国東(くにさき)・姫島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お宿を出て 姫島に向かうフェリーに乗るために 伊美港に行く。実は車をフェリーに乗せるのは初めて。小さいフェリーだから バックで入らなければいけなくて フェリーのお兄さんに誘導してもらって 頑張ってバックした。姫島は周囲17キロほどの小さな島。なにがあるわけではないけど、浅見光彦探偵の小説の舞台にもなってる島だから 興味があった。かわいい灯台があり、ジオパークへの認定を申請してる海岸はきれいだった。クルマエビの養殖場がたくさんあった。フェリーで国東半島に戻って、両子寺へ行く。仁王さんは大きかった。お宿へ向かう途中 杵築の城下町を見学。日本で唯一のサンドウィッチ型城下町だとか、坂道が情緒があってよかった。お泊りは湯平温泉<br />

秋の豊後路 大分県ぐるっと1周 3日目

2013/09/16 - 2013/09/20

あ〜ちゃん

あ〜ちゃんさん

1時間に1本出てるから 乗りやすい。でも生活のためのものだから 積む車が多いと観光の車はあとまわしにされるかも

お宿は湯平温泉 花木綿さん お部屋は和洋室で広くて ゆったりと和むことのできたお宿でした。

石畳のある温泉街

今回の旅行で4泊したけど、コストパフォーマンスもとてもよく 一押しのお宿です。