ベントータ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカは九州を一回り大きくしたようなサイズに8つの世界遺産(文化遺産6、自然遺産2)がある見ごたえのある国です。<br />文化は紀元前3世紀に仏教が伝来して以来、一大仏教国として繁栄したくさんの遺産を生み出してきました。<br />自然は赤道近くにありながら、標高2500mの高い山もあり、常夏の海岸から常春の高原まで多様な植生を持つ国です。<br /><br />今回はこれらの遺跡や自然を見たくて、スリランカ人の友人を訪ね初の個人手配による旅行をしてきました。<br /><br /><br />五日日目(ベントータ)<br />

AMAZING!!!!スリランカを巡る旅⑥

2013/06/27 - 2013/07/04

kazzak

kazzakさん

五日日目(ベントータ)

友人
レンタカー
スリランカ航空

インド洋

ゴールロードを南下中、ベントータの亀保護センターに寄ってみました。

大量の子亀

ここでは地元民から亀の卵を買って、孵化させているそうです。

きゃわわ♪

ずっしり。

友人の友人(お坊さん)と合流しリバーサファリへ

コイツで出航

ベントータ川を進みます

両岸の木々の茂り具合がアドベンチャーって感じにしてくれます。

友人の友人。お坊さんのダンミッカ。

豪快な感じのお坊さん。

子供達が水遊び

この川、、ワニがいるらしいよ。。

線路の下くぐります

ギリギリ

マングローブのトンネル

生い茂るマングローブの中にボートがなんとか通れる水路を通ります。
    わくっわくっ♪

トンネルをくぐり抜けると、、、

ラグーン!!!

でっかい汽水湖に出ます。

遠くの小島に綺麗な建物

誰かの別荘かと思っていたら、、、

お寺でした。

コトドハ・ラジャマハ・ヴィハーラ

湖に浮かぶお寺

テンション上がります!

菩提樹

リス登場!

餌くれー

エサーーーっっ!!!

精一杯体を伸ばしてエサとりにきます。

養魚場へ

何の魚だろうっと思っていると、、

ドクターフィッシュでした!

フィッシュでか過ぎ!指持っていかれるかと思った(笑)

• ワニ<br /><br />かわいい。

ワニ

かわいい。

同じワニ持って、どうしてこんなに違うのだろう。。

この人、かっこよすぎ!

リバーサファリを終えて、ダンミッカさんのお寺へ

ご馳走カレーが待ってました(*゚▽゚*)

ラサイ!

カード(水牛のヨーグルト)

小坊主くん

かわええ。

お寺内を見せていただきました。

立派な仏像

ご本尊はベールの向こうにうっすら見えます

スリランカへ仏教が伝わる様子を再現しているようです。

ポルトガル統治時代の壁画だそうです。

最後に食事を作ってくれた小坊主くんたちと記念撮影してお寺を後にします。

イストゥーティ(ありがとう)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る