ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は早めの22時過ぎに就寝しました...zzz<br />夜、中庭のライブの歌が心地良くとてもぐっすり寝れました(´ω`)<br />2日目は朝からちょっとリッチにご飯♪<br />そして、ビーチに行こうと思います!<br /><br />*...2日目...*<br />・モアナサーフライダーで朝食を<br />・ワイキキビーチをお散歩<br />・カカアコキッチンでご飯<br />・アラモアナショッピングセンターで今度こそお土産を買う<br /><br /><br />1日目はこちら↓<br />http://4travel.jp/os_travelogue_each-10813834.html

フラッとHawaii(3回目)~2日目~

2013/09/13 - 2013/09/18

MiMi

MiMiさん

1日目は早めの22時過ぎに就寝しました...zzz
2日目は朝からちょっとリッチにご飯♪
そして、ビーチに行こうと思います!

*...2日目...*
・モアナサーフライダーで朝食を
・ワイキキビーチをお散歩
・カカアコキッチンでご飯
・アラモアナショッピングセンターで今度こそお土産を買う

1日目はこちら↓

2日目は朝からモアナサーフライダーへ。

綺麗な中庭を抜けて…

朝食を食べにきました!
    "ザ・ベランダ"です。
    ここで有名なエッグベネディクトを食します。
    東京でも何店かエッグベネディクトを食べてきたのですが、果たして味やいかに…!

うんまい!!
    めちゃくちゃ美味しいですヾ(・v・*)ノ
    この卵のとろけ具合。。♪
    そしてなんといっても、お肉がうんまい!!
    日本では味わえない美味しさでした。
    これで$24です。朝からた、高い...

エッグベネディクトの他に、ビュッフェもあります。
    ビュッフェの方がもう少しお高めだった気がします。
    ビュッフェには日本食(お味噌汁や納豆まで!?)もあるようでした。

ザ・ベランダから見える海。
    うん、今日も綺麗だ。
    おじいちゃんの後ろ姿が絵になります!

朝食をたらふく食べて、ビーチに行ってみました。

朝から焼いてる人いっぱいいました。
    今日は前の日よりも暑い気が...

まだ午前中なのに本当に人が多いです。
    そしてほぼ日本人です。

ハワイで有名な木。
    この垂れてる枝が地について、どんどん広がって大きくなっていくんですよね。

おなじみABC Store。

今度はワイキキビーチへ移動してきました。
    ん〜暑い!!

海が青いです!!!
    風もちょうどよくて気持ちいい♪

うーみーはひろいーなーおおきーいーなー♪

でもやっぱり日本人が多い…(自分もですが)笑

ワイキキビーチは、ヒルトンホテルの目の前のホテルより砂から海までの距離が短くて、少し狭く感じます。

昨日はハワイに着いた瞬間雨だったのですが、今日は朝からカラっと晴れていて本当に良かったです♪

• 絵になりますね。。☆

絵になりますね。。☆

有名ホテルがずら〜っと。
    今度はワイキキビーチが目の前にあるホテルに泊まってみたいです。

お、波乗りジョニー発見!
    上手ですね〜!

と、波乗りジョニーに見入ってたら、隣のサーファーがズコーっと。笑

みんな上手に波にのって楽しそうです^^*

日本が連休ということもあり…またハワイが土曜日でお休みということもあり…平日の昨日に比べて人が倍以上に増えてました。

• 日本みたいにちゃんとドアがあってシャワー室が個室になってるわけではなく、ただ一本シャワーがおもむろにポツンとあるだけなのに、絵になる!<br />むしろ個室じゃなくてこっちのがいい!

むしろ個室じゃなくてこっちのがいい!

相変わらずデカイ。

ハイアットリージェンシーです。
    この2本の塔が有名ですね。

街のど真ん中で、イケメンの男の子がヤシの木の下で水着でワイルドにご飯食べてるんです。
    日本ではありえません。
    でもここはハワイです。

いい!とってもいい!
    これでこそリゾート地!!!!

デュークさんの目の前を歩いてたら、外国人の方(多分英語圏以外から来たカップル)に「写真撮ってください」と英語で話しかけられました。
    「sure!」と言って撮ってあげたら、今度は向こうから「あなたたちの写真も撮ってあげるわ」と。

素敵なやりとりですよね。
    私は英語はあまり話せませんが、英語は好きですし、なによりも英語でコミュニケーションをとるのが大好きです。
    ハワイに限らず、海外にいくと拙い英語でどれだけコミュニケーションがとれるかが私の旅行の楽しみの1つでもあります^^*

今年はあまりハイビスカスが咲いてなかったように感じました。
    意識してなかっただけでしょうか…?

