ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかまさかの今月3回目のソウル!<br />どうなってるんだ!私(笑)<br />と言う事は今年で7回目!?<br /><br />先週と同じくHISの激安ツアーで参加です。<br /><br />今週はマサラと旅友さんも一緒〜<br />新規開拓ももちろんしますよ〜<br />先週はまった炭釜サウナももちろん行かないとね!<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br />■スーパーサマーセールFINAL■<br />羽田発着 早朝出発&夜帰国だから滞在が約60時間! <br />ソウル3日間エコノミークラスホテル<br />●オンライン予約:先着300名様/電話・来店予約:先着300名様<br /><br />旅行代金<br /><br />海外ツアー[自社企画] \9,800円<br />国内空港施設使用料 \2,000円<br />出入国諸税 \2,600<br />合計 \14,400円

2013年7月パート3 まさかの今月3回目のソウル(*^_^*)  2泊3日ソウル旅(1日目・羽田→ソウル)

2013/07/30 - 2013/07/30

モエ

モエさん

まさかまさかの今月3回目のソウル!
どうなってるんだ!私(笑)
と言う事は今年で7回目!?

先週と同じくHISの激安ツアーで参加です。

今週はマサラと旅友さんも一緒〜
新規開拓ももちろんしますよ〜
先週はまった炭釜サウナももちろん行かないとね!

■スーパーサマーセールFINAL■
羽田発着 早朝出発&夜帰国だから滞在が約60時間!
ソウル3日間エコノミークラスホテル

旅行代金

海外ツアー[自社企画] \9,800円
国内空港施設使用料 \2,000円
出入国諸税 \2,600
合計 \14,400円

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

≪1日目≫ 7月30日

先週と全く同じツアーに参加〜。
    だってだって羽田発着早朝発夜帰国で1万5千円って激安でしょ。
    (いい訳です(笑))

羽田の国際線ターミナルではプライオリティパスが使える
    ラウンジが1か所もない!
    ので、クレジットカードのラウンジで搭乗まで時間を潰します。
    ラウンジと言っても凄く質素。
    飲み物は自販機(無料)
    食べ物は有料で提供されます。
    羽田の本格的国際化にはラウンジは必要不可欠。

アシアナ航空 羽田→仁川空港

今回は現地に着いてからの食事を考えて
    機内食は事前にフルーツプレートにしておきました。
    早朝だしそんなにガッツリ食べれないしね〜。

アシアナ航空 羽田→仁川空港

こちらは旅友さんの乳製品OKのベジタリアンメニュー
    野菜のグラタン?
    味はまずまず美味しかったようです。

約2時間の空の旅は本当にあっという間。

預け入れ荷物もないので当然一番にガイドさんと会い
    先週も同じツアーに参加した旨を告げ
    出来るようなら往復の送迎を放棄したいとお願いしたら
    あっさりとOKが出ました。

残りのツアー客を待ってバスでソウル市内に移動し
    免税店で1時間潰しホテルをそれぞれのホテルに落としながら
    最終的には空港到着から4時間後にチェックインが
    お決まりコースなのでこれがキャンセル出来ると言うのは
    非常に大きい。

なのでソウルリピーターさんで送迎を放棄したい方は
    ダメもとでガイドさんに確認をいれるといいと思います。
    現地の旅行会社によっては追加代金を請求されるかも
    しれません。

チンジュチッ@汝矣島

コングクスは夏の食べ物なので
    日本の冷やし中華のように季節限定で提供しているお店も
    ありますが、
    こちらは厳冬期以外は食べれます。

ヨイド駅から徒歩5分のヨイド百貨店の地下1階

チンジュチッ@汝矣島

大変な繁盛店なので4区画で営業しています。
    開店と同時に入れたので待ち時間はなしです。

チンジュチッ@汝矣島

メニューはとてもシンプル
    やはり韓国は専門店でその専門のお料理を頂くのがよろしいかと。

これこれ〜
    このドロンドロンとした豆乳スープが飲みたかったんだよね。

チンジュチッ@汝矣島

味は一切手を加えなくても美味しい。

チンジュチッ@汝矣島

3人なので餃子も頼みました。
    基本的に麺の量が多いので1人1杯でお腹がいっぱいになってしまうので
    二人以上じゃないと餃子は頼めないので。

この餃子も凄いボリューム。
    野菜多めの餡で皮もつるつるでどんどん食べれちゃいます。

マサラが頼んだ鶏麺
    こちらも優しい鶏だしのスープの味で
    麺は豆乳麺よりも若干太目

これもなかなか美味!

チンジュチッ@汝矣島

豆乳麺にキムチを投入〜
    味に変化がつくので飽きずに最後まで食べれます。

やっぱりここはまた来たいお店だわ。

詳しい情報はこちらに〜

ドラゴンヒルスパ@龍山

今回のソウルも1食目から美味しくて
    やっぱり食べ過ぎ〜(@_@;)

休憩がてらドラゴンヒルスパに行くことにしました。
    観光客が多く行く所が苦手な私たちが
    なぜドラゴンヒルを選んだかと言うと
    アシアナ航空の搭乗券を見せると
    入場料がなんと半額になるんです。

期間限定のキャンペーンだけど3年位前からも
    行っているのでアシアナ航空で韓国入りする人は要チェック!

