鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事チェックインも済ませいよいよ楽しみしてたお部屋へ<br />台風の影響で当日キャンセルが何組かあったそうでわりと館内は静かでした。<br />どんなお部屋か楽しみです

伊勢鳥羽志摩2泊3日の旅 1日目 ②鳥羽『お宿ジ・アース』滞在記

2013/09/16 - 2013/09/18

あやのぽんさん

無事チェックインも済ませいよいよ楽しみしてたお部屋へ
どんなお部屋か楽しみです

自家用車

私達の泊まる部屋カテゴリーは2階のフォレストスイート
    木樹越しに海が見えるお部屋

扉はスライド式で開けると勝手に閉まってくれます。
    結構バリアフリーだし足ケガで車椅子のワタシには嬉しい機能です。

お部屋にはいると・・・・

タラーン

一面の太平洋が見えました♪

ベランダ、ハワイ風に言うとラナイ、
    露天風呂とイスとこの絶景

早速くつろぐワタクシ

波の音が聞こえて心地よかったです。

浴衣でくつろぐかずうた

この旅館は館内どこでも浴衣でokだそうです

台風通過後で良い波が入ってます
    あそこでサーフィンできそうやね

ではこれからお部屋探検♪

まず露天風呂

中に段があるので温泉に入りやすかったです。温度も40度くらいで程よい☆海を眺めながら湯船につかれます。私は小柄だからか?足伸ばせて入れました。

内風呂

使わず。

大雨の日とかは使用するのかな?

• 洗面<br /><br />洗面は2個で下に椅子があります。足が不自由だと便利でした。<br /><br />ガウンが2つかかってました。←鏡に映ってるやつ<br /><br />

洗面

洗面は2個で下に椅子があります。足が不自由だと便利でした。

ガウンが2つかかってました。←鏡に映ってるやつ

そして、アメニティの入った可愛い袋

ピンクの中身は女性用に、シャンプーやリンスー、洗顔など一式とブラシなどが入ってました。
    紫は男性用で、髭剃りなどなど。

和室とテンションマックスの人

ミニバー

コーヒーメーカーもポットもオシャレ

一番大事なトイレ。最近の旅館はほぼ手すりがついてるのですねー。
    助かります。車椅子使用ではないです。

茶菓子が用意されてます。
    美味しくクッキーをいただきました。

広くて清潔、展望最高の部屋でした