バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前にスペイン旅行を予約したが家族の入院でキャンセル。それからなかなか機会がなく今回6日間でバルセロナにいってきました。<br />仕事の都合で休みが多く取れずツアーでは難しく、言葉もしゃべれないのに無謀にも個人旅行で行く事となりました。<br />さわやかプラス 9月10日23:45 関西国際空港発 9月11日4:30ドーハ着 乗り継ぎ14:15バルセロナ着<br /> バルセロナの町歩きとフラメンコショーなどを楽しむ。<br /> ホテル ランブラスホテル ランブラス通りのリセウ駅近く<br />9月14日15:55バルセロナ国際空港発 23:25 ドーハ着 乗り継ぎ<br />9月15日1:40ドーハ国際空港発   17:25 関空着<br />すりなど危険な事にも会わず無事何事もなく帰国できるはずでしたが・・・

無謀にも個人旅行でバルセロナを楽しんできました。(街並み編)

2013/09/10 - 2013/09/15

びんちゃん

びんちゃんさん

バルセロナの町歩きとフラメンコショーなどを楽しむ。
 ホテル ランブラスホテル ランブラス通りのリセウ駅近く
9月15日1:40ドーハ国際空港発   17:25 関空着

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

定時に仕事を終え一度家に帰りスーツケースを持ってはるか号に乗り21時に
    関西国際空港に着きました。
    遅い時間の空港は初めてでしたので免税店などが閉まってがらーんとして
    かなり淋しかったです。

広いから余計にがらーんとして人がいない。

ドーハに朝4時30分着。バスに乗せられ乗り換えの人は黄色いチケット。
    不安でしたがすごくわかりやすくなっていました。

朝、4時30分のドーハ空港。狭いせいかすごい活気に感じる。
    アラブ、ヨーロッパ、アジア世界中の国の人が入り混じって、関空との
    ギャップをすごく感じました。

ドーハ空港の中にベントレが3台。クジで当たるらしい。
    もちろんしていません。あったっても困るし・・・

すごくキラキラ。

機内食は至って普通。2回出されましたがしっかり寝ましたので一回しか食べていません。

空港からAerobusに乗ってカタルーニャ広場まで・・終点です。

カタルーニャ広場は広い公園です。15時過ぎに着いたのですが多くの人が旗を持ち集まり、サッカーの優勝のパレードかと思いきや

カタルーニャの日
    カタルーニャの独立を求めるデモだった。

でも皆明るい。

カタルーニャ広場からランブラス通りに入っていきます。

ランブラス通りに面したマンションのベランダから。
    マリリンモンローのそっくり?さん。
    皆さん写真を撮っていました。

ランブラス通りにはお花屋さんが朝早くから空いています。
    誰が買うのかしら。土産物屋さんも多いです。

ランブラス通りにあるランブラスホテル。
    場所もわかりやすく、フラメンコショーは隣だし、観光には便利でした。

ホテルの近くのレイアール広場。レストランが集まり観光客が多いです。

• 外壁にピカソの壁画が・・・<br />かわいい。

外壁にピカソの壁画が・・・
    かわいい。

カテドラル。
    今回中には入りませんでした。

町にはかわいい雑貨や文房具がたくさん売っており
    お土産に買って帰りました。

可愛いポスト。

タクシーも黄色でかわいい。
    1回乗りました。

ホテルの近くに警察署が・・

街並みを探索していたら、教会から花嫁が・・
    何組も出会いました。

• 夜のカザ・バトリョ<br />地中海にインスピレーションを得て作ったといわれる。<br />昼間ゆっくり中を見学するが、夜のカザ・バトリョ好きです。

夜のカザ・バトリョ
    地中海にインスピレーションを得て作ったといわれる。
    昼間ゆっくり中を見学するが、夜のカザ・バトリョ好きです。

グラシア通りにあった考える牛。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る