三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京芝公園にあるプリンスパークタワープレミアムフロアのプレミアムダブルルームに宿泊しました。各階フロアに1つしかないバスタブからも東京タワーが見ることができるビューバスのお部屋です。プレミアムラウンジで過ごす東京タワーづくしの週末です。

2013年9月プリンスパークタワープレミアムフロアで過ごすキラキラ東京タワー休日

2013/09/29 - 2013/09/30

るばーぶ

るばーぶさん

今日は芝公園にある東京プリンスパークタワーに宿泊です。
    東京タワーを目指して・・・

ホテルが見えてきました。

ザ・プリンスパークタワーに到着。

チェックインまで時間があるため都営線キップを使って六本木ヒルズへ。

六本木ヒルズに到着。

東京シティビューへ行きます。

ハリーポッター展をやっていたので、とても混んでいました。

エレベーターであっという間に東京シティビュー。

ここからも東京タワーが。

羽田空港も見えます。

いいお天気です。

スカイビュー内にあるサンセットカフェでジュースを。

watta juiceというオリジナルスムージーをチョイス。ワイルドベリーベースの「六本木ヒルズスペシャル」をオーダー。

天空で飲むスムージー。さっぱりとした味でおいしかった。

次はヒルズにあるロブション・ブティックでお買い物。

どれも美味しそう!バケットとミートパイを買います。

お腹がすいたのでランチへ。麻布十番の蕎麦屋「麻布 川上庵」へ。

こんにちわー。

店内の様子。テラス席(といっても地下のお店のドア外のエリア)ではワンちゃんと一緒におそばがいただけるスペースもあります。

まずそば茶と揚げそばが。

季節限定は「穴子天せいろ」です。

私は昼のコースを。前菜3種盛りです。鴨肉おいしー。

昼から日本酒など・・・新潟県の鶴齢です。キリッとスッキリとした味わい。

穴子天せいろ。蕎麦つゆは胡桃ダレも選ぶことができます。胡桃ダレは濃厚かつクリーミーで美味しい。

天ぷらは穴子1本、オクラ、カリフラワー、シメジが盛られていました。

お昼のコースにはデザートが付きます。こちらは杏仁豆腐。とろける杏仁豆腐でした。

ランチの後はホテルへチェックイン。今日はプレミアムフロアのプレミアムダブルルームに宿泊。プレミアムフロアへの専用エレベーターがあります。カードをかざさなければエレベーターフロアにも出入りできません。セキュリティもばっちりです。

エレベーターで32階へ。32階のラウンジでチェックイン。

プレミアムラウンジの受付

くまさんがお出迎えです。

ラウンジに案内されます。

入口横に新聞、雑誌等があります。

ラウンジ内です。そんなに広くはありませんが、満員になることはありません。

32階ラウンジからの東京タワー。目の前が東京タワー!

増上寺と芝公園も見えます。

スカイツリーも見えます。♪

ウエルカムシャンパンで乾杯。

フレッシュジュースのほかに冷蔵庫に缶ジュースなど。トマトジュースや野菜ジュース、ペリエなど。白い紙に覆われているのはカクテルタイムに供されるビールなど。スナックタイムでは隠されています。(笑)

スナックタイム・・・デニッシュやスコーン。

おかき

ホテルメイドのクッキー

チーズなどがあります。

少しいただきました。

本日のお部屋は31階です。エレベーターでルームキーをかざすと32階で降りることができます。

失礼しまーす。

お部屋の位置。コーナーです。

プレミアムダブルルームです。

窓から目の前に東京タワー! この部屋は各階に1部屋しかないバスルームからも東京タワーが眺められる部屋です。このお部屋はスカイツリーも見ることができます。

東京タワー型のミネラルウォーター(無料)と一緒にパチリ。このかわいいミネラルウォーターは1階ショップでも購入できます。

ベッド。枕がいろいろな種類があって(5種類)チョイスできます。部屋にすべて持ってきてもらって選ぼうとしたところ、「すべて試してみてください」ということで、これ以外に枕がたくさんでした。枕のチョイスは事前予約だったそうです。当日に対応していただきありがとうございました。

デスク。デスク横の引き出しにセーフティボックスがあります。

空気清浄器

テレビ。見ることはありませんでしたが、小さめです。この部屋ならテレビより東京タワーを見ます!

ドリンクなど。先ほどの東京タワー型(2本)以外にミネラルウォーターが2本ついていました。(無料) グラス類もそろってます。コーヒーカップは大倉陶苑のものです。

ネスプレッソマシーン。カフェラテ、抹茶ラテ、ブレンドコーヒーを飲むことができます。

無料のミネラルウォーター2本

バスルームからの眺め。東京タワーが目の前!!

