ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安航空券ゲットで久しぶりの韓国<br />航空券<br />エアーリンク\3.000×2<br />海外諸税、空港施設使用料(燃油込み)\18.700<br />取扱手数料\5.250<br />ホテル代\9.300(2日)<br />セット割引\ー879<br />あまりの安さに衝動的にポチり後々後悔するはめに・・・((+_+))<br />ハプニング旅はポチりからから始まっていた・・・↓↓↓

ハプニングだらけin韓国・ミッションは達成できるか・・・(1日目)

2013/09/19 - 2013/09/21

ぱぱさん

激安航空券ゲットで久しぶりの韓国
航空券
エアーリンク\3.000×2
海外諸税、空港施設使用料(燃油込み)\18.700
取扱手数料\5.250
ホテル代\9.300(2日)
セット割引\ー879
ハプニング旅はポチりからから始まっていた・・・↓↓↓

1.0
1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

安さの訳は秋夕(旧盆)だったのです。
    調べてみると店舗・市場が休みになるとこが多いですと・・・エッ!!!
    やっても〜た〜(+_+)という訳で気分↓↓↓のまま成田到着。
    通勤ラッシュにハマり4時間かかり出発です。

何やらリムジンの周り凄い厳重警備です。
    誰が居たのかな・・・?

サッサと出国手続きしちゃいましょ・・・が・・・セキュリティーゲートでまさかのピーッ!!!エッ・マジ・・・
    ベルトのバックルで止められやり直し・・・はぁ〜↓↓↓しょっぱなからこれかい・・・

12;30発アシアナ101便
    気を取り直して免税品店でたばこを買いましょ。
    前回税関のおじさまから国産と海外のを買えば1人2カートン買える事を教えてくれたので2人で4カートンお買い上げ。(今まで知らなかった)

成田の両替レート悪いのでここではしません。

働く飛行機を

眺めながら一服(^u^)

働く飛行機と車達

軽くマックで腹ごしらえをして飛行機を眺めながらまたいっぷく。

アシアナお得意の遅延、定刻より遅れて荷物の積み込み(−−〆)

さぁ〜搭乗だよ、3−4−3の配列
    意外にガラガラ

で、まさかの翼の真上(・。・)
    あちゃ〜
    景色が・・・見えない・・・

機内食は暇な機内での楽しみ。

すき焼き、お蕎麦、パン、炭水化物カーニバル。
    アシアナさん機内食出してから15分位で撤収はやめてもらいたい、もう少しゆっくり食べさせて(^_-)-☆

で到着。

ものぐさ夫婦の初めての自力移動。直前までバスにするか鉄道にするか迷い渋滞が嫌なので鉄道に決定。
    出国ゲートを出たらまず両替。
    案内板の通りに行きましょう。

強制連行土産物店が無いので気楽だよ〜
    テケテケのんびり歩いて行きましょう〜

こんな感じで

楽をしながら進みましょう

展示してあったバイク

乗ってみたい

窓口で直通列車のチケットを購入して

乗り込みましょう

こんな風にスーツケースを置いて席に座りましょ

車内はガラガラ

世界の車窓から・・・で、ソウル駅で乗り換え、地下鉄に移動
    地下鉄で切符を買っていると酔っ払いのおじさんに無理やり腕を掴まれ引っ張られる・・・どうやらスーツケースを引いていた為改札を教えてくれてたみたい・・・言葉が通じずとりあえずカムサハムニダ〜と伝えアンニョン〜おじさん。凄い酒臭かった。
    気を取り直して鐘閣駅に向かいましょう。

今回のホテル。
    バンドホテル駅からすぐ。笑えるくらい凄いホテル・・・・・
    怪しい道を進んで行くと・・・

こんな感じ・・・エレベーター無し!言葉も通じない!
    で、部屋は5階・・・(+_+)
    どのブログにもヒットしないはずだ・・・凄いの一言で・・・言葉が出ない・・・・・・・・・・・・・・・・
    場末の連れ込み宿のような感じ(+o+)

素晴らしく広い(−−〆)!!!この広さ今までで1番(+_+)スーツケースを置いたらドアが開かない・・・・マジッ!!!
    留置所に収監された訳じゃないよ・・・・・一応ホテルだよ・・・

この幅・・・
    囚人気分・・・・・・

物も置けない・・・・・・・・・・・

シャワーブース・この洗面台配管が繋がってなくて垂れ流し(・。・)
    笑えた。
    水圧ちょろちょろ((+_+))お湯が出るまで5分以上・・・真冬なら確実に肺炎になるでしょう・・・・・・・・

部屋の内側のカギ・・・昭和感バリバリ・・・ポチッと押すカギ&チェーン
    建てつけ悪くドアも上手く閉まらない・・・

クルクル回して閉めるカギ。
    でも閉まらない・・・(・。・)
    セキュリティー万全!!!!!!!(んな訳ない!!!)
    貴重品は持ち歩きましょう。

気を取り直して散策に出かけましょう。

ソウルアートセンター
    何を意味しているのか・・・

にぎやかな

• 車。<br />派手ですな・・・

車。
    派手ですな・・・

インサドン
    クルクルソフトクリーム大行列

サムジキル

お休み・・・・・残念!!!

凄い人出

• 筆の

筆の

オブジェ

休みの店が多く

あても無く光化門を眺めながら明洞までぶらぶら

夕暮れの光化門

世宗路

世宗大王
    前回選挙運動で近づけず
    初めて近くで見た

世宗大王のお尻の下に入って行きましょう。

親子トイレ

• 刀

刀    刻印付き

• 刀

元気な子供達

いろんな展示物を見たので明洞に向かいます。

沢山の人が涼んでますね。

• 夜の

夜の

• 明洞<br />この後今回の旅の最大のハプニング発生(T_T)<br />ドタバタ珍道中1日目後半に続く・・・・・・・・・・お楽しみあれ・・・

明洞
    この後今回の旅の最大のハプニング発生(T_T)

• おじゃりんさん 2013/09/24 17:35:41
    こんなディープなホテル
    どうやって探したんですか???
    これで2泊で一人9000円って。。。
    ぼったくりじゃぁ。。。(笑)

ドンマイですね!

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2013/09/24 18:30:27
    書き込みありがとうございます。
    スカイゲートで航空券と空いているホテルのセットで申し込みです、
    やられた感がありますがスカイゲートなので諦めました。
    いい勉強になりました。
  • ちーちーさん 2013/09/22 13:36:00
    こんにちは!
    ぱぱさん
    ご無沙汰しております。

韓国に行かれたんですね。いいなぁ〜

ステキな???ホテルでしたね!

以前泊まったスカイパークホテルに負けないくらいの
    広さです!!

また続編楽しみにしています。

ちーちー

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2013/09/22 15:00:49
    こんにちはちーちーさん
    お久しぶりです。
    とても素敵なホテルでした、お勧めはできないくらいに・・笑うしかないくらい言葉を失いました。安いには訳があるのですね、ドタバタ珍道中にしばらくお付き合いください。
    次はいつリベンジ出来るかです。

ぱぱ

ぱぱさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る