那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季沖縄に来ること4回目<br />つめてつめて沖縄に行っていました<br />ダイビングをしています<br />海はやっぱり綺麗<br />楽しすぎますダイビング!!<br /><br />しかしこの4回目の沖縄<br />うたた寝により飛行機に乗り遅れるという事件が!!<br />びっくりしました<br />なんとかなりました笑<br /><br />沖縄にはいろんな楽しみがあり大好きです!!<br />そんな今季4回の沖縄陸地をハイライトで<br /><br />

やっぱり大好き沖縄in那覇★2013★

2013/09/12 - 2013/09/15

neverbetter1215

neverbetter1215さん

今季沖縄に来ること4回目
つめてつめて沖縄に行っていました
ダイビングをしています
海はやっぱり綺麗
楽しすぎますダイビング!!

しかしこの4回目の沖縄
うたた寝により飛行機に乗り遅れるという事件が!!
びっくりしました
なんとかなりました笑

沖縄にはいろんな楽しみがあり大好きです!!
そんな今季4回の沖縄陸地をハイライトで

レンタカー JALグループ

まずは1回目の沖縄
    7/29〜7/31の2泊3日ですが弾丸で!!
    どうしても行きたかったので

定番べんり屋の餃子
    餃子+小龍包をまず食べて、この周辺を飲み回ります

レンタカーにて斎場御嶽へ
    沖縄の世界遺産です

これがメインの場所
    パワースポット的な…

岬から海を見わたします
    普段沖縄に来ても、ダイビングのみであまり観光することはないんですが今回は帰宅日に観光をしてみました
    この時は南部をぐるり

平和記念公園

ひめゆりの塔
    お花を入口で買って献花台へ

平和記念公園といい、戦争時代の歴史は重いです
    忘れてはいけない事実です
    なのでゆっくり観光してみました

その後「まるみつ」のかき氷を食べに行き、、、
    熊の顔で可愛い

市内に戻り沖縄美術館へ
    ジミー大西展を堪能

沖縄美術館も初めて!!
    ジミー大西、色使いに感激
    天才
    といっても絵のことはよく分かりませんがよかったです

旅猿のスイスかな?!
    ジミー大西が岡村と東野にプレゼントしたオーソドックスなマグカップないかなと思ったけど、好みの物はありませんで、残念…

2回目は写真ありませんが、8/5〜8/8まで

ここからは3回目の8/23〜8/26まで
    ダイビング後のかき氷は最高!!
    千日のかき氷
    何度食べたことか

お腹が空いてたい焼きも

最終日またレンタカーにて島内観光へ
    「こうりおおはし」を目標に北上します

途中ブルーシールにて

可愛い店内
    今回はよくブルーシールへ通いました
    暑いし、疲れてる時はうまさ倍増

途中今帰仁遺跡へ
    ここも世界遺産です

青い空、青い海綺麗すぎます
    のんびり〜

ふくぎ並木へ

並木をぬけると海が!!
    ビーチは綺麗ではないですが、海は綺麗です

お昼過ぎの時間、ピザを食べに行きます

2人でこの大きさ!!
    美味しくいただきました

やっと目標の「こうりおおはし」
    ここでも青い海、青い空、最高です
    私海大好きを自覚

今回4回目の9/12〜9/15
    飛行機乗り遅れは初めてではありませんが、やはりびっくり!!
    急遽スカイマークでチケット購入し、無事に予定通りの日程をこなすことができました

4回ともマイル利用の航空券で行ってきましたが、今回乗り遅れた行きのマイルの有効期限が12/1まで
    今回で今季沖縄は終了の予定だったんですが、どうやらあと1回行かなければならないようです(笑)
    沖縄大好きやめられないなぁ

〜完〜