グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人と久しぶりに一緒に旅行♪<br />だんだん周りが結婚・出産・子育てで誘える相手もいなくなってきたので(笑)、貴重☆<br />日頃の仕事のストレスを吹き飛ばしに、お手軽なリゾート・グアムを選択!<br />雨季で心配だったけど、スコールがあったりはあるものの基本的に晴れで問題無!<br /><br />to do <br />☆PROAでごはん!<br />☆きれいなビーチを見る・遊ぶ!<br />☆きれいなビーチでサンセット!<br />☆きれいなビーチでビールを飲む!<br />☆アメリカンな食事をする!<br />☆イルカウォッチング!<br />☆マリンアクティビティ!<br />☆シナボンのコーンフレーク買う(笑)!

雨季のグアムで青に癒される☆2013年9月

2013/09/22 - 2013/09/25

もんち

もんちさん

大学時代の友人と久しぶりに一緒に旅行♪

to do
☆PROAでごはん!
☆きれいなビーチを見る・遊ぶ!
☆きれいなビーチでサンセット!
☆きれいなビーチでビールを飲む!
☆アメリカンな食事をする!
☆イルカウォッチング!
☆マリンアクティビティ!
☆シナボンのコーンフレーク買う(笑)!

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

宿泊先は日本人御用達のグアムプラザホテル♪♪
    JPストア直結でとても便利な立地でした。
    オンザビーチではないけど、気に入りました!

ちょうどアルパンビーチクラブのピンクのシャトルバスが止まってます!

グアムに着いての1食目は、ポートオブモカ♪

チェーン店のようで他の場所でも見かけました。
    バイトのお姉さんに日本語メニュー見る?って英語で聞かれたけど、本当に日本語メニュー必要な人には伝わりませんよね…。

ラップを注文しましたがでかいので、早速シェア☆

とりあえずビーチを見ないと始まんない!!

ってことでビーチ散策☆

ハイアットホテルを突っ切って出た先には青い海♪♪
    きれーーーーーーーい♪

砂浜も白ーーーーい♪

すごい!
    日本の海と違う!

バカ高くても年末にグアムに行く理由が分かった気がします。

ハイアット前は人が少なめでアウトリガー前になると人多め!

ヤシの木も南国感を増してGOOD!

朝の海はとてもキレイ♪

ビーチを堪能した後はKマートでショッピング♪
    マグネットやらお菓子やらお土産を買いました!

お昼ごはんは、ハンバーガー!

ザ・ランチェルバーガー☆
    少しスパイシーでした!
    友人はなんと食パン4枚のチーズバーガー!

ハンバーガーの大会で1位にもなったというメスクラドス♪

お客さんはほとんど日本人。
    メニューも日本語表記で安心ですね。

Kマートの向かいで行きやすいのも◎!!

荷物を一旦ホテルに置いた後は恋人岬♪
    女二人ですが何か…?

JTBの赤いバスで往復+入場料で10ドルでした!

モデルとなった絵(?)が書かれています!

水牛さんもお出迎え。
    Goog job!!

恋人岬なんてとバカにしてたけどきれーーい♪♪

…けど、岬だからか強風でした!

日本人をはじめアジア系のお客さんもたくさん!

南京錠がたくさん!

ほとんど日本語です!
    今も幸せなのかな〜〜〜。

TWO LOVERS POINT(恋人岬)

一緒にならす相手がいないので、友人と写真を取り合いながら1人で鐘を鳴らしました。苦笑

正確に言うと、紐が結構高い位置にあり、私は届きませんでした!

トイレ入り口ではかわい子ちゃん♪♪

さすが観光地!

観光客目当てに飲み物売ってます!

なんで英語しゃべれるの?って聞かれた!笑
    …すみませんでした!

シティに戻ったら、今度はサンセットを堪能♪♪

いやー、きれい!!

ずっと見ていられる!!

ヤシの木も南国感を増してイイネ!

• 何を撮っても絵になる!!!

何を撮っても絵になる!!!

• 失敗しただけなのだが、こんな素敵な写真も撮れました!

