2013/08/31 - 2013/08/31
dokkoさん
- dokkoさんTOP
この日は朝バスでウィーンをたち、ハルシュタットに立ち寄った後、ザルツブルグに行きました。アウトバーンを走ったり、山間の道を走ったり・・・・。このツアーはバスの中では添乗員さんが、歴史などについて、いろいろ話してくれました。おかげでハプスブルグ家にちょっと興味がわきました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
Landzeitのドライブインで休憩。外のテラスでカイザー・メランジュを飲みました。ドライブインの一角は剥製のにわとりさんでこんなディスプレイ。とり小屋風です。
ハルシュタットは湖のそばの美しい町でした。ここで、おひるごはん。牛肉のブイヨン煮でおいしかったです。
山のほうにある教会の横の納骨堂バインハウス。
バインハウスの前の墓地。素朴な感じです。
バスはザルツブルグへ。最初にサウンド・オブ・ミュージックにも出てきたミラベル庭園に行きました。ミラベル庭園の入口のあたりから旧市街を臨んだところです。
旧市街のゲトライデガッセ。
祝祭劇場の3つのホールのうちのひとつ、フェルゼンライトシューレ。メンヒスベルグ山の岩壁を削ってつくられたそう。
大司教の宮殿レジデンツ。
ビュルガーシュピタール。かつての市民救済院で、いまはおもちゃ博物館だそうです。
ザンクト・ペーター墓地。
鉄細工の墓碑が美しかったです。ひとつひとつ意匠がこらされていて。
大きいお墓が建物の中にならんでいます。
「サウンド・オブ・ミュージック」でステージを降りて山に逃げる前に隠れたところです。 -
現代アート作品で、球体の上に乗った男の人はホーエンザルツブルグ城塞の方をみています。
ドームの天井。774年創建。現在の建物は1956年に修復されたもの。モーツアルトはここで洗礼を受けたそうです。
モーツアルトが洗礼を受けた洗礼盤。
モーツアルトの生家。モーツアルトが生まれたのは4階で、3,4階に展示やショップがありました。
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~