ロカルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日スイス・映画祭で賑わっている町、Locarno(ロカルノ)の町をご紹介をしました。<br /><br />記事はこちら <br />「スイス・映画祭の町ロカルノ」<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11582755914.html<br /><br />数あるロカルノの観光スポットの中でも一番印象的なのはケーブルカーで行くSantuario della Madonna del Sasso(マドンナ・デル・サッソ)ではないでしょうか?<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11583820742.html

南スイス・岩壁の聖地【スイス情報.com】

2013/07/25 - 2013/07/25

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

記事はこちら
「スイス・映画祭の町ロカルノ」

本当にティチーノ、ケーブルカー が多いですよね。

サッソとはイタリア語で「岩、岩壁」という意味です。

その名の通り、マドンナ・デル・サッソは15世紀に岩壁に建てられた教会が前身だそうですよ。

ここには壁画ではなく、立体的な造りの『最後の晩餐』や『聖霊降臨(ペンテコステ)』が見られます♪

しかし何よりもクリーム色をした聖堂はとても目を引きます。

中もとっても豪華!

見てください!

丘の上にあるために、ここから眺めるロカルノの町とマッジョーレ湖は本当に素晴らしいですよ。

帰りは1つロカルノ寄りの駅からケーブルカーを乗ると便利です♪
    ちなみに行きも帰りも徒歩で行くことも可能ですよ!

最後の晩餐、どちらかで見られたことはありますか?

<< Santuario Madonna del Sasso>>
    住所:Via Santuario 2, 6644 Orselina

OPEN:6:30〜18:30
    URL:www.madonnadelsasso.org
       (伊語・独語)

【ロカルノの町からのアクセス】
    Società Funicolare Locarno-Madonna del Sassoのケーブルカーで終点Madonna del Sassoで下車

ロカルノの町から約6分で、ケーブルカーは15分おきに運行。

ロカルノへのアクセスについてはロカルノ編(http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11582755914.html)をご参照ください。

※写真撮影:2013年7月25日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る