名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋観光!<br /><br />サツキとメイの家も行ってみたかったし、ノリタケの森も興味あった〜<br /><br />名古屋って見るところあるんかなって思ってたけど、たくさんあって1日の観光じゃ物足りない<br /><br />また、行きたいって思った!

ようこそ!名古屋

2013/09/10 - 2013/09/10

yo-koso

yo-kosoさん

名古屋観光!

また、行きたいって思った!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

サツキとメイの家に入れるまで、時間があったので、日本人を再認識するお抹茶を頂に行きました。

おもむきある

栗羊羹

栗羊羹と抹茶

いきなりどっちも出てきた。

おもむきある感じ。

外から見てもおもむきあり。

日本って感じ。

お・も・て・な・し

の心忘れないように!
    アーメン(っっっっっあ!!)

サツキとメイの家へ

訪問の注意を受ける

草壁さん家の最寄バス停

草壁さんのおうちへ伺いました。

ごめんくださ〜い

お父さんの書斎

ズーム

何か発見あるかな?

カレンダー

9月になってます。

毎月変わるようです。

トトロの映画一年後の設定らしく、そのころにはグラグラの柱補強されてました。

おはぎ食べてた所。

こんな縁側ほしいな〜

引越ししてきた時に、メイが顔を出してサツキに通りすがり頭をたたかれたところ。

トトロの小さいやつを発見した穴

洗濯をしたり、ばーちゃんにサツキがメイと喧嘩したって告白をした井戸

• 台所

台所

お父さんの愛車

蜂の巣も用意されてる。

サツキのランドセル。

この時期に合わせた教材が入ってる。

細やかな対応。

去るのは寂しい。

最後の草壁家。

また、季節を変えてまた行きたいな!

続いて熱田神社へ

きしめんを頂こう。

有名だし〜

お参りも終わり、おなかもいっぱいになったし、次の所へ行こう!

神宮西の地下鉄を乗り継ぎ

ノリタケの森へ。

職場の人が進めてくれたところ。

どんなところかな〜

何だか、心が広くなる。

異国情緒あった。

ノリタケはやっぱり高いな〜
    でも、何だかセレブになった感じ。
    退屈かなっと思ったけど、時間が足りないくらいに満喫しました。

次の日・・・

前から行きたかったところ

サラダパンのお店。

ちなみに滋賀県、長浜あたり

想像通りのあじ。

噂通りの美味しさでした!

また、食べたいな〜

その後、竹生島へ

往復3000円くらい。

高いのかどうなのか・・・

おごって貰ったから、、、、、、

ありがとう、みちよさん。

来た来た!

竹生島

結構、坂、階段

300円/枚でお願い事を書く

こんな感じで。

二枚一組なんやけど、一枚目には名前を書いて、二枚目にはお願い事を書いて。

挨拶をして。

そして、ここに向けて投げる。

私は横にそれてしまった。

願い事は、容易に叶わないってことだろうね。

気になってた、のっぺいうどんを長浜に帰って頂こう!

入っていこう

ふたの中は・・・

のっぺいうどん

湯気が・・・

とろみがあって、なかなか冷めない

メチャでかいシイタケ。

歯並びの悪い私には、なかなか食べれない。

でも美味しかった。

こんな笑顔になるほど美味しかった。

楽しい旅でした。

ありがとう、みちよさん、あきちゃん、わかな、そして色々検索してくれた利明君。

また、よろしくお願いします。