稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />稲沢市に 【珈琲ラウンジ 大蔵屋 】というカフェがあります。<br />オープンしてから6年ということです。新幹線の走るすぐ南側です。<br /><br />お店の入り口に、可愛い鬼の子が立ってお客さんを出迎えています。<br /><br />いつのまにか、賽銭が置かれるようになり、お礼参りに来られるようになり、店主さんの方が驚かれています。<br /><br />願いが叶ったということが口伝えに広がり、手を合わせてご挨拶をして通られることが、しばしばだそうです。<br /><br />可愛い 鬼神様 ということです。<br /><br />店主さんは、毎日お掃除をしては声をかけて、子供さんのように可愛がってみえます。気持ちが通じて、ますますお店を、地域をお客さんを守ってくれることでしょう。<br /><br />珈琲も一杯ずつ心を込めて淹れてくださり、しっかりした味です。<br />器も渋いです。ランチはシチューがおススメだそうです。<br /><br />是非また伺いたいお店です。<br /><br /><br /><br /><br />

【珈琲ラウンジ 大蔵屋】の鬼神様です

2013/09/28 - 2013/09/28

水仙

水仙さん

可愛い 鬼神様 ということです。

器も渋いです。ランチはシチューがおススメだそうです。

是非また伺いたいお店です。

珈琲ラウンジ大蔵屋さん

駐車場もひろ〜い。

お地蔵さんもペアで可愛い。

入り口がステキです。

鬼神様

手作り品を販売しています。

きれいな出来上がりです。

カウンターです。ここで珈琲を淹れています。

つるし雛が飾ってあります。

中庭があり、静かな空間です。

器がステキで、ホットコーヒーが良いけれど、、、

きょうはコーヒーフロートを注文しました。

そうしたら、ガラスのお皿に陶器の入れ物でした。これもステキです。

壁には刺繍の額があちこちに楽しめます。

個室みたいなスペースが嬉しいですね。

清潔感あふれ、コーヒーが美味しい、居心地良い空間でした。