらめたり、急用のため引き返したり。<br />今回やっと行くことができた。(^.^)/~~~やったぁ!<br />私の期待を(勝手な思い込み?)裏切らない、い〜〜い温泉でした.<br />パンフレットによると<br /> 健康になれる<br /> キレイになれる<br /> 笑顔になれる<br /> そんな幸せいっぱいのさちのゆ。<br /> ついでに近くの『乙女の滝』でマイナスイオンを浴びて、『南ヶ丘牧場』のペロシキをほうばり、いろんなお店〈食べ物)に立ち寄りながら帰りは一般道でゆっくり帰ってきました。<br />

野趣あふれる露天風呂でいやされた『幸乃湯温泉?』

2013/09/27 - 2013/09/27

483位(同エリア1985件中)

豆板醤

豆板醤さん

今回やっと行くことができた。(^.^)/~~~やったぁ!
パンフレットによると
 健康になれる
 キレイになれる
 笑顔になれる
 そんな幸せいっぱいのさちのゆ。

矢板ICの手前で衝突事故のため渋滞!え〜テンション下がる〜
    ということで、外の景色でも眺めてよう。

西那須野塩原ICを降りてすぐ、右にまがって少しのところに
    千本松牧場がある。

もっと上り坂が続くのかと思ったが、そうでもなく幸乃湯到着。
    ちょっと昔の小学校のような平屋の長い建物です。

入口正面、お土産品売り場。幸乃湯オリジナル商品も並ぶ。
    娘はここの源泉を使用した化粧水『湯あがり素肌美人』を購入。
    素肌美人目指してください。

廊下は畳敷きでずうっと続く。

ここだ!大滝の湯

入って奥が女湯。

内湯はヒノキ風呂、右奥が寝湯、この木の枕が以外に頭にしっくり合う。
    宿泊客のみ使用できる畳敷きの温泉もあるんだって!
    私達は日帰りなので残念でした。

お〜自然のうたせ湯、おばあちゃんグループ出たあとでタイミングよかった。貸切だー
    竹筒がいいね。高さがあるので両肩には結構の圧力、痛心地いい。

だれもいないので、思う存分体のあちこちに当てて、うたせ湯満喫。最高

こちらの小さなうたせ湯?も柔らかくて気持ちいい!
    この、ちょろちょろという音にも癒される。

青?竹踏み通り。全走破,快感!

温泉から車で10分、乙女の滝到着。

中国語で『少女瀑布』たしかに意味はそうだけど…?
    だから中国語っておもしろい!

観漠台まで30m、、近いんじゃないの楽勝、楽勝。

と思いきや、すごいね階段、往きはいいけど帰りは、息を切らしました。

乙女の滝に乙女がいました。

滝つぼまで行きたかったけど、スニーカーではないので手前で断念。
    ちょっと足場が悪かった。
    ここでも充分迫力あります。

沢名川にかかる落差10メートル、幅5メートルの小さな滝。
    マイナスイオンをたっぷり浴びよう。

おやつは南ヶ丘牧場のペロシキ。
    中身はひき肉、きゃべつ、たまねぎ、かな。
    揚げたてを出してくれるので、ちょっと待つが皮、中身とも最高。
    牛乳もなぜか甘い。

木をくりぬいた椅子。見た目はごっつい感じなのに、これがわたしのおしりが吸い込まれて行く感じ、えっ!
    すこぶる心地いいのです。持って帰りたいくらい!!

ここを出てからは、通りはパン屋さん、チーズケーキ、ラスクとおいしそうなお菓子の店が目白押し、迷わず立ち寄り試食に買い物、満足!!!!