ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いのに、乗り継ぎでしか行った事なかった韓国<br />夫とワン娘にはお留守番してもらって行って来ました

初めての韓国、ソウル2泊3日~

2013/09/23 - 2013/09/25

アー

アーさん

近いのに、乗り継ぎでしか行った事なかった韓国
夫とワン娘にはお留守番してもらって行って来ました

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

初めてのアシアナ

ちょっとワクワクです

東京と同じくらいの距離なのに、国内線より広く感じました

機内食

軽食ですが、美味しかったです

韓国の航空会社、頑張ってますね〜

あっと言う間に仁川空港へ

近いわ〜

日本語表記があって分かりやすいですね

4月にも思いましたが、空港もとってもキレイ

そして広〜い

個人で手配するよりツアーの方が安かったので、スケルトンのツアーに参加しました

空港送迎付いていて、楽ちんです

お土産物屋さんには寄りません

韓国らしい景色を車窓からパチリ

ホテルに着きました

PJホテル、口コミ通り、とってもキレイで皆親切!

このホテルでは日本語でしか話しませんでした

日本人には安心のホテルですね

7FのレディースルームにUP GREADして貰えました

広くて素敵、ベランダからはソウルタワーが見えました

小腹が空いたので

ホテルから徒歩で広蔵市場へ

この日は暑かった〜

麻薬キンパ、探したけど分からなかったので、それっぽいとこでキンパとおでんをいただきました

もしかして違う店だったのかな?

でも美味しかったです

人が賑わっている所でチジミを食べました

カリッとしていてボリュームたっぷり、付けだれがあっさりしていて驚き

日本ではもっと辛い感じですよね

生の玉ねぎ入りです

ホテルのシャトルで

ミョンドンへ

10分くらいだったかな

人多い〜

見るだけでも楽しいです

ホテルのスタッフに聞いた所で両替しましたが1万円が108000ウォンでした

以前を知らないのですが、ウォン高みたいですね・・・

夕食はカンナムのボドナムチプへ

同じ時期に知り合いの方がソウルにいらしていたのでご馳走になりました

骨付きカルビ、美味しかった〜

持ち込みで松茸も

豪華です

高級店みたいでした

そう言えば、TVで観たことある気がします

食後にミョンドンまで戻り、MISSHAでお土産のパックをまとめ買いして、タクシーでホテルへ戻って爆睡しました〜

• masamimさん 2013/11/08 18:35:04
    ソウルの旅行記拝見しました!
    アーさんはじめまして!masamimと申します。

韓国の旅行記楽しく拝見しました!
    私はソウルには年に一度だけ3泊ほどの旅程で行くだけなんで、
    とても参考になります。

>7FのレディースルームにUP GREADして貰えました

まさか、女性限定のツアーってことないですよね?

ボドナムチプも良さそう!
    次回の訪韓は来春ですが、行ってみたいお店が増えました。

アー

アーさん からの返信 2013/11/09 10:27:09
    masaminさんへ
    > アーさんはじめまして!masamimと申します。
    > 韓国の旅行記楽しく拝見しました!
    > 私はソウルには年に一度だけ3泊ほどの旅程で行くだけなんで、
    > とても参考になります。
    > プンジョンホテルあたりに泊まれるツアーが安ければいいですね・・
    > >7FのレディースルームにUP GREADして貰えました
    > まさか、女性限定のツアーってことないですよね?
    > ボドナムチプも良さそう!
    > 次回の訪韓は来春ですが、行ってみたいお店が増えました。
    おはようございます

メールありがとうございました。

女性限定のツアーではありません、ご安心下さい^^

今回初めて個人で行きましたので、少しだけ土地勘が出てきました。

次回は江南に泊まりたいです。

安近短(古いですねW)で韓国は良いですね、しばらく通いそうです。

アーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る