ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に家族で久々のソウル旅行をしてから、<br />韓流ドラマにちょこっとハマり(笑)<br />夏に不完全燃焼だった街歩きをしたくて、戻ってすぐにソウル旅行を計画してしまいました。<br /><br />秋の3連休は、すでに航空券をとるのが厳しい状態…<br />近ツリで、どうにか押さえることができたツアーで行くことに決定!<br />どうしても行きたかったので…ソウル旅行では、過去最高の金額出して(笑)強行しました。<br /><br />でも、行った甲斐あり!<br />癒されて、エネルギーを充電して帰ってきました。<br />「いやぁ、ソウルって、本当にいいですね~♪」<br /><br />10/11(土)セントレア-仁川(アシアナ航空) 弘大をフラフラ<br />10/12(日)景福宮、三清洞、仁寺洞、汗蒸幕<br />10/13(月)広蔵市場 仁川-セントレア<br /><br />ホテル:ベストウエスタンプレミアム国都

~3連休でソウルにリベンジ~2011 Fall

2011/10/08 - 2011/10/10

hana87さん

夏に家族で久々のソウル旅行をしてから、
韓流ドラマにちょこっとハマり(笑)

秋の3連休は、すでに航空券をとるのが厳しい状態…

でも、行った甲斐あり!
癒されて、エネルギーを充電して帰ってきました。
「いやぁ、ソウルって、本当にいいですね~♪」

10/12(日)景福宮、三清洞、仁寺洞、汗蒸幕
10/13(月)広蔵市場 仁川-セントレア

ホテル:ベストウエスタンプレミアム国都

今回はお二人様でのご出発〜!なので、プレミアムラウンジでコーヒー休憩してから出国です。

毎度お世話になります、アシアナはんぼん。

仁川の入国がめっちゃスムーズで、思ったより1時間も早くホテルに到着。
    部屋からの眺め。
    新羅ホテル泊ってみたいな〜

あれはどこかな?

国都ホテル。
    玄関入ってすぐに、ミニバーや、水道がありました。
    ユニットバスにも水道があったから、朝は2人で使えるので便利。

ベッドも快適。

地下鉄に乗って、弘大へGo!

オサレカフェがいっぱい!

今さらですが、コーヒープリンス1号店。

懐かしいな〜

楽しい飾りなどあって、街歩きだけでも1日過ごせそう。

弘益公園のフリーマーケットへ。
    ここも、ドラマロケ地。メリさんのひつじ、ぢゃなくて、メリは外泊中。

スニーカーも韓国っぽいです。

チェ・ホンマン発見!

このお姉さんの絵が気に入って、5枚入ったポストカードを買いました。
    8000Wなり。

コスメやさんのディスプレイもかわいい。

夕飯は弘大で。
    「達人の店」っていうチョッパルの店。
    地元の人に教えてもらいました。

パンチャン。

2人前。
    韓国語メニューしかありません。
    チョッパルしかないから、問題ないです(笑)

お味噌汁がつきます。
    コラーゲンたっぷりで、美味しかったです。

弘大の街をフラフラして帰ります。
    i-phoneカバー。
    サムソンの携帯カバーも、もちろん豊富。
    SONY信者だった私は、この時、SONYとの決別を決意しました(笑)

学生の街だけあって、イイ感じのお店がいっぱいありました。

旅先でワンちゃん見ると、日本においてきた愛犬を思いだします。

明洞に寄って、街をフラフラしてホテルへ戻ります。

2日目の朝は、ホテルの前の国都商店で。

キンパッと

辛ラミョン。
    B級度がたまらない。

で、やってきたのは、景福宮。

夏に光化門から見た景福宮があまりにキレイで、行ってみたくなりました。
    夫ちんは、行ったことなかったし。

開館前に、孝子路と三清洞ギルを散歩。

色づき始めた木々もありイー感じ。

もっと色づいたころきてみたいです。

入場しますよー

10月9日はハングルの日らしく、

漢字の検定試験みたいなのが行われていました。

勤政殿の前の広場が、官僚さんでうめつくされると、こんな感じになるんだな〜ってちょっと感動。

みんな、めっちゃ上手でした。

古宮めぐりは、大好きです。

日時計ですよ。

この色を見ると、韓国にいるんだな〜と思います。

北岳三と香遠亭。

池に映る香遠亭。

紅葉の時期に来てみたいー

キムチの壺。

青瓦台。

夫が感動してました。

景福宮が、市内の古宮の中では、イチバン好きです。

三清洞へ、テクテク散歩。

弘大とは違った雰囲気で、写真スポットを探しながら街歩きするだけでも1日費やせそう。

坂道を登って、北村に向かいます。

北村八景を下る感じで街歩き。
    かすんで向こうに、鐘路タワーが見える。

10月だけど、歩いていると暑くて、冷凍五味子茶がおいしそう。

お昼は仁寺洞の古宮でピビンバ。

観光客用のお店だとは思うんだけど、やっぱりおいしい。
    財布にはあまり優しくないけど、時々食べたくなります。

伝統茶院で休憩。

人参茶。
    血行良くなりますように。

• 雲&#23796;宮へ行きました。

雲峴宮へ行きました。

ここもドラマロケ地だったりします(笑)

