香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川に2泊3日で行ってきました。<br />どこに行くかは決めず、行きたい所だけメモして「ぶらり旅」をしてきました。<br />天気が良かったのでいろんな場所を回ることができました。<br />人も店も少ない田舎の雰囲気でしたが、良い場所も沢山ありました。<br />次は紅葉の時期に来てみたいですね。<br /><br />1日目<br />琴弾公園→丸亀城→瀬戸大橋記念公園<br /><br />2日目<br />小豆島→寒霞渓<br /><br />3日目<br />栗林公園→庵治町→玉藻公園

香川旅行 1日目

2013/09/20 - 2013/09/22

Syuzo Mizunashi

Syuzo Mizunashiさん

香川に2泊3日で行ってきました。
天気が良かったのでいろんな場所を回ることができました。
次は紅葉の時期に来てみたいですね。

1日目
琴弾公園→丸亀城→瀬戸大橋記念公園

2日目
小豆島→寒霞渓

3日目
栗林公園→庵治町→玉藻公園

レンタカー ANAグループ

最初に行ったのは観音寺市。
    琴弾公園に行ってみました。
    山の頂上にある八幡宮でまず祈願です。

銭形の砂絵。
    意図せずして、変わったものが見られました。

琴弾公園

園内に孔雀がいました。

次に行ったのは丸亀市。
    丸亀城に行きました。

石垣が見所だそうです。
    立派な石垣ですね。

天守閣からの眺め。
    市内が一望できます。
    風も気持ち良かったです。

丸亀駅周辺でうどんを食べました。

駅周辺の商店街。
    シャッター街でした。
    人気がまったくありませんでした。

最後に瀬戸大橋を見てきました。
    記念公園に着いてみると、タワーがありました。

なんと回転しながら上がっていきます。
    これは見たことないタイプですね。
    遊園地みたいでした。

タワーからの眺め。
    フリーフォールみたいな席に座って眺めます。
    回転するので、どの席でも全方位が見られるようになっていました。

• タワーから見た瀬戸大橋。<br />下で見るよりも遠くが見えました。<br />天気も良くて、岡山がはっきり見えます。

タワーから見た瀬戸大橋。
    下で見るよりも遠くが見えました。
    天気も良くて、岡山がはっきり見えます。

別な山から見た瀬戸大橋。
    瀬戸内海も見渡せて、いい景色でした。