幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る

幕張 検見川浜をドライブ
検見川浜でのんびり

検見川浜手間の道です
    幕張の新都心がみえます

幕張の新都市です。
    たくさんの住宅があります
    学校やスタンドまであります

検見川の浜の入り口です
    車が多いです

警察の白バイも2回ほどみました
    注意が必要です

検見川の浜に到着
    駐車場から海がみえます
    駐車場料金500円
    良心的な値段です

ヨットハーバーの中に駐車場があります
    たくさんのヨットのありました

ヨットハーバー3階にはイタリア料理店があります。
    週末だけ、海でお弁当の出店を出しているそうです

海から、真ん中の白いのがイタリア料理の出店です
    買いませんでしたが、500円くらいです

東屋があります。ベンチも多めにあり、ゆっくり座れます
    風が少し吹いていて、ウインドサーフィンや沖にはヨットが
    たくさんでていました。
    ちょっとした週末小旅行でした