2013/09/27 - 2013/09/27
483位(同エリア1985件中)
豆板醤さん
何度となく行こうと思いつつ、行きつかなかった幸乃湯温泉。雪のためにあきらめたり、急用のため引き返したり。
今回やっと行くことができた。(^.^)/~~~やったぁ!
私の期待を(勝手な思い込み?)裏切らない、い〜〜い温泉でした.
パンフレットによると
健康になれる
キレイになれる
笑顔になれる
そんな幸せいっぱいのさちのゆ。
ついでに近くの『乙女の滝』でマイナスイオンを浴びて、『南ヶ丘牧場』のペロシキをほうばり、いろんなお店〈食べ物)に立ち寄りながら帰りは一般道でゆっくり帰ってきました。
矢板ICの手前で衝突事故のため渋滞!え〜テンション下がる〜
ということで、外の景色でも眺めてよう。 -
西那須野塩原ICを降りてすぐ、右にまがって少しのところに
千本松牧場がある。 -
もっと上り坂が続くのかと思ったが、そうでもなく幸乃湯到着。
ちょっと昔の小学校のような平屋の長い建物です。 -
入口正面、お土産品売り場。幸乃湯オリジナル商品も並ぶ。
娘はここの源泉を使用した化粧水『湯あがり素肌美人』を購入。
素肌美人目指してください。 -
廊下は畳敷きでずうっと続く。
ここだ!大滝の湯
入って奥が女湯。
内湯はヒノキ風呂、右奥が寝湯、この木の枕が以外に頭にしっくり合う。
宿泊客のみ使用できる畳敷きの温泉もあるんだって!
私達は日帰りなので残念でした。 -
お〜自然のうたせ湯、おばあちゃんグループ出たあとでタイミングよかった。貸切だー
竹筒がいいね。高さがあるので両肩には結構の圧力、痛心地いい。
だれもいないので、思う存分体のあちこちに当てて、うたせ湯満喫。最高 -
こちらの小さなうたせ湯?も柔らかくて気持ちいい!
この、ちょろちょろという音にも癒される。 -
青?竹踏み通り。全走破,快感!
温泉から車で10分、乙女の滝到着。
中国語で『少女瀑布』たしかに意味はそうだけど…?
だから中国語っておもしろい! -
観漠台まで30m、、近いんじゃないの楽勝、楽勝。
と思いきや、すごいね階段、往きはいいけど帰りは、息を切らしました。
乙女の滝に乙女がいました。
滝つぼまで行きたかったけど、スニーカーではないので手前で断念。
ちょっと足場が悪かった。
ここでも充分迫力あります。 -
沢名川にかかる落差10メートル、幅5メートルの小さな滝。
マイナスイオンをたっぷり浴びよう。 -
おやつは南ヶ丘牧場のペロシキ。
中身はひき肉、きゃべつ、たまねぎ、かな。
揚げたてを出してくれるので、ちょっと待つが皮、中身とも最高。
牛乳もなぜか甘い。 -
木をくりぬいた椅子。見た目はごっつい感じなのに、これがわたしのおしりが吸い込まれて行く感じ、えっ!
すこぶる心地いいのです。持って帰りたいくらい!!
ここを出てからは、通りはパン屋さん、チーズケーキ、ラスクとおいしそうなお菓子の店が目白押し、迷わず立ち寄り試食に買い物、満足!!!!