2013/09/16 - 2013/09/16
ketch!さん
- ketch!さんTOP
9月の三連休でシンガポールへ行きました。
学生の頃、一人旅で行って以来なので、約7年ぶり(!)あの頃は、シンガポールからマレー鉄道に乗ってマレー半島を旅したのだけど、今回はシンガポールをがっぷり四つで満喫しました。
7年前に貧乏学生の私が見たシンガポールとは、行く場所、見る場所が違うということもあり、新鮮な気持ちで旅することができました。
9月13日 夜、羽田空港泊
9月14日 早朝羽田出発
9月15日
9月16日 15時帰国
今回の旅は、3日間でやりたいこと全部できたし、満足度100%の旅でした。
若い頃に一人で旅した土地を、今回初めてパートナーを連れて旅することができたのも、私にとってはうれしいことでした。
おはようございます。
チェックアウトして街ブラ!今回2人とも何も買い物してなくて、荷物が軽い軽い。買ったのはこの日着てたTシャツくらいのものです。 -
ヒンドゥ教の寺院ってかなりおもしろいです。
よく見たら、人がライオンに食べられてたり、神様が敵を槍で刺して血がダラダラ流れてたり、かなり凶暴です。
ちょっと諸星大二郎っぽい。 -
朝のリトルインディア。
夜の賑わいが嘘のように閑散としていました。
あと、たぶん誰かが掃除してると思います。道がとてもきれいになっていたので、感心しました。 -
ポップなエリアも誰もいません。
周りの食堂で朝食食べている人が少しいました。
明け方雨が降ったみたいで、この日はかなり涼しかったです。 -
3日間を通して、すっきり晴れることがぜんぜん無かったです。
この辺りでもう、帰りたくなくなってる。
でもまたバリバリ働いていろんなとこ行かなくちゃ。 -
チャイナタウンに朝ごはん食べに来ました。
駅から出ると、チープでキッチュなおみやげ雑貨がいっぱいです。横浜中華街みたい。 -
街はちょうちんの飾り付けできれい!
街並みと合っててかわいい〜! -
ダサかわ!ちょっと欲しい
こちらもかわいいちょうちん達
街並みもかわいい!
きれいで新しいかんじ。 -
街中が、こんなふうに飾り付けられていて、お祭りみたいでとっても楽しいです。色合いもかわいらしい。
チャイナタウンにヒンドゥー教の寺院がありました。
かなり大きくて立派でした。 -
アップ!
ここは、地球の歩き方の中表紙の写真の所ですね。
お寺もあった。
マックスウェルフードセンターで朝食です。
意外ときれいな外観でびっくりー。 -
中はこんなかんじ。
お祭りみたいな屋台村な雰囲気。
朝だからなのか、あまり人はいませんでしたが。
あと、閉まっているお店も何軒かあって弱冠間延びした印象です。 -
左のジュース屋さんでスイカジュースを買いました。
右のパン屋さんもおいしそうですが、
今回は保留です。 -
二人で食べたものがこちらです。
ラクサ、チキンライス、お粥です。
ラクサは中華麺とお米の麺をMIXしてあります。ピリ辛でおいしかった。
チキンライスは、日本人好みの味だと思う。私はだいすき。
お粥は、普通かな!おいしかったけど、でもお粥なんて誰が作ってもこんな味になるかな、って味でした。 -
ただ、ここのお粥屋さん、めっちゃ行列できてて、それに釣られて私も並んだのですが、全然行列が進まなかったんです。
だからたぶんこの行列って、おいしいから並んでいるのではなくて、一人ひとりに対する回転率が悪くて行列になっていると思われます。 -
駅の出口近くの街並みは、新しい建物が多くて、でもかわいく塗装されていました。このあたりはおみやげ物屋さんが多くて楽しかったです。何も買っていませんが。
ポップなちょうちん飾ってました。
このままチャンギ空港へ向かいます。 -
T3の保安エリア2階の喫茶店でコーヒーとカヤトースト。
このカヤトーストを食べたことで、私が今回食べたかったものはコンプリートしました。満足♪
ここの喫茶店、マレー系のお店で、コーヒーはインスタントじゃなくて、ちゃんと淹れてくれるコーヒーでした。濃くておいしかった。
KopiとかKopi Oとか選べて、マレーシア思い出して懐かしかった。
私はマレーシアすごく好きだから、またいつか夫を連れて行きたいなー。
カヤトーストもとってもおいしかったです。
SQのCAさんがコーヒー飲みに来てたのですが、我々のフライトのCAさんでした★ -
バタフライガーデンにも入ってみました。南国!
いろんな種類の蝶々がいました。
かなりの数の蝶々が飛び回ってて、アトラクションみたい。 -
空港だけでも楽しめるチャンギ空港はほんとに大好きで、一日いれますね。
我々の搭乗する飛行機♪
次はどこに行こうかな。
夕食の和食。
すごいボリュームで食べ切れませんでした。チキンと、炊き込みご飯がとってもおいしかったです。
お蕎麦はちょっとにおいが気になったかな。 -
洋食の方は、ビーフシチューでした。
量的には、これくらいで十分と思います。 -
アイスも出ました。やったぁ〜♪
満腹すぎて家畜になった気分でした。
週末をシンガポールで満喫できて、楽しかったです。
おしまい。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~