北マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年3月、タイのブランドホテルチェーン「センターラ」がモルディブで2番目のプロパティ「センターラ・ラスフシ・ビーチ&スパ」をここ北マーレにオープンさせました。<br />もともと「ギラーヴァル」という名前で営業していたリゾートを全面改装、タイらしいホスピタリティあふれるカジュアルなオールインクルーシブとして生まれ変わりました。

■オールインクルーシブをカジュアルに楽しむなら・センターラ・ラスフシ・ビーチ&スパ

2013/07/01 - 2013/07/03

マーレ空港からスピードボートで約20分、こちらのスピードボートでセンターラ・ラスフシに到着します。

こちらの到着ジェッティにボートは到着します。
    まだオープンして4か月の新しいリゾートなので、とてもきれいです。

立て看板もまだ初々しいですね〜!

ちなみに「センターラ・ラスフシ・ビーチ&スパ」とは「王様の島」を意味するとのことです。

到着ジェッティから左手を見ると見えるのがレセプション。
    こちらでチェックイン、チェックアウトを行います。
    またレセプション内には、「Giraavaru Lobby Bar」が併設されています。
    こちらの営業時間は10:00-22:00となります。

こちらがレセプションです。
    砂が敷いてある、いわゆるサンドカーペットでリゾート気分が上がります!

お待ちいただく間は、海外の雑誌なども自由にご覧ください!

夜のレセプションはムード満点。

カジュアルなリゾートと思いきや、随所にセンスが光り、期待度が高まります!

ジェッティの両側にコテージが並んでいます。
    どのコテージも1棟1室ですが、お隣さんとの距離はちょっと近めです。

「デラックス水上ヴィラ」
    こちら正面、入口です。
    急なスコールに備えて雨傘が用意されています。

真横から見るとこんな感じです。
    どの部屋にも海へ降りる階段もあり、
    お好きな時にシュノーケリングを楽しんでいただけます。

例のごとく夜間到着のため、部屋を使用する前薄暗い中撮影しました。

部屋の広さは42?。
    このタイプの部屋は96室あります。

サンデッキ側から見た室内。

ベッドの横には電話、エアコンのリモコン、メモ帳があります。

40インチ(位)の大型液晶テレビあります。

マルチプラグ完備!

その他のプラグはこのような形状となります。

ミニバーです。
    ボトルのお水は飲料用で毎日補充されます。

インスタントのコーヒーや、、、

紅茶のセレクションが多いのは嬉しいですね〜!

冷蔵庫の中身もご紹介します。

センターラ・ラスフシはオールインクルーシブリゾートですが、お部屋内冷蔵庫内の飲み物は有料となりますのでご注意ください。

こちらはバスルームです。
    バスタブはありません。
    また最近のリゾートはシンクが2つ、というところが多いのですが、こちらはシンク1台のみとなります。

シンクの上の扉を開けるとベッドルーム、そしてその先の海が見渡せます。

ベッドルーム側から見たバスルーム。

アメニティはこんな感じです。
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション、ソープ、マウスウォッシュ、SPF25の日焼け止め。

シャワーキャップ、爪やすり、ソーイングセット、歯ブラシ、ヘアブラシ、レザー。

バスローブもあります。
    棚にあるのは上から、ビーチタオル、セイフティボックス、ドライヤー、ランドリーバッグ、ライフジャケット、なぜか体重計です!

シャワーブース。

高い位置から降り注ぐレインシャワーと、ひまわりみたいに大きいシャワーヘッドがユニークなハンドシャワーの二刀流!

こちらは、替えてほしいタオルは床に置いて、まだ使えるタオルはラックにかけてください、とエコ活動を促すご案内となります。

おトイレに扉はありません!

ライフジャケット。

ドライヤー。
    結構パワーがあります。

扉の裏にあるマップ。
    緊急時に備えて、避難経路を確認してください。

サンデッキです。

広さはありません。
    柵もないので落ちないように十分気を付けましょう。

海に降りる階段です。

メインダイニング「Oceans」ビュッフェスタイルのレストランです。
    こちらもサンドカーペットで裸足で歩きだしたくなる感じです!

営業時間は
    朝食:07:00-10:00
    昼食:12:00-14:00
    夕食:19:00-22:00
    となります。

テーブルの場所は決まっていません。
    その都度お好きなところへどうぞ!

フルーツ、サラダ、ペストリー系はかなり充実しています。

私は2泊したので、2回朝食を食べましたが、
    セレクションは日によって若干変わります。

しばらく美味しいものの写真が続きます。

卵料理はシェフにお任せください!
    オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ...
    お好みのものを目の前で調理してくれます。

「Oceans」の前にあるリゾートマップ。
    これからリゾート内を探索します!

「PADI Dive Center」
    ダイビングセンターです。
    営業時間は08:30-18:00。
    シュノーケリングっセットのレンタル(無料)はこちらでどうぞ。

レンタルするにあたって記入する用紙。

安心の日本語版もございます。

注意事項を確認してサインをしてください!

次は素敵なバーをご紹介します。
    「Viu Bar」
    営業時間は10:00-24:00です。

3つあるバーのうちのひとつ。
    こちらのバーの特徴はサンライズやサンセットがきれいに見られること。
    またぐるっと取り囲むように置いてあるソファと、その下にある海の上に張られたハンモックも人気です。

メニューを見せてもらいました。
    ドリンクの前にチェックがついているものはオールインクルーシブに含まれるので無料となります。

こちらのようにチェックがついていないドリンクは有料となります。

内部のバーカウンター。

ライオンビールの生が飲めます。
    お隣の国・スリランカのビールですね。

天井からはクラゲをイメージしたかのような吹き流しが!

午前中は日陰の中にあるソファー席がいいかもしれません。

海の張り出したハンモックは人気!
    時間帯によっては全部埋まっていて座れないことも!

比較的早い時間帯は日差しも強いせいか空いています。

サンセットタイムは早いもの勝ちなので、お早目にゲットしてください!

夕方になると餌付けも行われるそうです。

軽食も用意されているので小腹が空いたときに立ち寄ってみてください。

アラカルトレストランは3つあります。
    手前がイタリアン、奥がタイ料理。
    アラビアンレストランはまだ建設中でした。

「La Brezza」
    イタリアンレストランで営業時間はランチタイムが12:00-14:00、
    ディナータイムは19:00-22:00で事前の予約が必要です。

「Suan Bua」
    タイレストランで営業時間は同じく、「La Brezza」

こちらもサンドカーペットの気持ちのよい空間です。

テラス席もあるのですが、暑すぎるのでディナータイムのみオープンのようです。

スイミングプール。
    徐々に深くなるタイプです。

「Waves Pool Bar」
    スイミングプールにあるプールバー。
    営業時間は10:00-18:00。
    プラスチックのグラスで出してくれるので安心安全。
    オリーブなど無料のおつまみもオーダーできます。

こちらはビーチヴィラです。
    満室で中を見せてもらうことが出来ませんでしたので
    外観だけ写真を撮りました。

各部屋の前にはサンチェアとパラソルがあります。

長屋式です。

ビーチヴィラの前のビーチ。

ウォータースポーツセンター。

ビーチヴィラの正面入り口です。

スパの受け付けはこちらです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

北マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