ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い滞在でミッションは達成できるのか・・・・・・・・・・・・<br />時間が足りないよ〜^^でもヘロヘロだよ〜<br />

ハプニングだらけin韓国・ミッションは達成できるか・・・(二日目後半&最終日)

2013/09/19 - 2013/09/21

ぱぱさん

時間が足りないよ〜^^でもヘロヘロだよ〜

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

昌徳宮見学を終えて次のミッション
    通仁市場のお弁当カフェへレッツゴー♪
    でも昨日から歩き過ぎてるためタクシーで行きましょう。
    一般タクシーも親切でボラれることもなく無事到着〜
    タクシー本当に安い。
    昌徳宮から300円しない位。

通仁市場
    入口からすぐのお店が燃えてました(・。・;
    現場検証中でした

ここがお弁当カフェ・・・・・
    あれっ????????????暗い・・・休み????
    やってもうたー無駄足だった↓↓↓↓

あっという間に

反対側
    気を取り直して周りの散策
    落ち込んでる暇も時間も無い(切り替えの早過ぎるぱぱ)
    眼鏡も今日中に作らねば・・・急げ〜

フラフラ歩いていると、奥さんが、ね〜ここ土俗村じゃない?
    と、言う事で誰一人並んでない・・・けど・・・入ってみますか・・・
    一度来てみたかったから・・・まっ話のタネに・・・

つけ出しは人参酒
    キムチは自分で取れって感じ!砂肝は?・・・無いの?・・・ないです・・
    周りは○国大陸の団体さんだけ

すぐに出てきたが・・・

• スープと鶏の味が・・・・・あっていない(&gt;_&lt;)<br />別々に作っているのがバレバレ<br />豚骨スープに鳥を入れてる感じ。<br />スープはドロドロ・・・しつこい味・・・食が・・・す・す・ま・ない・・<br />撃沈・・・

スープと鶏の味が・・・・・あっていない(>_<)
    別々に作っているのがバレバレ
    豚骨スープに鳥を入れてる感じ。
    撃沈・・・

骨はアルミの缶に入れましょう。
    完食出来ませんでした。
    奥さんも○○栄養サムゲタンの方が美味しいと言ってました。
    同感(^_-)-☆

トンタも焼いていたんですね。

• 店前

店前

光化門の交代式偶然やってました。

大変だけど頑張れ〜

でも・・・・凄い人出・・・・
    退散〜(;一_一)

へチくん

説明書き

今更アイリス?撮影場所だからかな?
    いいとこでハズレたね・・・・

明洞餃子腹ごしらえをもくろむも凄い行列〜(50人以上並んでた・・・)
    退散〜(T_T)
    明洞近下商店街・趙成?槙メガネにて修理&新しいのを注文(予算オーバーだよ)
    旅行雑誌などに紹介されて、日本人の奥様がいるお店。
    最近ゲストハウスを始めたとの事。
    明洞のど真ん中。

ソウル郵便局の前で一服(^u^)
    ドンべクの職場(^_-)-☆
    南大門に行く元気も無くホテルへ・・・
    修復後の南大門見たかったけど・・・体力が・・・・・無い
    すぐそこなのに・・・

いったんホテルに戻り休憩のはずがまだ掃除が終わってないとのこと・・・
    知らんよそんな事・・・

気を取り直し早めの夕飯のため、神仙ソルロンタン仁寺洞店に向かう
    人の多さに気付かず何度通り過ぎたものか・・・・・(無駄足大王!!!)

華麗なる遺産の自慢告知のポスターを見ながらソルロンタンを待つぱぱ。

あっという間に出てきたよ(^_-)-☆
    本店より・・・・・美味いよ〜店員の態度も最高
    いいじゃない!
    味付けはお好みで\(^o^)/

諦め覚悟のサムジキル
    やってた〜\(^o^)/
    初めてきましたが・・・・・

人人人人人人人人人人人人・・・ばかり(+o+)
    屋上の風景

屋上のカフェ
    イラ韓で出てたおじさんが裏で笑ってた
    イラ韓好きにはたまらない光景。

明日は始発のバスに乗るため早々部屋飲みだよ〜4:30にはホテル出ないとね・・・

でも小腹が減り近くのマックに・・・ナゲットのセット
    バーガー付いてないのね(^^)
    日本にもこういうセットあってもいいね。ナゲット・ポテト・ドリンクMサイズ、いい組み合わせ。
    では、おやすみなさい\(^o^)/

