ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が3日間の休みが取れたので、どこへ行く?グアム、台湾・・やっぱり韓国ね!<br />めずらしい〜JALの特典が取れた!急いでホテルや食べる店を検索。<br />途中で、秋夕と気が付き、ショック!でも、そのおかげで飛行機も街も空いていました。<br /><br />1日目 8:30羽田発 金浦着10:50分 ホテル〜カロスキル〜高速ターミナル駅地下街<br />2日目 新羅免税店〜明洞<br />3日目 DOOTA〜KIM’S CLUB〜ホテル〜金浦空港 19:15発 羽田 21:20着<br /><br />

再び娘と、今度は2泊3日の韓国

2013/09/18 - 2013/09/20

こあら

こあらさん

2日目 新羅免税店〜明洞

鉄道 タクシー
JAL

朝8:30羽田発、JALの朝食は、お弁当。
    ちょうどいい分量です。味付けも濃すぎずおいしいです。

乗ってみてびっくり。機内はガラガラ、秋夕に行く人はいないのでしょうか?

金浦空港から地下鉄9号線普通で約45分(急行30分)乗り換えなしで、新ノニョン駅は終点です。駅にはエレベーターもあるので荷物があっても問題ありません。

ただ、駅からの坂道は結構大変でした。お天気も良かったのでいいですが雨が降ったりすると大変かも。
    連休に入っているから?あまり人も車も走っていない感じでした。

12時着でチェックインには早かったですが、部屋の準備ができていたので入ることができました。(ありがたかったです!)
    フロントは日本語OKでした。
    その後、行こうと思っていた店が開いているか電話をしてもらいました。
    これもありがとうございました!!

1日目のランチは、ホテル近くで探しました。たくさんあるけれど、さすがにお休みの店も結構あり、麺類が食べたいねということで、「江南餃子」
    明洞餃子は行ったことがありませんが、多分同じようなメニューでしょう。

日本語メニューがあったので、冷麺(豆乳スープ)と、カルグクスを頼みました。
    冷麺はとてもシンプルであっさり。キムチを入れて調節します。

今回どうしても行きたかったカロスキル。
    お天気も良く、そして思っていたより開いている店が多かった!

娘は珍しく気に入った服を、
    私は「dami」でピアスを購入。

最初の休憩は、ビンス専門の「add bing」
    小さい店内は満席。
    ちょうど1席だけ空きました。

抹茶ビンスをオーダー。
    氷にはほとんど味がついてないですが、私はこれぐらいがよかったけれど、味が薄いと、娘は言っていました。

途中から外で待っている人もいました。

「add bing」をでてすぐのところに行列が。
    ソフトクリームの店でした。
    氷を食べたばかりなのでさすがに無理・・・
    次回、食べてみたいです。

2回目の休憩は、Coffee smith。

これは、ティラミス。濃厚でおいしかった。

外観はこんなに立派!

私たちは2階席へ。

韓国のカフェって日本と値段は変わらないけれど、コーヒーの量が多いなあ・・・

夕方行ったのが、高速ターミナル駅地下のGO TO MALL。

リニューアルされてきれいになったとか。
    新宿の地下街^_^;みたいです。ただ店の数が半端ではありません。
    端から端までいったい何軒あるのか・・・

同じような店があって、迷いそうです。値段は安いです。雑貨なども値段がついているのでわかりやすい。
    韓国へ行くと、シュシュなどのヘアーアクセサリーを買ってしまう私です。

子供服も安い!
    よく探せばきっと掘り出し物もあるよね。

GO TO MALLでかなり時間を取られ、夕食が遅くなったけれど、明日は休みと聞き、「本家」へ。焼肉屋だけれど、女2人、しかも遅い時間ということで、薄切り肉で注文。

でも、このようにお野菜たっぷり!
    テーブルの端から端までよ。
    野菜好きの私はうれしい)^o^(
    チョレギサラダ、おいしかったです。

野菜たっぷりなので、追加に冷麺を!
    さすがに、苦しくなりました(+o+)

秋夕当日。
    テレビのキャスターはチマチョゴリを着ていました。
    女性はきれい★
    男性キャスターがピンクを着ていたのがなんだか・・・

2日目の朝は、ホテル近くのHOLLY’S COFFEE。
    10時ぐらいだったけれど、お客様は1組だけ。普段はきっとサラリーマンとかOLさんがいるのでしょうね。

この日はガラガラ。

このサツマイモドリンク、あたたかくてほんのり甘くておいしい。
    日本でも発売したらいいのになあ。

秋夕でも開いているのは、免税店。
    新羅免税店、最近、必ず行っています。広くてゆっくり見られるからね。
    ええ〜入口からかなりの混雑。
    必要なものだけ買って、明洞へ移動。
    噂には聞いていたけれど、日本人は全くいなくなり、観光バスがたくさん来ていました。

