元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベーカリー&テーブル箱根は、赤倉観光ホテル、東府や Resort &amp; Spa-Izu がプロデュースし7月に元箱根の芦ノ湖畔にオープンしたベーカリーです。<br /><br />1階ではパンの販売、2階は購入したパンをお飲み物といっしょにいただけるカフェ、3階はレストラン。<br /><br />目の前には芦ノ湖が広がり、絶景を眺めながら3階のレストランでランチをいただきました。<br /><br /><br />ベーカリー&テーブル箱根のHPは、こちらです↓<br />http://www.bthjapan.com/<br />

ベーカリー&テーブル箱根は7月にオープンした箱根芦ノ湖畔の特等席 2013年9月

2013/09/14 - 2013/09/14

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ベーカリー&テーブル箱根は、赤倉観光ホテル、東府や Resort & Spa-Izu がプロデュースし7月に元箱根の芦ノ湖畔にオープンしたベーカリーです。

ベーカリー&テーブル箱根のHPは、こちらです↓

9月の3連休の初日に土曜日、10時30分ごろ芦ノ湖に到着。

ベーカリー&テーブル箱根には駐車場がありませんので、近隣の観光用駐車場に車を停めます。

ラ・テラッツア前の有料駐車場は、まだガラガラ。

芦ノ湖畔を進んで行くと、

左手にベーカリー&テーブル箱根があります。

正面は階段ですが、手前にスロープがあります。

正面横のテラスには、足湯。

購入したパンを、ここでもいただけます。

1階店内の様子

思わず最初にアルコールに目が行きます(笑)

サンドイッチ類や

焼きたてパンが

ショーケースに

並びます。

• 試食

試食

購入するパンが決まったら、こちらの伝票にパンの番号と個数を記入して、スタッフに渡します。

しばらくすると番号で呼ばれ、袋詰めされたパンがレジで渡されますので、お会計。

館内の案内

レストランの開店時間まで、まだ時間があるので、こちらでドリンクを購入し、

建物横のテラスで、

いただきます。

会員登録(200円)のポイントカードで、それぞれ30円引きになりました。

そのメニュー

建物を道路側から

1台分車椅子用駐車スペースがありますが、ちょっと奥行きが足りないかもしれません。

ご利用される方は、事前にお店に確認したほうがいいと思います。

店内へ戻って、手摺り付きの階段。

エレベーター

店内の男女トイレは2階にあります。

多目的トイレも。

内部の様子

2階のカフェ

ここもカウンター席からは芦ノ湖が一望

3階のレストランへ

一番奥のカウンター席へ案内していただきました。

目の前には芦ノ湖

メニュー その4

奥にあったソファ席

テラス席

室内のテーブル席

左がカウンター席になります。

それにしても、いい眺めです。

目の前で料理して、

サーブされます。

息子の、1937クラブハウスサンド。

まだまだ、待っててね。

ミルク

運転手の私は、シードルのノンアルコール ^^;)

妻は、グリーンモヒート。

私の、ブレッド、サラダと、

チキンのハーブ煮込み。

妻は、本日のキッシュ サラダ ブレッド付き。

お飲み物別で、

いずれも、1680円。

お料理も美味しいです ^^)

この絶景を眺められて、このお値段は、箱根ではお得ですね〜。

芦ノ湖を眺めながら、ゆったりとした時間を満喫しました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• なつ0905さん 2013/09/23 15:01:56
    やっぱし素敵ですねぇ♪
    ふらっとちょっとさま

連投失礼いたします〜(^^)

わぁやっぱし素敵ですねぇ♪6月に東府やさんに行った時、箱根にベーカリーがオープンすると聞いて、きっとここも素敵な空間になるわぁ♪と思いましたがやっぱしとっても素敵!東府やさんの雰囲気そのものに芦ノ湖畔が良く見える〜。いつか私も行ってみたいなぁ。

お食事もなかなか悪くなさそう♪こんなに素敵なメニューのオンパレードなのになぜか東府やさんの朝食メニューには洋食が無いんですよ。おかしなことですネ。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/09/23 15:39:13
    RE: やっぱし素敵ですねぇ♪
    続けての書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

えっ〜、と東府やさんの朝食に洋食はないのですか。
    お洒落な感じと、ここのような足湯のイメージがありましたので ^^;)

ベーカリー&テーブル箱根は、1階の足湯、2階のカフェ、3階のレストラン、それぞれ芦ノ湖が望めて、絶好のロケーション。
    この日は、雨が落ちてくるようなお天気でしたが、それはそれで、落ち着いた雰囲気の芦ノ湖が眺められました。

お料理のお味は、個人によって好みはあると思いますが、わが家には、充分美味しかったです。
    味付けを濃くしたり、香辛料ばかりを効かせて、ごまかしたりすることなく、優しいお味で、ホッとしました ^^)

これから紅葉の季節、人気のお店になると勝手に予測していますので(笑)、お早めに、ご訪問願います。

HPではお知らせしていませんが、ここだけの話、レストランは、11時30分・12時の2回のみ予約ができますので、カウンター席を!、ぜひご予約願います。

と、言いながら、伊東温泉の湯の花通りで、ふらふら過ごして、先ほど帰宅しました ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