ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めに、今回旅行前に沢山のトラベラーの方からいい場所教えていただいたのですが、時間の都合がうまく合わず回ることが出来ませんでした。2年後にまたラスベガスに行きたいと思っています。その時にはぜひ行きたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございました <br /><br /><br /><br />1年前から計画して、半年前に予約を始めました。<br />今回は結婚20周年なので、無理してJALエグゼクティブクラス(ビジネスクラス)で行っちゃいました(頑張った自分)でもホテルは安めのモンテカルロ(小市民なので全てを豪華には出来ず・・・)

結婚20周年旅行 ラスベガス!!

2013/09/10 - 2013/09/15

YDK

YDKさん

1年前から計画して、半年前に予約を始めました。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

いよいよ出発です。荷物は機内預け入れはブルーのケース一つ
    ほかの手前3つは手持ちで ではいざ自宅出発

ところが15分後帰宅 デジカメを忘れて・・・

気を取り直し 再出発(今度こそ)

成田第2ターミナルへ無事到着しました PM2:00すぎです

• 空港内のカフェ(N&#39;sコート)で

空港内のカフェ(N'sコート)で

ケーキセットをいただきました

その後憧れの 桜ラウンジへ(JALの金持ちブースへ)
    僕らには身の丈に合わず30分程度で退室
    大した食べ物もなく(見栄はってます)つまんない

JAL062定刻出発 ほどなく夕焼け ほんとはもっと鮮やかで
    きれいなんだけど

• イチオシ

ひゃ〜 憧れのビジネス 広くて快適です(セレブはこれが当たり前なんだー スッゲー ファーストクラスってもっとすごいんだ〜)

いやー場違いです シャンパン出てきちゃった ドキドキ

機内食(ビックリするほど美味しくない)

妻の選んだ和食 味は・・・
    でもキャビンアテンダントさん達のサービスは抜群です

和食のメイン

洋食のメイン 味は・・・

デザート(抹茶ムース マカロン入り)これ好き

ロス到着しました どこにでも違法駐車いるんだよねぇ やだやだ

いよいよラスベガスに向け国内線へ搭乗

遂に見えてきました ラスベガス

ワクワク度 最高潮!!!

• 飛行場からホテルへ向かう途中  <br />何やら後ろ手に 手錠されている人発見 なにやらかしちゃったのかな?? 日本じゃめったにお目にかかれませんなぁ<br />

飛行場からホテルへ向かう途中

モンテカルロ 無事到着です

部屋は17階 ツインベッドだし 十分だね
    ドライヤーもあるし グッドです

コーヒーメーカーもあったよ 水とコーヒー毎日補充してくれます

さて ラスベガス初の食事に出かけます
    目指すは プラネットのスパイスマーケットへ

味が僕たちには合わず 写真を撮ることすら忘れたいました

でもデザートに食べたソフトクリーム おいしかった
    まぁ、スイーツ好きの僕には大体のデザートは受け入れちゃうので
    みなさんご自分の舌で確かめることをお勧めしますけどね

因みに プランネットに行くときモンテカルロ〜ベラッジオ間の
    無料トラムを利用しました
    モンテカルロからはプールの入り口前を右に行くとショップ街になっていて そこを抜けていくと エスカレターがあるから
    そこを上って行くのさ

エスカレーター登り切ったところを左に行くとこんな場所に到着
    さらに右横のエスカレーター登ると トラムの駅に到着

トラムの中 こんな感じ

中間地点のアリアの駅 光の色がヘン

ベラッジオのあの有名なチョコレート屋さん?サンドイッチも美味しいよね

魔法使い?のお姉さん?ばあちゃん?がお出迎え

そしてベッラジオロビー通過 ベネチアングラス いつみても
    見事ですなぁ

ロビー手前の中庭工事中だったので 写真のアップ しませんでした
    完成したら 誰か写真撮ってきてくれるとうれしいな

バリーズの前でやる気のない ミッキー発見
    なんかしないとチップ貰えないぞ〜

とか言いながら チップをケチってちょっと離れて写真をとる私

さあ、2日目の朝です。
    今日は ネバダ観光さんのホワイトポケットツアーに出かけます
    各ホテルの床がいつもピカピカなのは こうやって毎日掃除
    してるんですね
    因みに時間は なんと朝3:00

この日は4:35ロビー集合なんだけど うれしすぎて AM2:00起床
    我ながら小学生のようですな (実は40なかばのおっさんですが)

今回の宿泊モンテカルロは初だったので早起きついでにカジノフロアで迷子にならないよう散策
    4:00すぎ ついにやる事がなくなって じゃあ時間つぶしに 10ドルだけ  がなんと 写真の数字が 3スピン目で
    今回は 何かが起こるかも

がしかし ホワイトポケット道中 天気はこんなに曇天 しかも寒い  大丈夫かしら???

