クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内線で南島のクイーンズタウンへ。<br />まだ寒いクイーンズタウンでしたが、小さくて風光明媚な街でした。<br />サクラがきれいでした〜

ニュージーランド その2 クイーンズタウン

2013/09/10 - 2013/09/11

かいけママ

かいけママさん

国内線で南島のクイーンズタウンへ。
サクラがきれいでした〜

レンタカー 徒歩

飛行機が滑走路に向けて出発したかと思ったら、途中で搭乗口まで戻り、
    急病人を説き伏せて飛行機から降りてもらうハプニングあり。
    1時間以上遅れての離陸となりました。

フライトは揺れもなく、機内の安全ビデオで大いに楽しみました。
    ニュージーランド航空の安全ビデオはぴか一です!
    YouTubeでも視聴できますので、ぜひ見てください。おすすめです。

さて、クイーンズタウン空港へもうすぐ着陸します。
    峡谷に沿って高度を下げていきます。ちょっと怖い・・・

クイーンズタウン空港
    無事着陸しました。周囲はぐるりと山に囲まれています。

クイーンズタウンの空港でレンタカーを借ります。
    レンタカー駐車場からの風景

空港から街に向かう途中の湖
    ブラックスワン発見

山の上には雪が積もっています
    湖の湖畔のホテルに滞在中の子供たちが
    水に入って遊んでいました。寒くないのかな〜?

ブラックスワン

モテルの窓からの眺め。
    なぜかチェックインするときに牛乳をくれました。
    しかも、普通のと低脂肪乳が選べる(^^)もちろん低脂肪乳

ワカティプ湖にお散歩

おしゃれな街並みです

ワカティプ湖とカモメさん

ワカティプ湖は一日のうちでも水位の変化が起こることが知られていて、
    マオリの伝説によると、巨人が湖の中にいて、
    巨人の心臓の鼓動に合わせて水位が変化するそうです。

ニュージーランドはマオリとイングランドの影響が
    共存していて、非常に興味深い独特の文化を形成しています。

カモメさん激写

湖の色が神秘的です
    氷河湖だからかな?

グレノーキーへ足を延ばしました

標識でも羊さんに注意を呼び掛けています
    実際、羊さんは手の届く近くにいて、なるほどです。

春だからでしょうか、かわいい子ヒツジがあちこちに〜

雪山と羊の親子

さて、トレイルに向かいます

馬や自転車は渡れない橋だそうです
    われわれは徒歩だから大丈夫♪

短時間で回れてしまいますが、
    風景は映画の撮影地になったくらいあって、見事です!

木道がいい感じです

新芽が芽吹いていました

灌木や、湿地などを抜けて歩きます

ところどころ小さな池?があります

雁かな?

風があるので、水面が揺れてしまっています

山が見えてきました

何かいます!メジロかな?

気持ちの良いトレイルです

木に黄色いお花が咲いていました
    名前は調べてません。。。

今年2回目の新緑の季節
    なんだかとってもお得な気持ちです。

川の色が神秘的です

車に戻りマリーナでお弁当タイム♪
    戸外で食べるご飯は美味しいです

湖はまだまだ冷たいです

クイーンズタウンに戻ります

• サクラとレンギョウと雪山

サクラとレンギョウと雪山

さて、ゴンドラの乗り場に来ました。
    でも、ゴンドラには乗りません。
    Tiki Trailというトレイルを歩いて自分の足で登ります!

結構な登りで息が切れます。
    大体1時間くらいで山頂です。
    下りも1時間くらいかかりました。

ゴンドラだとあっという間です

• 結構きつい山道でした。<br />苦労して上った分頂上の眺めは最高です

結構きつい山道でした。
    苦労して上った分頂上の眺めは最高です

ここにも何やら命知らずの人が…
    なぜニュージーランドでは皆さんバンジージャンプするんでしょうか?

さて、北上してマウントクックに向かいます。
    オマラマという小さな町で昼食にしました。
    たっぷりのスープでおなかいっぱい。
    雰囲気も良く、お料理も美味しかったです。

虫さんも春を謳歌しています

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る