自転車のチェーン(鍵)を繋げておける、自転車のオブジェ。

• Victoria&#39;s Secretがカラカウア通り(DFSの隣)にも出来ました。<br />でも、ヴィクシーはもう日本でも大人気ですし、ネットでいくらでも買えちゃう時代なので…って思いつつ、やっぱり店内入ると大興奮でした。<br />パジャマとか可愛いんですよね〜☆

Victoria's Secretがカラカウア通り(DFSの隣)にも出来ました。
    パジャマとか可愛いんですよね〜☆

ホテル戻ってきてしばし休憩して、敷地内を探検。
    そしてまたここでもいい出会いが。

このホテルのロゴの前で写真を撮りたくてそわそわしてたら、白ヒゲのおじいちゃんに、「写真とってあげるよ」と話しかけられました。
    本当にハワイの人たちは優しい方々ばっかりで感動します!

仲良しカップル。
    水に入ってキャッキャしてて微笑ましかったです*

ん?んん??

あ、あれ?!サンt………ま、まさかね…

まさかじゃなかったーーーー(☆∀☆)!!!!!
    ビーチにサンタ現わる!!!!!!!
    真夏のサンタクロース??!
    いやいや、ここオーストラリアじゃないけど?!?!?笑

因みにヴァイオリン持ってました。

夕方になってきました。
    はぁ〜もう2日目も終わってしまいます。

ヒルトンハワイアンビレッジでは有名ですよね。
    ホテル敷地内の外にはペンギンや亀がいるんです!

この亀が可愛すぎてツボだった!!笑
    昔おじいちゃんちの庭の池に亀を飼っていたためか、昔から亀は嫌いじゃない、むしろ可愛くて仕方なくて…
    そしたらこの亀、足ピーーーンと伸ばしてひなたぼっこしてるもんだから可愛くて可愛くて(*´艸`)

サーフボード持った人たち、結構街歩いてました。
    現地の人はやっぱりマイボード持ってる人、多いんでしょうね。

• ホテルからワードセンターにある、&quot;カカアコキッチン&quot;に晩ご飯の調達に来ました。<br />3年前に一度、ここのマヒマヒを食べたことあったのですが、そのとき美味しくて満足したので、もう一度食べたくてやってきました。<br /><br />メニュー忘れましたが、確か飲み物込みで$20もいかなかったと思います。<br />・ホワイトライス(白米)/ブラウンライス(玄米?)<br />・マカロニ/グリーンサラダ<br />・キャットフィッシュ/ビーフシチュー<br />のそれぞれどちらか選べて、+マヒマヒがついてくるプレートにしました。<br />恐らく一番有名なプレートかと思います。<br />(因みに写真は、白米、マカロニ、キャットフィッシュ、マヒマヒです)

ホテルからワードセンターにある、"カカアコキッチン"に晩ご飯の調達に来ました。

・ホワイトライス(白米)/ブラウンライス(玄米?)
    ・マカロニ/グリーンサラダ
    ・キャットフィッシュ/ビーフシチュー
    恐らく一番有名なプレートかと思います。

現地の人や日本人でお店は一時期長蛇の列が…!
    私は夕方6時頃に行って5分くらいで入れたので、それ以降は混むかと思います。
    因みに、カカアコからアラモアナSCまでは、た、多分歩けない距離ではないと思います。(推定20分弱?)

2日目の収穫でございま〜す*
    本日は昨日に比べて、お土産いっぱい買えました!

・ホノルルクッキーカンパニー18枚入り($13程)
    ・alohaマグネット($3.99)
    ・ずっと欲しかったOBAMAの置物($5.99)
    ・歯ブラシ4本(1本$3.99)
    ・栓抜き($5.99)
    ・ヴィクシーのグロス($13)
    ・ボールペン6本セット
    ・ボールペン3本セット
    ・ピンセット(1本$3.99)
    ・現地で着るハワイアンワンピース($25)

この日から、お財布と相談する毎日が続きました…笑
    続いて3日目!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る