タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島へ行ったことはあるものの、いつもタイミングが悪く、あの有名な青の洞窟は未体験です。。。<br />タオルミーナにも小さいけれど、青の洞窟がある。という情報を入手したのでそれほど期待せずに行ってみました^^<br /><br />ロープウェイに乗り、海岸にいけば勧誘しているので自分たちで金額交渉をするのだとか。<br />ま〜行ってみればわかるでしょう〜ということで、向かった我々。<br /><br />無事に、マッツァーロ海岸、青の洞窟、ISOLA BELLA周遊ツアーを利用することができました。<br />一周約1時間(1人?20)<br />これは青の洞窟ツアーではなくあくまで周遊と思って利用するべきかな。<br />規模が小さいので、期待してしまうと、あらら〜という感じです。<br />今回は二人だけの乗船でのんびりと爽快に風を受け、タオルミーナを海からも観れた〜という満足感を得ることができました。<br /><br />笑顔のステキなキャプテンが船に乗せてくれるかもしれません。<br />海風を受けたい人は是非!<br /><br />

タオルミーナバージョン、青の洞窟へ マッツァーロ海岸ボートツアー

2012/07/10 - 2012/07/10

Dmmyconos

Dmmyconosさん

一周約1時間(1人?20)

笑顔のステキなキャプテンが船に乗せてくれるかもしれません。
海風を受けたい人は是非!

タオルミーナからマッツァーロ行きのFUNIVIAへ乗ります。
    往復券€6
    15分毎に運航してるので利用しやすい。

FUNIVIAから隣のSPISONE海岸が見えました。

マッツァーロに到着

道路を渡り、海岸方面へ階段を降りていきます。

TRENITALIAの線路の上を抜け

ひたすら降りていくと、マッツァーロ海岸へ到着

9時過ぎ、まだ観光客はいません。

ビーチを進んでいくと、ボートが並んでる場所があり。
    ”ここかな?”とかしげていると、キャプテンらしき男性が!
    どうやらこの辺で交渉です!

我々のツアーはこのボートに決定!

いざ出発です〜

どんどん、ビーチを離れていく。

どうやらあそこが、青の洞窟のようです。

いざ中へ〜

あ〜ほんとだ。
    これがタオルミーナ版ね!

かる〜く、青の洞窟を見て、ISOLA BELLA方向へ

グランブルーの映画で有名なレストラン

今週は、イベントがあるのでマドンナがタオルミーナに来てるよ!
    あれがクルーザー。
    とキャプテンが教えてくれました。
    あの中にBIG STARが〜?

それ以外にもヨットがたくさん出てました。

海から列車もみれましたよ。

タオルミーナ駅もあり

あっという間に時間が過ぎツアー終了。
    特に目玉はないけれど、青い洞窟?でも海の上、風が気持ち良かったです。
    ビーチだけで物足りなかったら利用する手もありだと思います!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る