関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港路線にもようやくLCCが参入☆ それがpeach航空と聞いたとき、ピンクのケバい機体が空を飛び交うのかと少々がっかり気分になりましたが、いざ実物を見ると、シックなピンクでむしろカッコカワイイ♪ これをきっかけに、にわか飛行機ファンになっちゃいました

peachさん東北に来てくれて有難う♪LCCで行く仙台⇔関西国際空港★

2013/09/08 - 2013/09/09

二毛3_11

二毛3_11さん

高速・路線バス 徒歩 Peach

peachに乗るのは今回で4回目。サービスが有料なことと座席が狭いというマイナスポイントが気にならない私としては、いつも快適に空の旅を満喫させていただいてます

仙台空港。先の震災で津波被害があったこともあり、1Fには浸水した高さや当時の状況等をパネルにして展示してます

宮城県で売られるキャラクターは、一度は甲冑と眼帯を身に付けさせられます。たとえキティちゃんでも例外ではないんですね〜(笑)

出発ロビーにあるANA FESTAでご当地フロム蔵王カフェオレ発見!☆ けっこうビターな大人味。私は好きです♪

peachさんの飛行機出入り口ってネオンジェネシスっぽくて萌えますな♪

秋のイチオシ機内食はお好み焼き!

好きなものを好きなだけ食べられない時ほど悲しいものはないですね。ケーキの三点盛り……食べたかった。あぁ、大食漢になりたい。。。

空の景色はプライスレス。絶景はLCCの機体からでも見劣りしません

LCCのデメリットは歩かされることでしょうか。関空では300メートル以上は歩かされた気がします

関空LCC専用第2ターミナル到着☆ これがまた僻地に存在。24H空港ですが、…正直ここで夜を明かす気分にはなれないかも

コンビニも24H営業中★

僻地から脱出するための連絡バス。日中は5〜10分間隔で運行してました。まずはメインの第1ターミナルへ。
    毎度のことながら、今回も割と無計画な一人旅。明日の朝出発の便に乗るまでの間、とりあえず関空とりんくうをぶらぶらでもしようと思います

関西国際空港第1は、第2ターミナル方面の他にも隣接する空港展望台へも無料の連絡バスを出しています。展望台では各空港会社のグッズ等が販売されていました

展望台最上階からの眺め。仙台空港付近のほうが近くで見れるので、迫力としてはココは今ひとつかな。離発着の多さは、さすが関空、すごいです。離陸するのに飛行機が列をなしてました

展望台からは、りんくうプレミアムアウトレットまで100円で乗れる連絡バスを使って移動。まったりと珈琲を飲みながら海を眺めている時間の方がお店を見て回るよりも楽しかった。いい所ですね〜りんくうエリア

次は徒歩にてお隣にあるりんくうシークルへ移動。こちらは地元の方向けのモールのようですね。マクドナルドやファミレスはこちらのエリアにありました。麺好きの私はラーメン屋に直行♪ 美味しかったです。

りんくうシークルには立ち寄り湯もあるんですね〜、素晴らしい☆

地元民に紛れて温泉はいり〜の休憩室でゴロゴロし〜のを繰り返し、満足♪ 満足♪

りんくうシークル、癒やされました♪

本日のお宿、24H空港。以前からやってみたかったんですよね〜野宿。23時くらいから毛布を貸し出しているようです。思ったより人が少ないので静かで眠れるかと思ったのですが、掃除の機会音がうるさかったりして眠れず、ウトウトしてきたかと思ったら、
    今度は警察の方が起こしてまで身元確認やら防犯の注意喚起をされるので、なかなか眠れず……。疲労は蓄積したもののバックパッカーの気分が味わえたので貴重な経験となりました

LCCの出発ロビー

朝食に購入したサンドイッチ。安いのにとっても美味しかったです。製造元のオリエンタルベーカリーさんをネットで調べたら、軽食屋さんもやっておられるとのこと。機会があったら是非とも訪れたいものです

飛行機から見えた富士山。今回はあんまり見栄え良くなかったです〜、残念。。。

福島県の松川浦。震災でどうなったろうと思ったら、意外と上空からは震災前と変わらないように見えました。自然はすごい

定刻にて仙台空港に到着。天気がいいので家に帰る前に空港周辺を散策してみることにしました。それにしても誘導灯がいっぱい。まるで空港敷地内にいるみたい

近い内にまた飛行機の旅を楽しめますように♪ ANAのお腹に願掛けしてから家路についたのでした