失敗しただけなのだが、こんな素敵な写真も撮れました!

to do リストにもしていたビーチでビール!

ビールじゃないけど!笑

きれいなビーチにサンセットを目の前に!!
    うまい!!

夜のJPストア♪

23:00まで空いていて便利!
    お土産買うのにぴったし☆
    ABCとJPがお気に入りです!

夜のアウトリガー&ザプラザ♪

この辺が一番の繁華街で夜遅くても人がいっぱい!
    そして行き交う人はすべて日本人!
    現地の人は一体どこにいるのだろう…。

• The Plaza近くにあるNana&#39;s cafeでディナー☆<br /><br />予約はしてなかったけどすぐに通してもらえました!<br />お客さんは日本人ばっかり…!<br /><br />テラスはBBQ、中はアラカルトみたいです♪

The Plaza近くにあるNana's cafeでディナー☆

予約はしてなかったけどすぐに通してもらえました!
    お客さんは日本人ばっかり…!

テラスはBBQ、中はアラカルトみたいです♪

☆シーザーサラダ

エビがプリプリでおいしかったー♪
    パンはガーリックブレッドらしいけど、味はバタートースト…。

☆サーモンとロブスター

バルサミコ酢みたいなソースとマヨネーズ(?)がマッチしてました♪
    安いものを頼んだからロブスターの身少なっ!って思わずなりました…。
    ご飯も付いてます!

3日目の朝は、ホテルのレストラン
    アジアンビストロ・ジャでごはん♪♪

エッグベネディクトとホットケーキをシェア♪

2日目は、アルパンビーチクラブでマリンアクティビティ☆

ビキニは若いお嬢さんたちに任せてアラサーはシミを増やさなよう完全防備です。笑

イルカウォッチング+バナナボート+パラセーリングの120ドルのセットをネットから申し込みました(現地払い)。
    残念ながら悪天候のためイルカは見えず…!
    会いたかったよー!!!

ランチブッフェ付き

…といってもこういうとこのは期待できない!
    カレーとビーフン(?)

クルーザーの後ろでバナナボート引っ張ってもらったので、

ええええええええええ?

…な感じの安定感でした!

パラセーリングはすごく気持ちよかったけど、船酔いがつらかった!

イパオパーク!

芝生がとってもキレイ!

雨が降った後だから転がれないのが残念…。

イパオビーチ☆

ここもとても素敵なビーチでした!

虹もうっすら見えます♪♪

コンチャカードがツアーに着いていたので、たくさん利用させてもらいました!

赤いバスほんと便利です☆

待望のPROA☆

1か月前に予約取ろうとしたけどすでに遅し!
    …ということで17:40ぐらいに行って少し待ち18:00頃テーブルへ!

食事を終えて店を出た時には外にも待ってるお客さんがたくさんでした。

☆マグロの何とか

PROAのメニューって全部名前が長い!
    クレープ生地の中にマグロが入ってます。
    ワサビ醤油がおいしい〜♪

☆Big feller trio

ゆうめいなBBQメニュー!
    ポーク、チキン、リブの三種盛り+レッドライス♪

期待通りすごーーーーくおいしかった♪♪

☆サラダ

ドレッシングがすごくおいしかったです♪
    練りものみたいなのはなんとカマンベールチーズ!

前菜、サラダ、メインを女2人でシェアしました!
    食べすぎ?!

☆バナナパイ

ローカルが一番好きなデザートと書いてあったバナナパイを注文♪
    甘すぎずおいしーい♪♪
    もちろん2人でシェア!

意外とPROAってコストパフォーマンス高い♪

The Plaza内の水族館のショップにいたカメさん♪

こんなクレイジーな感じのサメさんも♪

安旅なので早朝帰国便

前日に買ったスタバのコーヒー牛乳♪♪
    これも量が多い!
    一杯飲んで空港へ向かってグアムともお別れ!

リクエストのあったシナボンのコーンフレーク♪

開けた瞬間あのシナボンの香り〜〜♪♪
    味は普通のコーンフレークです!
    しかも何気にケロッグ製なので味は保証!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る