香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港。3泊4日の夫婦旅。<br /><br />HISの初夢フェアで(初日はフルコース付き!アワビ・フカヒレ・燕の巣)、とっても安く行くことができました♪<br />しかし、安いツアーには良いも悪いもある!?<br />思ったことを自分なりに書いてみました。<br /><br />パンダバスさんのオープントップバスにも乗ってきました。<br /><br />そして3日目は、自分たちで船を利用して日帰りでマカオへ☆

初夢フェアで行く香港&マカオの旅!

2013/03/09 - 2013/03/12

4148位(同エリア19688件中)

シフォンさん

初めての香港。3泊4日の夫婦旅。

しかし、安いツアーには良いも悪いもある!?
思ったことを自分なりに書いてみました。

パンダバスさんのオープントップバスにも乗ってきました。

そして3日目は、自分たちで船を利用して日帰りでマカオへ☆

2.0
2.0
徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今回の香港の旅は、チャイナエアライン。

福岡 10:10発 CI111便

台北 11:40着 桃園空港で香港へ乗り継ぎです。

まずは、福岡〜台北間の

機内食:ポーク

機内食:チキン

こっちも美味しい。 だけど、大きな味なしポテトごろごろ。

台湾行くから、台湾ビールでテンション上がる(^^♪

桃園空港で乗り継ぎ。

ターミナル1からターミナル2へ電車に乗って、移動します。

電車の中から。

乗り継ぎは案内に沿って動けばいいので、比較的簡単です。

台北 12:55発 CI925便

香港 14:40着

台北から香港までたった1時間です!

そして、また機内食(o^^o)♪ 選択なしの麺のみ。

しかし、今まで食べた機内食の中でこれが一番美味しかった!!!

また食べたいな〜

あっという間、

香港に着きました。

ホテルまで車で送迎してもらいます。

しかし、他のお客様はおらず私たちだけ。
    貸切みたい(^^♪

だんだんと、高ーいビルが見えてきました!

香港に来たんだな〜と実感(*´∀`*)

ホテルに着き、荷物を置いてから

またHISさんの現地係の方がお迎えに来て、
    ツアーに付いている食事をしに行きます。

他の方々はおらず、また私たちだけなので贅沢な気分♪

三大美食(あわび・ふかひれ・つばめの巣)の夕食。

全部で10品くらいあったと思います。

ツアーに付いている食事だったので
    期待はしてなかったのですが、美味しくてびっくりでした。

ただ・・・・最後のつばめの巣のデザートが・・・

苦手でした。他は本当に美味しかったです。

食事の後は、ヴィクトリアピークの夜景鑑賞に向かいます!

夕焼けから、夜景へ変わっていきます。

現地の方曰く、これがいい時間帯だそうです!

約40分の夜景鑑賞を終えて、ホテルへ帰ります。

ツアーの中に、夕食&夜景鑑賞がついてるなんてお得に感じました♪

ホテルに戻り、遊び足りず香港の街へ!

ホテルはジョーダン地区の
    ベストウェスタングランドにしました。

香港2日目!

ツアーに付いている、香港市内観光です。

①おかゆの朝食
    ⑥ピークトラム山頂
    ⑦黄大仙
    ⑧飲茶のランチ
    ⑨ショッピング(免税店)で解散

今からスターフェリーに乗り、香港島へ向かいます。

スターフェリーの中から。

約10分で香港島に着きます。

香港島に着いてから、
    2階建ての路面電車に乗ります

目線が高くて楽しい♪♪

ピークトラムに乗って、
    ヴィクトリアピーク山頂へ。

このトラムの傾きが
    アトラクションみたいに斜めに傾いて
    登るから楽しい!!

ヴィクトリアピーク山頂!

こんなに高いとは思いませんでした。景色がいいです

約1時間の自由時間で、
    またバスに乗り黄大仙へ向かいます。

ここは景色のいい場所にカフェもあったので、
    もっとゆっくりしたかったなぁ

黄大仙。 占いで有名なところみたいです。

人がいっぱい〜っ(;゚Д゚)!

一緒に参加しているツアーの方で、占いをやってもらっている方もいました。

添乗員さんとの行動と自由時間で1時間くらい過ごし、

飲茶ランチへ♪

移動中のバスの中から。

わたし的に、中国らしいなと感じたお茶屋さん。

ショッピングは・・・・

シルクの洋服やストールのお店、
    枕のお店。
    宝石店。

なぜ香港にまで来てこのお店と言いたいお店ばかりで
    本当に本当に無駄な時間でしたが、
    こういう事で安いツアーの意味がわかりますね。

最後の最後でもバスの中で、なぜか添乗員の(あきらかに個人的な)商売も始まり・・・ 化粧品やお茶やお菓子。。。そして、それを購入している方がいらっしゃってびっくりです。

免税店で解散し、

自分たちで九龍の街歩きへ♪

チョンキンマンション。

ビビリなので中には入らず。

こんなかわいい二階建てバスも走っていたり♪

本日メインのイベント!

オープントップバス!!

日本からインターネットでパンダバスに申し込みました。
    バスは日本人ばかりですが、係りの方が日本語で解説してくれたりお話も面白いし、パンダバスに申し込んで良かったです。

こんなに看板が近い!

パンダバスさん曰く、この日は香港では珍しく
    夜景が綺麗に見える日でした。

向こうに見えている、香港島のビルの明かりも綺麗に見えました。

きれーーーい!!!

ここが楽しい!

トンネルの中に入る時、ジェットコースターみたい!

みんな、キャーキャーヽ(*´∀`)ノ

看板は昔に比べたら、減ってきているそうです。

オープントップバスは、
    最後に女人街へ行って終わりです。(ここで解散もできますが、私達は集合場所のホテルまで送ってもらいました)

すっごく楽しかった!

添乗員さん親切な女性で、本当に楽しい時間を過ごせました。
    パンダバスで良かったと思います(^^♪

香港2日目終わり。

明日はマカオへ行くよ〜!

自分たちで違う国への移動(お隣の国ですが)は初めてで
    不安いっぱいだったんですが、がんばってきました(ノ∀`)

• いちごいちえさん 2017/01/15 14:43:22
    初めて香港からマカオへ!
    シフォンさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    先日はご訪問&名古屋も旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    お正月はのんびりし過ぎて、食べ過ぎちゃいました(笑)

ただ今、来月のマカオに向けて4トラでお勉強中♪
    香港国際空港からフェリーで直接マカオに行くために、船も予約しました!

2泊3日の旅ですので、香港には寄らずマカオのみ。
    香港も未踏の地なのでいつかは行ってみたいのですが、今回はマカオの世界遺産に的を絞って街歩きをしてきます。

世界遺産を全部見るのは無理かもしれませんが、風景を楽しんできますね♪
    もちろんマカオでのお料理、これも楽しみの一つです。

いつになるかわかりませんが、香港の夜景&シンフォニーオブライツを楽しみにしておきます!

いちごいちえ

シフォン

シフォンさん からの返信 2017/01/18 22:05:52
    RE: 初めて香港からマカオへ!
     こんばんは、いちごいちえさん!

来月とうとうマカオ出発ですね〜わくわくですね♪
    空港から直接マカオですか、私の場合九龍からだったのでどうやって行くのか気になります。

マカオの世界遺産、いっぱいありますよね〜!雰囲気もいいので、街歩きは絶対楽しいはず^^

マカオでは食事はハーゲンダッツとエッグタルトのみ!(笑)だったので、食事編も楽しみにしていまーす!

お気を付けて!よい旅を☆

シフォンさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る