こんなかんじ。

シャワーブースもあります。

どこへいってもトイレチェック。もちろんウォシュレット。トイレからでも東京タワーが見えます(笑)。

イタリアのACCA KAPPAのバスアメニティ。

ACCA KAPPAの石鹸

資生堂エリクシールの化粧ポーチです。

バスソルト。とても良い香りで肌がやわらかくなります。

歯ブラシなど。

水回りも美しい。

ヘチマのバススポンジ。

タオルもたっぷり。

スリッパ。

バスローブ。

ナイトウエア。

ウォークインクローゼットにはズボンプレッサーがあります。

カーテンは電動で開け閉めできます。

プレミアムフロアでのサービスやラウンジの紹介。

ラウンジとお部屋へ行くためのカードキー。

ホテルのショップで使用できる1000円分のチケット、ボウリングの優待チケットなど。

朝食のチケット。プレミアムフロアの宿泊者はラウンジでの朝食他、ホテル内のレストランでも朝食をとることができます。(33階ブッフェ、プリーズヴェール、和食、中華など)結局ラウンジでの朝食をチョイスしましたが、33階のレストランのビュッフェも種類が多くて良いそうです。

暮れてきたのでラウンジのカクテルタイムへ。

カクテルタイムのオードブル。魚介です。あわびやカニ、エビ、サーモンなど。

コールドミートのオードブル。

パンなど。

カナッペ。

チーズ。

お料理は次から次へのサーブされます。

シャンパン。ルイ・ロデレールがあります。

リキュール、ワインなど。ソフトドリンクもあります。

ホテルオリジナルお酢ドリンク。これわりと美味しかったです。

暮れていく風景を眺めながら、シャンパンで乾杯。

東京タワーと一緒にシャンパンでカンパーイ!

サーモンが美味しい。スタッフがおすすめするのでパクパクと食べます。

暮れてきます。

キャンドルが灯されます。

東京タワーの夜景にうっとりしながら、シャンパンとカクテルをいただきます。

お部屋に戻ります。部屋からも東京タワーが目の前です。

夕食はルームサービスで。フォアグラ入りハンバーグをチョイス。東京タワーを前にワインと一緒に食事を楽しみました。フォアグラがゴロゴロ入ってました。

翌日。日が昇ってきます。

朝5時。すでに新聞が届いています。

日の出の東京タワーです。

朝はプール、ジム、温泉へ。地下2階に行きましょう。

けっこう距離があります。途中ショップがたくさんあります。

ボーリングサロン。宿泊者は優待料金でプレーできます。

スパ&フィットネスです。ジムもプールもすべて、ウエア、シューズ、水着を貸してくれるの手ぶらで楽しむことができます。

朝なので誰もいません。タオルもバスローブもたっぷりです。

クールダウンも。テレビ、雑誌、新聞もあります。

ドレスコーナー。

ロッカー

サンダルもついています。

エメリボード、化粧品一式、クレンジング、ヘアドライヤーなどすべてそろっていて、全く困りません。

ウォーターサーバーもいたるところにあります。サントリーの天然水です。

シャワーブース。

スパの入口。ボディタオル、シャンプー、リンス、ボディソープも完備しています。エラ・バシュのものがありました。

温泉。黒っぽい色の温泉です。塩泉のためしょっぱい。。。お風呂上りはつるつるになります。

テレビもあります。

サウナ。サウナ内にもテレビがあります。

サウナがあるので水風呂も。

まずプール&ジャグジーへ。ひと泳ぎします。

失礼しまーす。

朝6時からひと泳ぎ。プールの水がきれいでした。プール奥にはスチームサウナがあります。

こちらはジャグジー。

お水、バスローブ、雑誌などで寛げます。

スイミングキャップとゴーグルがあります。1キロくらい泳ぎました。

次はジム。45分くらい汗を流します。マシンも最新。シューズも無料レンタル。ミズノのシューズです。

ヘッドフォンもあります。

入口にバナナもあり、食べることができます。

スイミング、ジム、温泉と楽しんで部屋に戻ります。

朝から東京タワーを眺めながらバスタイム。スパに行ったばかりですが。。。

真下は増上寺。今日もいいお天気です。

ラウンジへ朝食です。サラダなど。向かいにはごはんやお味噌汁、焼き鮭など和食も。

パンやシリアル。食パンとチョコデニッシュが美味しかった。

サンドイッチもあります。

人参とバナナのミックスジュース

たっぷりサラダをいただきまーす。

プレミアムラウンジでしか食べることができないフォアグラ入りオムレツ。こちらの卵はトップランという特別な卵が使われています。

クラムチャウダー。濃厚でとっても美味しい。

そば粉のガレット。そば粉のクレープのなかにハムやベーコンがザクザク入ってます。

麺もあります。柚子胡椒がきいてます。おいしー。

こちらは和食系。

ジャージーヨーグルト。陶器に入っています。

フルーツとヨーグルトをいただきます。

朝食後はホテル内の散歩とショップをのぞいてみます。

ケーキのショーケース。時期的にモンブランフェアです。

ショートケーキを購入。

南魚沼産の水を使用したパン。こちらは「ルージュ」(赤ワインとチーズを練りこんだパン)が有名ですね。

今回はメープル食パンを購入。

スパにあるエラ・バシュのシャンプー、リンスなども売ってます。香りが良いです。

ビールやワイン、スパークリングワインなども売ってます。

東京タワー型のマーブルチョコ!

ホテルの上にはガーデンがあります。ここからの眺めも最高。

プラプラと散歩。

ガーデンチャペルもあります。

部屋に戻ってお茶でも。テーブルに逆さ東京タワー。

抹茶ラテを飲みながら・・・

東京タワーを眺めます。

昼過ぎのラウンジです。ケーキやお菓子が並んでいます。

ウィルキンソンのジンジャエールを飲みつつ一息です。この後、チェックアウトをラウンジでしました。

プリンスパークタワーに宿泊するなら「東京タワー」側指定ははずせません。プレミアムラウンジでの軽食も軽食というより食事になってしまうくらい、メニューも豊富。プリンスパークにはスパ・フィットネスなど施設も充実していて、都内でリゾート気分で過ごせますよ。明日からまたがんばろーっと。