ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みテーマは『西海岸』<br />まずは、アメリカの西海岸へ!

夏休みは西海岸(LA) その1

2012/09/07 - 2012/09/12

ginsgin

ginsginさん

今年の夏休みテーマは『西海岸』
まずは、アメリカの西海岸へ!

一日目
    夜中発のデルタでLAへ

あっと言う間のフライトで到着。
    大きなLA空港が気になるもすぐにタクシーでホテルへ移動。
    ホテルの窓から
    今回はダウンタウンにある、Miyako Hotel泊。古い建物ですがどこに行くにも便利。一階には小さなカフェやお土産売り場があります。

ホテルの周りを散策しながら夕食どうしようかなと思っていたらホテル真向かいに光が…
    路地を抜けるとレストラン、素敵〜
    Far Bar

メルロー10$

カリフォルニアロール、美味しい!
    大人気みたい

シイタケバーガー
    椎茸の旨味がでていて絶品

おかわりのメルロー

フレンチフライwithワサビソース
    ビールもすすみます。

二日目
    おはようLA
    今日はサンタモニカに行って来ます

歩いてユニオン駅まで。
    そこからバスで一度空港にもどり、レンタカーを借ります

20分ほど歩き、ユニオン駅

駅の構内をずんずん進み一番奥の突き当たりにエアポート行きバス乗り場があります

今回の旅の相棒はこの子、よろしくね!

車で30分程度で到着。
    サンタモニカ、青い!
    海までの砂浜が長ーい!

ピカケ

さっそく自転車をレンタル
    1時間7$ それにしても暑い…

サンタモニカのパタゴニアで旅行バッグを購入(450$)かなり大きく使いやすいですが、店員さんからも言われた通り入れすぎてしまう為空港で重量オーバーになりがちです

海岸でハンバーガーをたべて、ハリウッドへ移動。
    高級住宅街の山道を抜けると、
    近くでみられます

青い空

右手下には広いプールのある豪邸がたくさん

帰りにT-mobileでsimを購入し、やっとネットがつながりました。
    明日は国立公園へ向かいます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る