今回のツアーは アンテロープキャニオンに向かう人たちと
    途中まで一緒に行きます ツアー参加者全部で10名 ホワイトポケットは僕たち2名だけ

アメリカなんでもでかいねぇ

アンテロープの人たちと別行動になってから わずか20分後

行く手を阻む 普段は存在しない幅4メートル位の川

え、え〜 ここからどうなるの???

見事予想的中 これ以上先には進めず

急遽 現地のカエルさんが お勧めの素晴らしい場所があるので

そこに行こう とのこと 断る理由などあるはずもなく そのまま

移動開始

でもこの天気 移動してなんとかなるのかねぇ??
    そんな僕らの心配をよそに4WDをフル活用しながら 車を走らせます

パウエル湖を眼下に望む高台に到着
    写真では伝わらないですが 本当に素晴らしい場所でした

更に、場所移動中 肌がやたらと黒い木 名前忘れてしまいましたが 自然の木の色だそうです

2か所目  写真に写っているのが 地元ガイドのカエルさん
     ニホンゴ スコシダケ デキマース って言葉以外 彼の口から
    ほかの日本語を聞くことはありませんでした
    もう一人ネバダ観光の 丸山さんがいたので言葉は問題ありませんけどね

こちらも素晴らしい場所でしたが 地図にも地名が乗っていないような場所らしく他の観光客は全くいませんでした

そしてPM3:00アンテロープ組と合流して 帰路に
    写真の車で合計12名(ネバダ観光の人も入れて)
    帰りは早朝のツアーだたので、全員爆睡でした

PM7:30頃ラスベガスに戻ってきました

やはり ラスベガスは 夜になると楽しくなってきますね

が、この日は疲れているので モンテカルロのバフェイで
    夕食を済ませて 就寝です
    人気あまりないですけど、以外に美味しかったです

3日目の朝です コスモポリタンへブランチしにお出かけです

アリアとクリスタルの間で空を見上げて ワンショット

わぁ〜 バスの前に自転車置き場  これってアメリカじゃ 普通なの?

コスモポリタン ウィキッドスプーン 到着

午前中なのに値段 高!!

高いけど 美味い!! ここはまた来るべきだ! (次回の旅行の時にね)

デザートもはずれ無し

食事済ませ 館内うろうろ  こんなでかい靴 何のオブジェ
    でしょうか? あまりものを知らない僕ら・・・

街中散歩

窓ふき人 発見 恐ろしぃ

そして PM3:00マダムタッソーへ
    日本からクーポン持ってきたんだけど
    現地で別のクーポンをビラ配りのお兄さんに貰い
    この時間でも 50%OFFで 入場できました

沢山の有名人がいましたが 知らない人もいっぱいだよ
    結構リアル 一瞬本物かどうか見間違えるシーンもあり

疲れ切った?ちびっこ かわいいねぇ〜

故障中? 相変わらず動いていないエスカレーター多数

ニューフォーコーナーで バケツ使ってのドラムさばき
    結構かっこいい 今回はちゃんとチップあげたよ(価値あり)

きれいなおねーちゃん

これは一般の観光客 すっごいね

一休みした後 あの看板目指して出かけましょう

6回目のラスベガスにして 遂にここにたどり着けたぁ

エルビス ひまそうですな

ついでに、久しぶりの夜景を見に ストラトスへ来ちゃいました

きれいなんだけど 初めて来た時の感動はなく

これも来たついでに あのゴールデンナゲット これにあやかり
    カジノ がんばっちゃおうかな

時間もちょうどよくフリーモントのショーが始まりました

確か ボンジョビ なんかPVみたいで前に見たときのほうが
    楽しかった

どこにでもいる 変なおじさん もしかしてパフォーマー?