ドラゴンヒルスパ@龍山

予想通り激混み(~_~;)
    夏休み中だからか子供も学生も多い。
    特にアイスルームは
    子供のかっこうの遊び場。
    うるさくてサウナに入ってられない。

朝も早かったので大広間でギャーギャー騒ぐ子供たちの
    なかで負けずにお昼寝。

まぁ、珈琲を飲むくらいの値段でお風呂に入れたのだから
    それはそれで良しとしましょう。

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

梨泰院からも歩けます(徒歩20分弱)
    ここも私のお気に入りのマッコリバー

今月の初めにも来たから店長さん覚えてくれてるかしら?

今日のお勧めのマッコリ

詳しくはこちら〜

マッコリのディスプレイも素敵

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

やはりここでは最初はサンプルセットで
    飲み比べをしないとね〜。

• タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)<br /><br />ここのカムジャジョン(ジャガイモのちぢみ)も絶品。<br />毎回頼んでる一皿。<br />大きさも丁度いいしモチモチ感も美味。

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

ここのカムジャジョン(ジャガイモのちぢみ)も絶品。
    毎回頼んでる一皿。
    大きさも丁度いいしモチモチ感も美味。

• タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)<br /><br />二人だと頼めない位のボリュームのあるカルビとにらサラダ<br />お肉の焼き加減も美味しい〜<br /><br />ここのお料理はどれもハズレがないので<br />安心して頼めます。

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

二人だと頼めない位のボリュームのあるカルビとにらサラダ
    お肉の焼き加減も美味しい〜

ここのお料理はどれもハズレがないので
    安心して頼めます。

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

前回に発見した比較的新しめのマッコリ
    微炭酸で甘さのあるマッコリ

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

彦陽(オニャン) 福順都家(ポクスンドカ)手(ソン)マッコリ を
    クーポンを使って1杯サービスして貰いました。

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

旅友さんがいたく気に入ったとうもろこしマッコリ。
    味はなんだかコーンポタージュ。
    面白い!
    マッコリは奥が深いなぁ。

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

飲み始めると食欲が止まらなくなる3人・・・・。
    キムチチヂミを頼んだら凄い量の海鮮が入ってる。
    値段も海鮮チヂミの方が高いから間違えちゃったのかと
    思ったら
    間違えていないとのこと。
    じゃあ海鮮チヂミはどんだけ海鮮が入るんだろう。
    これは次回確認をしないと!

タモトリ@緑莎坪(ノクサピョン)

1人それぞれサンプルセットを飲んで
    サービスのマッコリを1杯頂いて
    微妙に足りないので追加で1リットル追加。

旅友さんはトウモロコシマッコリをお持ち帰り。
    地域限定のマッコリだからソウルでは手に入らないんだって。

チョンマルマシッソヨ〜。
    店長さん、いつも美味しいマッコリとお料理、
    そしてナイスな接客をありがとっ。
    また来ます。

Magpie Brewing @梨泰院

タモトリから徒歩7分で手作りビールのお店マグパイに到着〜
    2次会ですよ〜

こじんまりとした佇まいだけど
    お店の外までお客さんがあふれています。
    これは期待できそう!

この頃すっかりビールにはまっているマサラが見つけてきたお店。

Magpie Brewing @梨泰院

お店は道に面している所とすぐ隣のビルの地下1階でも営業しています。
    丁度路面のお店の席が空いたので
    そちらで頂きましょう。

お客さんのほとんどが英語をしゃべっていてなんだかとても
    不思議な空間。

• Magpie Brewing @梨泰院<br /><br />ペールエールとポーター<br /><br />私はマッコリで既にお腹いっぱい&amp;酔っ払っているので<br />1杯飲みきれず。<br />でもペールエールの香りの良さとポーターの味の濃さは<br />しっかりとわかります。<br /><br />ここはリベンジしなくては!<br /><br />詳しくこちら〜<br />http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=5108

ペールエールとポーター

私はマッコリで既にお腹いっぱい&酔っ払っているので
    1杯飲みきれず。
    でもペールエールの香りの良さとポーターの味の濃さは
    しっかりとわかります。

ここはリベンジしなくては!

詳しくこちら〜

ホテルビクトリアHOTEL VICTORIA@弥阿

今回も前回と同じツアーだったし
    ホテルも一緒かと思ったけど
    なぜだかアップグレードされていました。

フラワーでもトリプルルームあったのになぁ。
    (今月の1回目の旅行で確認済み)

まぁ、フラワーよりランクが高いだけあって
    駅からも近し(徒歩3分)お部屋も広め。

ホテルビクトリアHOTEL VICTORIA@弥阿

フラワーホテルと明らかに違うのは浴室。
    バスタブがついてます。
    私たちはお部屋でお風呂に入ることはほぼないので
    関係ありませんが、
    日本人旅行者は結構バスタブのあるなしを重視するので
    このホテルはいいのでは。

結構いい感じに酔っ払ってまーす。
    ではでは〜
    お休みなさい。

• ryuさん 2013/10/17 12:01:37
    クラフトビール♪
    モエ様、こんにちは!

月に3回は流石ですね♪
    今年はまだ1回しか行けてませぬ…

このマッコリの店と、クラフトビールの店は次回行っちゃいます!
    韓国ビールも好きですが、2〜3日すると物足りなくなるんですよね^_^;
    いつもはそこで、Barかスーパーでベルギービールとなるんです。

今のところ、お正月が次回ソウルの予定であります。
    情報ありがとうございました<(_ _)>

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る