浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海を出発し、向かった先は会社の同期の実家、磐田市!<br /><br />かーなり久しぶりに訪れた磐田の街並みは、<br />懐かしい場所もたくさんあって、ホントに来てよかったと思いました。<br /><br />急におじゃまさせて頂いたのに、なにから何まで<br />面倒を見て頂いた同期のご両親には感謝、感謝です!<br /><br />思いがけず、工事見学マニアにはたまらない<br />うなぎパイファクトリーにも連れて行っていただきました!<br /><br />

うなぎパイファクトリーで大はしゃぎ!

2013/08/15 - 2013/08/16

sachie

sachieさん

熱海を出発し、向かった先は会社の同期の実家、磐田市!

かーなり久しぶりに訪れた磐田の街並みは、

急におじゃまさせて頂いたのに、なにから何まで
面倒を見て頂いた同期のご両親には感謝、感謝です!

思いがけず、工事見学マニアにはたまらない
うなぎパイファクトリーにも連れて行っていただきました!

まずは熱海から掛川駅に到着。

遅めの到着だったのですが、駅まで
    迎えに来て頂き、その足でさわやかに連れて行っていただきました!

懐かしのさわやか\(^o^)/

もちろんげんこつハンバーグ!
    オニオンソース!!

めちゃめちゃおいしかったぁぁー(≧∇≦)

さて、翌日。

浜松と言ったらうなぎパイ!
    その工場見学ができるんだって?!

なんと、春華堂のうなぎパイファクトリーに
    連れて行って頂くことになりました!

工場見学!
    テンション上がるー!!

夏休み中だから、親子連れが多いですね!

子供たちに負けないくらい、はしゃいでおります笑

移動カフェうなくん号がお出迎え〜

うなくんのハチマキはうなぎさんだー!

受付を済ませると、工場見学限定のミニうなぎパイを
    もらった!!

さあ、見学スタートですよ!

これがパイの形になるのか〜

流れております〜

おいしそうな姿になった!!\(^o^)/

パッキングされにいきます。

工場を上から見学できます。

ひろ〜いフロアで、種類ごとに包装されていくのが
    見えますよ!

箱が積みあがっております。

うなくんかわいい〜

高いけど、VSOPがおいしいです!

お土産にかお〜っと♪

うなぎパイカフェがあるんです!

でもこの日は行列が・・・(^_^;)

入りたかったけど、諦めました。。
    いつかまた遊びにきたいなぁ〜

見学の最後には待ちに待った売店!笑

会社のお土産をココで購入します。

休み明けに渡したら、みんな喜んでくれました。

やっぱりうなぎパイはおいしいですね❤

この後、ご飯を食べて、東京に戻りました。
    写真はもうありませんが、とっても楽しい休日を
    過ごすことができました。

ありがとうございました!