明洞は相変わらずの賑わい。ほかのところが閉まっていてここに集まったのか、飲食店は閉まっているところもありました。

お昼はどうしても前回行った「School Food]へ行きたいという娘の希望。やっと探した1件目、閉まっている(-.-)
    そしてようやくたどり着いた2件目。
    あいててよかった〜。

お気に入りのキンパ盛り合わせ

カルボナーラトッポギ。

トッポギはどんな味でもあいます。

おなかもいっぱいだけど、マッサージの予約までまだ時間がある。
    当然、娘はコスメを見る

クタクタになってやっとマッサージへ。
    今回はじめて「はなマッサージ」をネットで予約をしました。

全身90分。足40分。スポーツマッサージ40分。最後はパラフィンパック。
    とても丁寧にしてもらえました。
    この日はお客様は少ないとのこと。

このままホテルに帰りたい・・

明洞からホテル近くに戻ってきたのが9時ごろ。
    リサーチしていた店、貝専門店「ケッポレチンジュ」行ってみたら、外に人が並んでる。
    30分ぐらい待ってやっと席についてメニューを見ました。
    あれ?ネットで見たのとちょっと違う。店員さんは、全く英語も日本語もわからず、でも値段も、内容も違うけど・・とりあえず注文をしました。
    印刷して持っていた紙を見ていると・・店員さん「それはうちじゃないよ」ええ?(*_*)

ちょうどそのとき、隣にいた若いグループのお兄さんが「何か困っていますか?」と日本語で声をかけてくれました。
    「私達、違う店に入ったみたいです」と私。
    お兄さん「行きたい店は200m先にあると店員さんは言ってますよ」
    店員さん「それは、うちの姉妹店です。近くだから連れて行ってあげます」
    私「もうオーダーも入っているのにいいんですか?」
    店員さん「行きましょう」と言ってさっさと店を出て目的の店まで連れて行ってくれました。なんて親切なんでしょう!

そして、ようやくたどり着いた店「ケッポレチンジュ3号店」の名物。私たちは「焼き貝」を頼みました。
    貝にチーズが乗っていたり、トッポギがあったり、満足のいく内容でした。これで2人分39000Wです。食べ終わったら11時前でした。
    それにしても、ちゃんと場所を確認しておけばよかった(-.-)
    やさしいお兄さんと店員さん本当にありがとう(^O^)

そしておなかもいっぱい)^o^(歩いていると、ヨーグルトアイスの店が。
    「ちょっとだけ食べよう」さっぱりしておいしかった。

こんな風に、新ノニョン駅付近は、秋夕でも飲食店が遅くまで開いていました。

3日目の朝、ホテルから駅へ向かう途中に見つけました。
    「La VIEN]
    お天気がよく気持ちがよかったので、テラスで食べました。

こじんまりした店でしたが、どれもとても丁寧に作っていると感じました。

キウィスムージー、アイスハーブティー、店オリジナルサラダとサンドイッチを頼みました。

オーナー?さんの女性は英語が少しできたので、オーダーはできました。
    もう一人のイケメンはご主人?とても感じのいいかたでした。

ヨーロッパ風?居心地のいいお店です。

朝食後時間もないので、タクシーで東大門へ。目的は「DOOTA]

ここも人が一杯!
    前に観光バスがずら〜っと並んでいました。

結局あまり買うものはなく、娘はサンダルとコスメを買いました。

近くに「LOTTEE FITIN]というビルができていて、時間があれば行ってみたかったのですが、今回は見送りました。

お昼が遅くなって、軽くと思って入った餃子屋さん。

餃子ミックスと冷麺をオーダー。

ええ〜(+o+)
    餃子が大きい!写真では小さく見えたのに・・中には具がぎっしり入っておいしい(^O^)
    横でおばちゃんたちが一生懸命作っているので残すわけにはいきません。
    頑張って完食です。

• タクシーを飛ばし、最後の最後にスーパー、「kim&#39;club」へ行きました。高速ターミナル駅から徒歩すぐです。<br />今まで行ったスーパーの中でも高級な雰囲気。でも品ぞろえはいいし、品質がいいかも。<br />買ったのは、いつものようにお菓子。ほかは重くなるのでやめました。

タクシーを飛ばし、最後の最後にスーパー、「kim'club」へ行きました。高速ターミナル駅から徒歩すぐです。

中には気軽に食べられるスペースもあるし、デパ地下のようにデリもあり、後で食べるキンパを購入。具たくさんのおいしいキンパでした。

金浦空港で、何かスイーツを食べてと・・あまり食べたいものがなく、コンビニアイス&くりのドリンクを買いました。

JAL 094便。19時15分発。帰国便もこんなに空いていました。CAの方もとても親切な対応をしてくださいました。
    ソウルの夜景はとてもきれいなんですよね。

帰りもやはりお弁当。さっきキンパを食べたので、かなり苦しい・・

こちら、娘が選りすぐった品々。
    なかなかGood choiseです。
    洋服はカロスキル。小物は地下街で購入。

毎回、お買いものの量は減っている?かな。
    でもまた仕事を頑張って行きたいね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る