ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物できる最終日。<br />まさかのリピートです。

なかひとさん、ロサンゼルスに行くの巻 5日目&帰国

2013/09/14 - 2013/09/20

1923位(同エリア4216件中)

なかひと

なかひとさん

買い物できる最終日。
まさかのリピートです。

今日はファーマーズマーケット(特にwholefoods)と昨日も行ったGlendaleへ行きます。
    この2か所は同じバスの沿線なんですね〜。

まずはファーマーズマーケットへ。バス待ち。

だーれーかーぁぁぁぁぁ

到着。
    何を食べようかな?

アボガドってだけでこれに決定。
    オムレツです。

wholefoodsで弟へのお土産とリップクリームを購入。

Glendaleへ向かいます。

手持ちの現金がさみしくなってきたので、お昼はプレッツェル。
    ふかふかうまー。

ちゅんもおいしいね〜だってw

• Treader Joe&#39;sに向かうため、最寄り駅のいっこ手前で降ります。<br /><br />ファーマーズマーケットの近くにもありましたが<br />荷物になっちゃうので、帰りによることにしたらば・・・。<br /><br />えーん買おうと思っていたボディクリームがファーマーズマーケットの近く<br />のお店より1ドル高かった!<br /><br />弟嫁にバックだけ買って終了。

Treader Joe'sに向かうため、最寄り駅のいっこ手前で降ります。

ファーマーズマーケットの近くにもありましたが
    荷物になっちゃうので、帰りによることにしたらば・・・。

のお店より1ドル高かった!

弟嫁にバックだけ買って終了。

てくてく。

1日目は車の中からの撮影だったので、また来てみた。
    今日もぜんぜん人いない〜。

ホテルに戻る。

今から周辺のお店で買い物とご飯、じゃ時間余るな〜

と急きょユニバーサルスタジオへ。

隣の駅なのに、こっからシャトルバスに乗るのね。
    人いっぱいだけど、この坂を歩くのも嫌だしな。

バスはすぐに来て、しかもいっぺんにたくさんの人が乗れるので
    心配することなかった。
    バス自体もすでにアトラクションって感じ。

ユニバーサルシティウォークの向こうに見えるのは・・・。

USJとはちょっと違いますね〜

このゲートは一緒だ。

このあとユニバーサルシティウォークをうろついて帰りました。

初めて「お腹減った・・・」って思った。

ハリウッドハイランドにもどり、Johnny Rocketsへ。

カプチーノを飲まないと損かと思うくらい1日何杯も飲んだ。
    最後のカプチーノ。ダブルでっぇぇ!

空港へのピックアップは4時30分に予約。
    ちょこちょこ事前に荷物は整理していたので、結構仮眠取れました。

でもしっかり寝ていました。

ピックアップのおっちゃんに、荷物、重い・・・と言われました。
    すんません。

まずはサンフランシスコへ行きます。

そら重いわ、超過料金取られたもんw

サンフランシスコへは約1時間30分。
    ちょっと早く着きすぎた。
    またカプチーノ飲む。

とりま、時間通りに出発してくれてよかったな。

サンフランシスコへ到着。

ラウンジで朝ごはん。
    超過料金分は食べれなくても、いっぱい食べてやったw

あ〜、去年も撮ったな。
    何も変わってないな。私も成長できてないな、なんてズーンとなってみた。

でも来年もこの景色、見れたらいいな。

$117プラスして、エコノミープラス席。
    昨日のチェックイン時には横も後ろも席は埋まっていなかったけど
    今日もそのまま。ゆったりできました。

でもへこんだ席だからかご飯とご飯の間に配られるスナックを忘れられる。
    CAさんにもらっていないことを告げると、おまけでビジネスクラスで配っていた
    と思われるチョコレートもくれました。

機内食①
    何やったっけ・・・。

機内食②
    すき焼きって言ったのに、卵ね?
    と卵料理が来ました。

おいしかったからいいか。

ちなみに忘れられたスナックは、サンドイッチとアイスクリームでした。

15分ほど早く関空に到着。

地元の駅までバスに乗り、ブラブラ自宅に到着。

ココへのお土産「ガリガリ」
    気に入ってくれたようです。

今回は、ホテルの立地が良くって
    ロサンゼルスを最初から最後までびっしり楽しめました。

次回もこのホテルにしていろいろまわりたいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る