26代王、高宗大王が幼少時代を過ごしたところです。

ドラマの影響というより、韓国史が好きだったりします。

無料で街の中からも近く、穴場スポットでした。

ウニョングンを後にして、ホテル方面へ向かいます。

清渓川キレイだね〜。

ってこの後、LKスパに汗蒸幕しに行きました。
    日本人専用で、新しくてキレイ。前行った時、ゆっくりサービスしてくれたからよかったのでリピートしました。

この日は、お客さんが多いのか、めっちゃ雑で、以前と全然違う。
    お金払ったら、途端に冷たくなった…
    当分リピートはありえないかな…残念。

夕飯は鐘路で。

この日もお肉ですよー

ワインとお肉が食べたかった。

ケランチム美味しかった!

鍋も、パンチャンに含まれてました。

デートスポットを歩きながらホテルへ帰りました。

翌日は広蔵市場へ。

楽しいよ、ここ。
    チマチョゴリ屋さん。

キャンプ用の枕買ってきました。

食品もたくさん売ってます。

トックやさん。
    おいしそうー

これは、ムリムリムリ

お肉だー

スニネピンデットゥを食べにきました。

カリカリしておいしい。
    でも、頼みすぎたー、満腹。

広蔵市場はピビンパも有名ですよね。

麻薬キンパッも有名。

ビンデットゥの後、屋台をはしご。

チャプチェ頼んだら、スンデがサービスでついてきた…

おでんもついてきた。

爆食したー。
    これで思い残すことなし!

ホテルに戻り、空港へ向かい帰路に着きました。

何度行ってもソウル楽しいな〜。

また、フラッと行って、穴場見つけて、美味しいもの食べて、汗蒸幕する旅したいです。

写真も、もっともっと撮れるようになりたいな〜

秋旅ソウル編終わりです。

• meyarvelkoさん 2013/10/06 13:53:23
    投票ありがとうございました。
    hana87さん、はじめまして。

この度は私の拙い旅行記に投票して頂きありがとうございました。
    hana87さんの旅行記は今後のソウル旅行の参考にさせて頂きたいです。
    広蔵市場は私も行きましたが緑豆チヂミが美味しかったです。
    「漢字検定」のお写真拝見して「太陽を抱く月」のドラマを思い出した
    ミーハーな私ですが
    これからも宜しくお願い致します。

hana87

hana87さん からの返信 2013/10/06 14:15:15
    コメントありがとうございます。
    楽しく旅行記拝見させていただきました。
    広蔵市場は楽しいですね☆
    漢字検定に関係するドラマがあるんですね!
    たまたま遭遇して写真撮ったんですが、雰囲気あってヨカッタです。
    ソウルは気軽にリピートできて大好きなので、また色々情報教えてください。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

• tamaさん 2013/10/02 23:41:47
    はじめまして!
    投票ありがとうございますヽ(´∀`)ノ

突然ですが写真の白いワンコって弘大の焼き肉やさんのワンちゃんですか!?
    2年前くらいに行った時に可愛すぎて旅行中毎日通ったんですけど(笑)
    前回行った時にいなかったからすごく心配してたんですが。。。
    多分このワンちゃんだったと思うので嬉しくて思わずコメントしてしまいましたー♪

旅行記の写真、とっても素敵ですね☆
    旅行記も読んでて楽しかったです!(^▽^)
    またお邪魔します☆

hana87

hana87さん からの返信 2013/10/06 14:10:58
    コメントありがとうございます。
    こちらこそ、楽しく旅行記拝見させていただきました。

「休憩なんてオプソヨ〜」ってめっちゃ素敵なタイトルだと思いました。
    普段はダラダラ過ごしてますが、ソウルに行くと、まさにその思いで元気に動き回っているな〜と思いました。

弘大のわんちゃん、かわいいですよね。
    また会えるかな?

またいい情報あったら教えてくださいねー。
    これからもよろしくお願いします☆

hana87さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る