2013/09/28 - 2013/09/28
*JY*さん
西ハンガリーの古都ソンバトヘイへ行った帰りに、西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの22の温泉&プールのあるホテルでまったりしてきました。
Sprit Hotel*****
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
西ハンガリーの温泉地Sarvar(シャールヴァール)に2008年3月にオープンした5星ホテル『Sprit Hotel』
http://www.spirithotel.hu/Spirit Hotel Thermal Spa ホテル
西ハンガリーの温泉地Sarvar(シャールヴァール)にある5星ホテル『Sprit Hotel』
271室もあるけっこう大きなホテルです。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のロビー
プレミアムダブルルーム(ハーフボード:朝食・夕食のビュッフェ含):270ユーロ/1室
全館free wifiありで、客室内でも利用できました。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のバスルーム
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のシャワールーム
スパエリアに22の温泉&プールがあるので、客室内には浴槽はなし。ゴージャスな部屋には、ジャグジーのついている部屋もあるようです。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』の客室のベランダ
デッキチェアーやテーブル&椅子もあって、くつろげます。
実際は温泉&スパでまったりしていて、ここでくつろぐ時間はありませんでしたA^^; -
ホテルの部屋からの眺め(by iPad mini) -
ホテルの部屋からの眺め(by iPad mini) -
ホテルの部屋からの眺め -
ホテルの部屋からの眺め。湖も見えました。 -
ホテルの部屋からの眺め -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のスパエリアへ
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のスパエリアの案内図
屋内外に22の温泉やプールがあります♪ -
入口を入って右側がプールエリア -
小さいながらも流れるプールもあります。 -
小さな流れるプール -
本気で泳ぎたい人用!?のプール -
屋外プール
水が冷たすぎず、秋でもなんとか泳げました。 -
日本人好みの温度の温泉(38℃)
だんなは、ここがすっかり気にいって長居していました。 -
温泉エリアのジャグジー -
屋内温泉から屋外に出るところ。
わたしは、この先の屋外温泉が気にいりました♪ -
デッキチェアーがたくさん並んでいます。夕食時なのでガラガラですが、その前まではけっこういました。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のスパエリアのお魚たち
夜になるとライトアップされます。 -
予約をすれば、様々なマッサージやエステを受けられます。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のバー
ウェルカルドリンク券で、バーでシャンパンやカクテルなどをいただけます。 -
ラウンジでは、生演奏がありました〜♪ -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のレストランで、夕食ビュッフェをいただきました。
ヴィッラーニのSAUSKAのロゼワインを頼みました。夏にヴィッラーニに行っているので、産地ではかなりお得な値段で飲める&買えることを実感しました@@ -
夕食のビュッフェ。今まで行ったハンガリーのホテルの中で、一番の品揃えでした。 -
夕食ビュッフェのデザートのアイス。くるみのアイスとマダールテイのアイス。他にも数種のアイスやミニケーキもありました。 -
夕食まとめ
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』のレストランで、朝食ビュッフェをいただきました。
白・赤とあった本格的なブドウジュースが、とってもおいしかったです♪ -
朝食ビュッフェ
オムレツなどの玉子料理は、その場で調理してくれます。 -
朝食ビュッフェのアプリコットのヨーグルト -
朝食まとめ
朝もスパエリアに行ってきました〜。
朝はさすがに寒いので、屋外プールには入りませんでした。 -
屋外温泉は、木々に囲まれていて、一瞬日本にいるような錯覚に陥りました♪ -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの『Sprit Hotel』の売店
新聞や雑誌、スナックや飲み物の他に水着やビーチサンダルなども買えます。 -
チェックアウトしてから電車の時間まで少しあったので、ロビーでネットをしながら時間潰し。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの街並み
タクシーで、ホテルからシャールヴァールの鉄道駅へ!
次回のためにタクシーの運転手さんにネームカードをもらいました。
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅
以前は駅の中にタクシーの事務所があったようですが、今は閉鎖していて駅前にもタクシーは待機していなくって、電話をかけて呼ぶシステムになっていました。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅
待合室の看板はかわいいけど、閉鎖中でした>< -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅
閑散としていました。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅
写真を撮っていたら、子供が画面の中に飛び込んできました。 -
西ハンガリーの温泉地シャールヴァールの鉄道駅
写真を撮っていたら、もうひとりの子供が、駅員さんの手信号を持って画面に入ってきました。 -
シャールヴァール駅から普通列車に乗って、ブダペスト南駅に戻ります。
シャールヴァールからブダペストまで乗った普通列車の1等車のコンパートメント。
2等もコンパートメントで、革張りの硬めの椅子だけど、広さは同じくらいでした。 -
シャールヴァール−ブダペストの片道乗車券
ICでなく普通列車なので、奮発して1等車にしてみました。
1等車乗車券:4,935Ft/1人 -
シャールヴァールからブダペストに戻る途中の駅
シャールヴァールからブダペストに戻る途中のDevecser駅
シャールヴァールからブダペストに戻る途中のDevecser
シャールヴァールからブダペストに戻る途中のAjka
ハンガリーのクリスタルグラスで有名な街です。 -
シャールヴァールからブダペストに戻る途中のAjka
ハンガリーのクリスタルグラスで有名な街です。 -
シャールヴァールからブダペストに戻る途中の車窓からの眺め
シャールヴァールからブダペストに戻る途中のVeszprem(ヴェスプレーム)駅に到着
シャールヴァールからブダペストに戻る途中の車窓からの眺め
ブダペストから1時間弱のセーケシュフェへールヴァールに到着。
電車の廊下から、ガーガーという音が聞こえてきたかと思ったら、男の子が子供用バイクで通りすぎて行きました(笑)
電車の廊下を、男の子が何度も何度もバイクで走っていました。
セーケシュフェへールヴァール駅の転車台
ドナウ川が見えてきました。
ブダペスト南駅のひとつ前のケレンフェルド駅に到着。
シャールヴァールより普通列車で約3時間で、ブダペスト南駅に戻ってきました。
ブダペスト南駅
ブダペスト南駅に到着したシャールヴァールから乗って来た普通列車。