浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の敬老の日(9月16日)は台風18号の影響で朝から暴風雨か吹き荒れる生憎の祝日でした。<br />その台風も午後には雨が上がって薄日が射してきました。<br />その日はスカイツリーの2020東京招致決定記念ライトアップ最終日でした。<br />台風で見に行けないと思っていたのですが、雨が上がったのでは行かなくては…とカメラを持って出かけてきました。<br /><br />

夜の浅草散策

2013/09/16 - 2013/09/16

寛子

寛子さん

その台風も午後には雨が上がって薄日が射してきました。

浅草吾妻橋から炎のオブジェも入れて撮ってみた。

この特別ライティングは5色が少しずつ変化します。

このあと浅草寺へ行くのでスカイツリー特別ライティングは全部は撮れませんでした。

浅草寺五重塔も黄金色にライトアップされていて夜空に輝いていました。
    そして16日の月はおぼろ月でした。

スカイツリーと浅草寺五重塔のコラボです

浅草五重塔近くでは今年も「したまち灯りのアート浅草燈籠会」が
    開催されていました。

雨は止んでも台風が去った夜なのでやはり人出は少ないです。
    優しい行灯の灯りが幻想的な雰囲気です。

ここでもスカイツリーを入れてパチリです。

行燈に書かれた句? 良いですよね〜(笑)

8時過ぎには仲見世通りはほとんどのお店がシャッターを下ろしていました。
    シャッターに絵も浅草らしいです。