ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の夜はラスベガス51の試合をみます。<br />先着でレプリカユニホームの配布があるので早めに球場へ向かいました。

2013ラスベガス&ニューヨーク3日目

2013/08/29 - 2013/09/03

shin1555

shin1555さん

今日の夜はラスベガス51の試合をみます。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

夕方には野球場へ行くつもりだったのでちょっと遅めの出発で
    ガレリアサンセットへ向かいます。
    ここでアバクロとホリスターを購入します。
    個人的な感想ですが、ここは観光客が少ないのでお店の中がゆっくり見れます。
    ファッションショーにしかないものもありますがセールはタウンスクエアとここは40%オフでした。ファッションショーはたしか30%オフ
    今回はフォーラムショップへ入っていないのでそちらはわかりません。

お昼は軽くと言う事でアメリカに来ると一度は食べるパンダエクスプレスです。

来たときはいい天気だったのですがお店を出たらこんな雲行きになっていました。。。
    予定より少し早いですが野球場へむかいます。

4時ぐらいについたのですが待っている人が一人だけでした。
    チケット売り場は開いていたので、事前購入していたチケットを発券してもらいます。

窓口で開場を聞いたら18時オープンとの事。。。2時間どーする!!
    と言っても中途半端なので待つことにしました。。。

隣にコンベンションセンターみたいなのがあったのでトイレついでに行ったら催しものが行われていました。
    子供相手の催し物のようで子供たちが結構楽しんでいました。

6時少し前、スターティングオーダーを記入し始めました。

開場後、ユニホームをもらい球場内へ

3Aでも催し物は行われていました。

始球式??

ウォーミングアップ

投球練習

試合前の国歌斉唱です

どちらのチームも知っている選手はいなかったのですが近くで見る迫力は
    メジャー、マイナー関係ないですね

試合の途中もゲームがあります。

ピッチャー交代

7回の攻撃が終わってお腹も空いたので球場を後にします。

点の取り合いでなかなか面白い試合でした。

今回もらったユニフォームですがサイズがXL。。。でかすぎ!!

ユニフォームを着たまま、バリーズの一番という日本食のお店にやってきましたらお店の人に「地元の方ですか?」と聞かれました。
    観光客でラスベガス51のユニフォームを着ていた人を初めて見たそうです。

まだ改装中で年内ぐらいまでかかるらしいです。
    年末に来た時に年越しそばを食べ損ねました。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る