ホテルをチェックアウトしバス停へレッツ・ゴー・・・道間違えた(;一_一)
    何とかバスに間に合いゆとりを持って空港散策。
    免税店にて息子にタバコのお土産ゲット。

フードコートにてとんこつラーメン…味は・・・残しました。

奥さんスンドッブチゲ
    凄く激辛!!!
    こんなに辛いの初めて・・・
    辛いもの好きのぱぱも即殺…激辛の域を超えていました(;_;)/~~~
    辛いのなんのって辛いより…痛い…口の中・・・激痛!!!
    嫌味かいって思うほど辛かった(>_<)
    後はご想像どうりの結果に・・・・・・・・・・・(・。・)
    ゴロゴロ〜ぴ〜・・・

空港内は綺麗

CAさん打ち合わせ

• 定番<br />定刻より遅れて搭乗開始<br />もう慣れたよ〜

定番
    定刻より遅れて搭乗開始
    もう慣れたよ〜

40番ゲートから搭乗開始

搭乗時ジュースの持ち込み禁止???
    今買ったばかりなのに・・・没収
    先に言ってよ(;_;)/~~~
    飲んでないのに・・・・
    皆様気を付けましょう。
    アシアナは容赦ないです。

またまた翼のところ・・・でも・・真上じゃないからいいよ。
    非常口の前遠慮しないでシート倒せるから(^^)

でもね・・・CAの近くだから写真撮るの気を使うよ
    すぐ怒られるから・・・・・(T_T)

CAさん頑張ってる

翼の動き見るの好き

朝焼けに映える翼

機内食
    辛すぎて少しでジ・エンド
    何故かCAさんコチュジャン私にだけくれました。
    奥さん不思議顔(・へ・)

いよいよ成田到着
    ロボット的な翼の動きに楽しむぱぱ。

あ〜あ・・・・
    旅も終り・・・トラブルもあったがいい勉強になったぱぱ。次の計画を静かに進めるぱぱ。
    気楽に行けて安心な韓国皆さん油断しないようにしましょう。
    人も良い国なのですが、油断が災いを招きます、いい勉強になった、ぱぱ。
    長々お付き合いくださりありがとうございました。
    では、次回またお会いしましょう。
    ではでは・・・・・お・し・ま・い

• tadagenさん 2013/09/29 17:56:12
    はじめまして。
    旅行記の訪問、ありがとうございました。
    そして、長い長い2泊3日のソウル旅行記を拝見しました。
    ホテルの写真に衝撃を受けました。
    どうやったらあんなツインルームを成立させられるのか?
    びっくりです。

また楽しい旅行記をUPしてくださいね。

tadagen

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2013/09/29 19:55:11
    はじめまして。
    > 旅行記の訪問、ありがとうございました。
    > そして、長い長い2泊3日のソウル旅行記を拝見しました。
    > ホテルの写真に衝撃を受けました。
    > どうやったらあんなツインルームを成立させられるのか?
    > びっくりです。
    > 秋夕の時期に旅行したことがないので、旅行記から疑似体験することができました。
    > 人はわんさか出ていますが、お店が休みになるのでそれぞれの観光地に人があふれている感じ、という印象を持ちました。
    > また楽しい旅行記をUPしてくださいね。
    > tadagen
    訪問ありがとうございます。
    スカイゲートの激安航空券に飛びつき深く考えずにホテルもセットにした結果の惨敗でした。
    秋夕でお休みの店舗も多く広蔵市場は無駄足なるため断念しました。
    今回はまともな食事も出来ず、残念な結果に終わりましたが次回の為の勉強と諦めています。
    これに懲りず自己満足旅行記ですが、皆さんに見て頂けたらと思っております。
    これからもよろしくお願いします。
  • rocoさん 2013/09/24 22:44:01
    はじめまして♪
    大変でしたね〜(^_^;)

ホテルといい、スリ?さんといい、ハプニング満載・・・
    私も、いつもボーっとしているので、自分でも今までよく被害に遭ってないのが不思議なくらい〜

とっても勉強になりました(^_-)

ミッションは達成できない方が、次の楽しみが待ってるってことですからね♪

rocoより

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2013/09/25 09:18:36
    はじめまして♪
    投票、訪問ありがとうございます。
    海外ということを忘れて油断してました(T_T)
    今回はミッションほぼ達成できませんでしたが次回に持ち越しです。
    次回はホテルも慎重に選びたいと思います。
    命があっただけでも良しとします。
    これからもよろしくお願いします。
                        ぱぱ

ぱぱさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る