更に 変なおばちゃん登場(失礼、ノリのいいおば様)

こちらはちゃんとした パフォーマー

写真撮った直後に右手に持っている扇子広げて (大きくチップと書いてある)
    すっごくにらまれ 速攻で退散 外人おっかねぇー

今日は遅くなったのでモンテカルロのコンビニ?でサンドイッチを買って それを夕食に(ちょっと貧乏クサイ)

朝9:00起床
    シーザスパレス内のバッカナルカフェへ

到着しました それなりに混んでます

どれも美味しかった 評判通りですな

食後 フォーラムショップを散策 買い物はしないけど・・・

チーズケーキファクトリー前です 入ってみたかったのだけど
    お腹いっぱいで今回は残念ながらパス
    こんな水族館 あったっけ???
    来るたびにいろんなものが変わってるよね
    だからリピートしても飽きないね

無料トラム

時間は突然夜です
    シルクドソレイユ ザーカナ 見に来ちゃいました

中はこんな感じ 最前列なのです ちょっと近すぎかな

開園前は写真OK見たい

評判はあまり良いことは聞いていませんでしたが、とってもおもしろかった リピートもありですな

ショーの後 モンテカルロでデジカメなどの自販時発見

面白看板 発見 前歯が・・・  しかも プラダの看板ですぜ

• これは ザーカナでピエロがばら撒いていたお金?<br />記念に1枚ゲットしました。<br /><br />そして明日早朝、帰路に着きます。<br />ちょっとさみしいような・・・<br /><br />また2年後帰ってくる予定。それまでまじめに働くよ〜<br /><br />今回の戦績 妻 ルーレットで 70ドル勝ち純利<br />私 スロットで 160ドル勝ち でもいくら突っ込んだか不明なので<br />実際の勝敗不明<br /><br />次回こそは ジャックポットで 倍返しだ!!<br />

これは ザーカナでピエロがばら撒いていたお金?
    記念に1枚ゲットしました。

そして明日早朝、帰路に着きます。
    ちょっとさみしいような・・・

また2年後帰ってくる予定。それまでまじめに働くよ〜

今回の戦績 妻 ルーレットで 70ドル勝ち純利
    実際の勝敗不明

次回こそは ジャックポットで 倍返しだ!!

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/05/31 02:00:09
    hirake-gomaさん おはようございます
    はじめまして。
    VEGAS MAMAと申します。
    遅ればせながらフォローをしていただき
    ありがとうございました。

VEGASは 毎日何か変化をしています。
    住んでいても ストリップ方面にはなかなか
    行かないので へぇと思うことが多いのです。

次回いらっしゃった時にも また
    新たな発見が沢山あるはずです。

これからも よろしくお願いします!

• お黙り!さん 2014/08/25 12:09:43
    初めまして
    hirake-gomaさん

私の旅行記に投票いただきましてありがとうございます。

hirake-gomaさんも昨年結婚20年とか。私たちも昨年○婚式で(ちょっと、先輩ですね)バルセロナ&アムステルダムへ行ってたんですよ。

ベガスは6回目とか。さすがにいろんな所へいかれたのでしょう、今回はホワイトポケット?????

グーグりました。
    知名度では同じ公園内にある世界一の絶景と言われるザ・ウェーブ(The Wave)には劣りますが、ザ・ウェーブにも匹敵する絶景は今後ブレイクする可能性を秘めています

へえ〜。す〜ご〜!!
    ぜんぜん知りませんでした。アンテロープも見ていませんが、次回は・・・・。夫はもう二度と北米へは行かないと申しております。(お酒)

おひとりさまで、「グランドサークルとホワイトポケットを巡る旅」のような旅行を探して行きたいと思います。
    「こんなの見てきました」みたいな報告ができますように!!

あっこ

YDK

YDKさん からの返信 2014/08/25 18:36:57
    RE: 初めまして
    あっこちゃん 初めましてです 旅行記読んでいただいてありがとうございます
    北米は宗教上の理由とかでお酒禁止が意外と多いんですよね それをなんとか我慢していただいて
    強面(ほんとに恐そう)のご主人と旅行楽しんでください

僕らは1年後ですが 煌びやかな&大自然のラスベガスいく予定です 皆さんのブログ読むたびにワクワクしてきます
    次こそホワイトポケットへ
  • 一人旅が怖い臆病者ですさん 2013/09/18 19:53:03
    初めましてhirake-gomaさん
    hirake-gomaさん楽しませて頂きました。

25年前に行った思い出が蘇ってきました。

ラスベガスは、人間が作った楽園大好きです。又行きたいと思いつつも
    なかなか行けません。皆さんの旅行記を見て楽しんで居ます。

楽しさがガンガン伝わってきます。

結婚20周年おめでとうございます。

YDKさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る