恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの沖縄旅行です。<br /><br />飛行機はおともDEマイル、クラスJを利用。<br />ホテルは「沖縄ツアーランド」で手配、マリオット3食付きプランで1泊1名13,000円で金券付きと超お得なプランでした。<br /><br />機内は往復ともに修学旅行生がいましたが、後ろの方だったので気になりませんでした。<br />1才10ヵ月の娘はプールと海で大はしゃぎ!<br />沖縄は子連れの大人も楽できる観光地です。

1才10ヶ月の娘を連れて!1年ぶりの沖縄旅行!!

2013/09/24 - 2013/09/27

シャオパオ

シャオパオさん

1年ぶりの沖縄旅行です。

飛行機はおともDEマイル、クラスJを利用。

1才10ヵ月の娘はプールと海で大はしゃぎ!
沖縄は子連れの大人も楽できる観光地です。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

奄美上空ぐらいだと思います。
    いよいよ沖縄が近づいてきました。

半年前の北海道旅行で大泣きした娘ですが、今回は何事もなく那覇空港に着陸です。

沖縄はカフェブームでしょうか?
    浜辺の茶屋は混雑をしており回避。

今年も「八風畑」でのんびり!沖縄タイムを楽しみました。

南部のカフェは「沖縄に来たー」という気持ちにさせてくれます。

マリオットの部屋情報です。
    この奥をカーテンで仕切る事ができます。
    アメニティーの補充を減らせば水をいただけます。

子供が寝ている時でも仕切った奥のソファーで、海を見ながらのんびり過ごす事ができます。

洗い場があります。シャワーは弱め。
    これで椅子があれば最高でしたが・・・、無理な願いです。

オーシャンフロントではありませんでしたが、宿泊費を考えれば十分な眺望です。

2日目です。
    ホテルのプールで娘と遊びます。
    広くて最高でしたよ!

マリオット全貌。
    この後、「かりゆしビーチ」に行きましたが、風も強く透明度もイマイチだったので、1時間もいませんでした。

ビーチは前回行ったアリビラのが断然上ですね。

夜のバーベキューバイキングの画像です。
    肉はあんまり・・・、エビとエリンギが美味でしたよ。

3日目は「美ら海水族館」へ。
    娘も楽しそうでした。

大きい。
    相変わらず修学旅行生が多くてゆっくりはできませんね。

オキちゃん劇場を見た後ホテルに戻ります。

A&Wで昼食。
    お子さまメニューはありませんでした。

マリオットの「海音」のケーキです。
    3食付きプランなもので、食べないと!

夜のバイキングの一部です。
    感想は普通と言ったところ。
    ローストビーフがありますが、美味しい部分と筋が多い部分の差がありました。

4日目です。
    朝食でピカイチだった「生絞りオレンジジュース」の機械です。
    ここのホテル、朝食は種類が多くて美味しいですよ。
    エッグベネディクトはお勧め。

昼食バイキングのデザートです。
    ティラミスやメロンは美味しかった。

マリオットを後に東京へ帰ります。
    この3食付きプランは超お買い得、食い倒れの旅でした!

部屋もプールも広く、朝食のバイキングは幼児が食べられる物が沢山あります。

マリオット、良かったですよ。

• tanichanさん 2013/09/30 10:23:16
    初めまして
    お子さん連れの沖縄旅行楽しい様子が旅行記から伺えますね(*^_^*)。

私も44年ぶりに去年「沖縄本島、石垣島」と今年「本島、宮古島」の2回
    旅行して来ました、特に「美ら海水族舘」は見ごたえ有りました。

其の時の旅行記に載せました「美ら海水族舘」動画を1部ですが貼り付けましたのでお子様と御一緒に宜しかったらご覧下されば幸いです。

http://youtu.be/mOC05nKvnjg 「美ら海水族舘」

http://youtu.be/aqZaKrnlKb4 「オキちゃん劇場」

シャオパオさんのトラベラーページ