その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西ハンガリーの古都ソンバトヘイへ行った帰りに、西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの22の温泉&プールのあるホテルでまったりしてきました。<br /><br />Sprit Hotel*****<br />http://www.spirithotel.hu/

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールへ

2013/09/28 - 2013/09/28

*JY*

*JY*さん

Sprit Hotel*****

鉄道 タクシー

西ハンガリーの温泉地Sarvar(シャールヴァール)に2008年3月にオープンした5星ホテル『Sprit Hotel』

Spirit Hotel Thermal Spa ホテル

西ハンガリーの温泉地Sarvar(シャールヴァール)にある5星ホテル『Sprit Hotel』

271室もあるけっこう大きなホテルです。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のロビー

プレミアムダブルルーム(ハーフボード:朝食・夕食のビュッフェ含):270ユーロ/1室

全館free wifiありで、客室内でも利用できました。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のバスルーム

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のシャワールーム

スパエリアに22の温泉&プールがあるので、客室内には浴槽はなし。ゴージャスな部屋には、ジャグジーのついている部屋もあるようです。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』の客室のベランダ

デッキチェアーやテーブル&椅子もあって、くつろげます。
    実際は温泉&スパでまったりしていて、ここでくつろぐ時間はありませんでしたA^^;

ホテルの部屋からの眺め(by iPad mini)

ホテルの部屋からの眺め(by iPad mini)

ホテルの部屋からの眺め

ホテルの部屋からの眺め。湖も見えました。

ホテルの部屋からの眺め

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のスパエリアへ

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のスパエリアの案内図

屋内外に22の温泉やプールがあります♪

入口を入って右側がプールエリア

小さいながらも流れるプールもあります。

小さな流れるプール

本気で泳ぎたい人用!?のプール

屋外プール

水が冷たすぎず、秋でもなんとか泳げました。

日本人好みの温度の温泉(38℃)
    だんなは、ここがすっかり気にいって長居していました。

温泉エリアのジャグジー

屋内温泉から屋外に出るところ。
    わたしは、この先の屋外温泉が気にいりました♪

デッキチェアーがたくさん並んでいます。夕食時なのでガラガラですが、その前まではけっこういました。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のスパエリアのお魚たち

夜になるとライトアップされます。

予約をすれば、様々なマッサージやエステを受けられます。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のバー

ウェルカルドリンク券で、バーでシャンパンやカクテルなどをいただけます。

ラウンジでは、生演奏がありました〜♪

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のレストランで、夕食ビュッフェをいただきました。

ヴィッラーニのSAUSKAのロゼワインを頼みました。夏にヴィッラーニに行っているので、産地ではかなりお得な値段で飲める&買えることを実感しました@@

夕食のビュッフェ。今まで行ったハンガリーのホテルの中で、一番の品揃えでした。

夕食ビュッフェのデザートのアイス。くるみのアイスとマダールテイのアイス。他にも数種のアイスやミニケーキもありました。

夕食まとめ

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のレストランで、朝食ビュッフェをいただきました。

白・赤とあった本格的なブドウジュースが、とってもおいしかったです♪

朝食ビュッフェ

オムレツなどの玉子料理は、その場で調理してくれます。

朝食ビュッフェのアプリコットのヨーグルト

朝食まとめ

朝もスパエリアに行ってきました〜。
    朝はさすがに寒いので、屋外プールには入りませんでした。

屋外温泉は、木々に囲まれていて、一瞬日本にいるような錯覚に陥りました♪

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』の売店

新聞や雑誌、スナックや飲み物の他に水着やビーチサンダルなども買えます。

チェックアウトしてから電車の時間まで少しあったので、ロビーでネットをしながら時間潰し。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの街並み

タクシーで、ホテルからシャールヴァールの鉄道駅へ!

次回のためにタクシーの運転手さんにネームカードをもらいました。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅

以前は駅の中にタクシーの事務所があったようですが、今は閉鎖していて駅前にもタクシーは待機していなくって、電話をかけて呼ぶシステムになっていました。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅

待合室の看板はかわいいけど、閉鎖中でした><

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅

閑散としていました。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅

写真を撮っていたら、子供が画面の中に飛び込んできました。

西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅

写真を撮っていたら、もうひとりの子供が、駅員さんの手信号を持って画面に入ってきました。

シャールヴァール駅から普通列車に乗って、ブダペスト南駅に戻ります。

シャールヴァールからブダペストまで乗った普通列車の1等車のコンパートメント。

2等もコンパートメントで、革張りの硬めの椅子だけど、広さは同じくらいでした。

シャールヴァール−ブダペストの片道乗車券

ICでなく普通列車なので、奮発して1等車にしてみました。

1等車乗車券:4,935Ft/1人

シャールヴァールからブダペストに戻る途中の駅

シャールヴァールからブダペストに戻る途中のDevecser駅

シャールヴァールからブダペストに戻る途中のDevecser

シャールヴァールからブダペストに戻る途中のAjka

ハンガリーのクリスタルグラスで有名な街です。

シャールヴァールからブダペストに戻る途中のAjka

ハンガリーのクリスタルグラスで有名な街です。

シャールヴァールからブダペストに戻る途中の車窓からの眺め

シャールヴァールからブダペストに戻る途中のVeszprem(ヴェスプレーム)駅に到着

シャールヴァールからブダペストに戻る途中の車窓からの眺め

ブダペストから1時間弱のセーケシュフェへールヴァールに到着。

電車の廊下から、ガーガーという音が聞こえてきたかと思ったら、男の子が子供用バイクで通りすぎて行きました(笑)

電車の廊下を、男の子が何度も何度もバイクで走っていました。

セーケシュフェへールヴァール駅の転車台

ドナウ川が見えてきました。

ブダペスト南駅のひとつ前のケレンフェルド駅に到着。

シャールヴァールより普通列車で約3時間で、ブダペスト南駅に戻ってきました。

ブダペスト南駅

ブダペスト南駅に到着したシャールヴァールから乗って来た普通列車。